みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 徳島県 ブレーメン動物専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(12件) 動物分野ランキング 9位
項目別に表示

ペットビジネス学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

ペットビジネス学科に関する評価

私が通っているペットビジネス学科では主に動物のふれあいだったり実習が多いです!私はトリマーになりたいのでたくさん腕を磨いて頑張っています!

動物のことに関して詳しく熱く語ってくれる!だから通いやすいし徳島駅の近くだから行きやすいし先生がたがとてもやさしすぎます!

資格はトリマー、獣医、あともろもろです

とても熱心です!教え方がとても分かりやすくてめっちゃ助かってます!

徳島駅のすぐ近くです!穴吹ガレッジにも近いですし店も沢山あります!

もう十分です!綺麗すぎて言葉がでないくらいです!換気も頻繁にしています!

安くはないんですが、それだけの行く価値があります!でも学科によって学費は高くなります!

皆さんほんとに優しい方が多いです!優しいだけではなくすごくメリハリがちゃんとしていていつも尊敬ばかりです!

マスク!
所属 ペットビジネス学科 ペットビジネス学科
ビジネス学科ではトリマーやドックランなどの資格がとれます!!
私はトリマーになりたいので2年制なんですけどそれだけです
この学校・学科を選んだ理由 私はトリマーになっていい腕を磨きたかったのでブレーメン動物専門学校を志望しました!
就職先 トリマー

2023年02月投稿
ペットビジネス学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

とてもいいです
    あ、でもコースは総合入ってる方がいいと思います
    トリミングと動物看護とトレーニングと動物飼育の全ての授業が受けれます

研修に行ってそのまま内定貰う感じなので多分就活は簡単だと思います

看護の資格なのでやっぱり難しいこともあり個人の努力次第だと。

授業内容はいまいち。
    生徒によってはきちんと指導してくださるかと

駅近いしマックもスシローもあります充実してる
    ただ車は有料駐車場になります

最近増築したため綺麗な部屋ばっかりです
    ちなみに教室にゴミ箱ないです

学費は決して安い訳では無いとおもう
    授業料高いね払ってくれてる親に感謝

コースごとで仲良くなってるのが多いと思います
    みんな仲良さそう

看護内容
病院で役立つ実習や国家資格問題対策など色々あります。
この学校・学科を選んだ理由 動物が好きだったから。
動物看護師になってみたかったからです。

ペットビジネス学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

ペットビジネス学科に関する評価

私はここの卒業生だから一つだけ言えることがある
    ここの専門学校はおすすめしません。
    ほんまにこの専門学校に行く人いるなら覚悟して。
    途中でやめないでね。資格をとって頑張ってねばって卒業して。
    後、先生に好かれるように頑張って
    えこひいきする先生、それを見て見ぬ振りする先生がいるから。

真面目にしていればサポートしてくれる。
    動物関係に就職できないこともないが、枠が少ないと思ってください。

エコ贔屓する先生が多いから先生に好かれてたら資格は取れると思う

嫌いな先生の授業は寝てました
    好きな先生の授業はちゃんと話を聞いてました。

悪くないと思う
    コンビニやマクドナルドが近いです!
    駅は佐古駅か徳島駅が近い

設備はわるくないけど冷房や暖房はちゃんとつけないと
    犬や生徒がかわいそう…

安くはない。
    他の動物専門学校に比べたら安いのかもしれません。

友達関係は大丈夫だと思うよー
    男の子が少ないので男の子が女の子といる人が多かった!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

三密を避けること。
所属 ペットビジネス学科 ペットビジネス科
トリマーか動物看護師かトレーナーになるためのコースが
わかれており選択授業があります。
この学校・学科を選んだ理由 犬や猫好きでトリマーと動物看護師になりたいって
思ってこの専門学校を選んだ
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 事務員

2022年02月投稿
ペットビジネス学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

ペットビジネス学科に関する評価

特に不満などはありませんでした。
    他の専門学校に比べたらとてもいい所だと自分的には思っています。卒業後は半数が動物関係に就職もしました。

就職実績などは極端に違っていたりもしました。
    けれど半数以上の人達は内容は違っていても動物関係の仕事に就職しています。

資格取得が少ないなかでもとてもサポートもよく一人一人を大事に思っているんだなと伝わるぐらいでした。

クラス全員とは考えずに、一人一人と接することを考えてくれる。

混みやすい場所ではあるので少し余裕を持って行った方がいいとは思います。

とても良いと思います。
    やはりトイレなどが少し綺麗とはいえなかったかなと思います。特に負傷はありませんでした。

極端に安い、高いというわけでもないですが不満は一度もありませんでした。

とてもみんな仲が良く、教え合う雰囲気もあります。
    人数が少ないからこそ仲良くなれます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
動物に関しての専門的なことを学べます。
あまり何を習ったなどは詳しくは覚えていません。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から動物に興味関心があり、その関係の仕事につけたらいいなと思っていたために志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 事務員になりました。

2023年05月投稿
ペットビジネス学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ペットビジネス学科に関する評価

実習が多く、いろんな犬種の犬をカットできるので技術力が身につきます。いろんな資格も取れるので自分に合ったものを選べます。

先生が履歴書などの添削を丁寧にしてくれるので安心して就職活動に取り組めました。就職率も高いと思います。

トリマーやトレーナーの資格をほとんどの生徒が取っています。資格についても先生に相談しやすいので、放課後にわからないところをよく聞きに行ってました。

色んな先生の体験談を聞きながら楽しく学べました。就職してから役に立つ知識が学べました。

JRの駅から徒歩圏内にあり、近くにコンビニもあるので便利です。

大きくはありませんが、実習や座学ともに十分な設備が揃っていると思います。

他の専門学校と比べて安いです。良心的な学校です。学費の他に別途かかる費用もありますがそれを含めても安いと思います。

先輩との距離が近く、実習の時に直接教えてもらえます。2年生になると後輩に教えるので、友人を作る機会は多いです。

トリミング、動物保護、ドッグトレーニングなどの専門的な知識と技術を総合的に学べます。
この学校・学科を選んだ理由 動物関係の仕事に就きたくて、友人も志望していたのでここに決めました。
就職先 トリミングサロン

ペットビジネス学科に関する評価

やる気次第で自分の将来の選択肢が広がる学校だと思います。
    モデル犬も多く毎日実習があるので確実に技術が着きます。

ブレーメンは研修制度があり、研修している時間も授業単位をくれます。
    また行きたい研修先や就職希望先の話などを先生たちに話すことで、
    求人募集など来た際はすぐに教えてくれるなどサポートもしっかりしてくれます。

学校独自の資格ではないので就職した先でも役に立つ資格を取得できます。
    多くの資格を取得できるのもブレーメンの良いとことだと思います。
    また学校で受験できるものもあり、落ち着いて試験を受けることが出来ました。

座学で基礎を教わり実習ですぐに実践できるので理解がしやすいです。
    質問しやすい環境なので分からない際は、その場で聞け解決できます。
    また、先生方が現場で体験したことを話してくれるので、
    実際に自分が現場に出た際に役に立つことが多くありました。

徳島駅と佐古駅の間にあり、どちらとも徒歩10分くらいなので通いやすかったです。また学校の近くにはファーストフード店やコンビニがあり、お昼ご飯がすぐに買いに行ける距離にあるので、すごく便利です。

施設自体そんなに広くはないです。その分先生と生徒の距離が近いので
    授業に集中できたり、分からないことを気軽に質問できます。また教室移動がすぐできます。

他の専門学校よりかなり安いです。また分割制度やさまざまなサポート制度もあるので安心して通えました。

実習では、先生だけではなく先輩たちからも教えてもらうことがあります。
    なので先輩後輩関係なくみんな仲良しです。雰囲気も和気あいあいとした感じでした。
    またイベントも多いのでみんなで参加して思い出作りなどしていました。
    いい2年間でした。

所属 ペットビジネス学科 ペットビジネス学科 総合コース
1年生では、犬の基本的なことから、トリミングやトレーニング、動物看護などの基礎を座学でしっかり学び、毎日の実習でそれを実践しています。
2年生からは自分で授業を選択して知識・技術を深く学びます。
この学校・学科を選んだ理由 私は小さい頃からトリマーになりたいという夢がありました。
ブレーメンは、モデル犬も多く毎日実習があるので技術をしっかり学べるところや自分の犬と登校し共に学び一緒に成長できるところが魅力に感じ入学しました。
就職先 ペットサロンのトリマー

2021年11月投稿
ペットビジネス学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ペットビジネス学科に関する評価

すごく幅広く教えて下さりその中でももっと、深く知りたいところは先生に伝えると後日その授業をしてくださりとても学びやすいです

就職率は100%!!
    就職先も幅広く、学生がしっかり選びその中でも自分に合った就職先を見つけることが出来ます
    卒業生が色んな所に就職していることもあり、先生方に質問すると
    予想以上の情報が入ってくるため、安心できます
    気軽に質問もでき、その上すごく丁寧に情報提供をしてくださるので
    自分にあった就職先を見つけることができます

トリミングや、しつけ、動物看護、飼育、どの学科もしっかりと目標をもって取り組むことができます
    毎年同じ資格だけではなく、新しい資格も取り入れて下さったりもします!
    その子にあった指導方針をしてくださり、時にはマンツーマンでも授業をして下さりました
    その授業のおかげもあり、諦めていた資格もとることができました!

座学では難しい言葉もなく、すごく分かりやすく丁寧に授業をすすめていってくださります
    今までの実体験も話してくださり、同じ失敗をしないようにだったりや、こうすることで上手くいったなど教えて下さりすごく自分のスキルとしても役立ちます
    日頃からたくさんコミュニケーションを取ってくれることもあり、分からなかったところを質問しやすい環境も作ってくれます!

ファミリーマートとマクドナルドが近いです!
    駅も徳島駅、佐古駅どちらからも徒歩10分くらいになります

あまり、設備等はすごく充実している、とは言えませんでしたが、
    不自由の中でできることを考える能力がつきました
    設備があって当たり前、道具が用意されていて当たり前、になってしまうと
    いざ何かあった時になにも道具がなかったら何も出来ない、で終わってしまう中
    日々考えながら行動できるのはブレーメンならではだと思います!

ほかの学校と比べると安いのではないかなと思いました
    私も、入学を決めたのも入学金等でした
    2年間で、看護もトリミングもしつけ、小動物の扱い方などが学べる中ではもう少し払ってもいいくらいではないかなと思います!!
    海外研修等はまた別で払うことにはなりましたが、海外の世界へも足をふみだせるのはブレーメンならではだと思います!

ブレーメンは、少人数制ということもあり私の時は1学年1クラスになっていました
    男の子が少ないということもありますが、性別関係なくみんな毎日楽しそうにしています

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ペットビジネス学科 ペットビジネス学科 トレーニングコース
私はトレーニングコースを専攻し
服従、アジリティ、ドックダンス、ケアトレーニング等を行いました
学生や飼い主様からの要望により取り入れてくれ
たくさんの事を勉強できます
このコースでは、飼い主様の愛犬を実際に扱わさせて頂きトレーニング実習を行いました
お預かりからお返しまで全て学生対応としているので接客の練習もできました
この学校・学科を選んだ理由 昔から犬が好きで、いつか自分で保護施設を経営したいと思い入学を志望しました
今ではまだその夢を実現できていませんが、ブレーメンに通った2年間のおかげでその夢に大きな一歩近づけたんじゃないかと思います!
就職先 警察犬訓練所

2022年12月投稿

ペットビジネス学科に関する評価

一年生の時から担当犬がつき、その子の管理はもちろん、お客様のわんちゃんでも授業ができるので、とても経験ができます。

県外の就職希望でも自分に合った場所やアドバイスをたくさんくれます。

いろんなジャンルの資格を取ることができます。卒業するまでに資格が取れます。

座学は楽しく基礎が学ぶことができ、実習がとても充実しているので、いつのまにか技術が向上します。

周辺に二駅ありどちらも、徒歩で通えることができるので、比較的通いやすいです。

1人一頭担当犬で授業を受けることができらので、1日中ワンちゃんとの触れ合いがあります。

他校に比べると安いかもしれませんが、決して安いとは言い切れません。ただ他校よりも身につけれるものは多いです。どの学科でもトリミングが学べるので他にはないことだと思います。

ひと学年40人程度の小さな学校だからこそ、みんなとコミュニケーションが取れます。

卒業前に取る資格試験合格に向けた実習や、ワンちゃんの可愛い芸の教え方、飼い主様な飼い方相談に乗れる知識を身につけます。
この学校・学科を選んだ理由 少人数制だからこそ身につけられる知識がたくさんあることに魅力を感じました。
就職先 動物関係

2021年11月投稿
ペットビジネス学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

ペットビジネス学科に関する評価

豊富なモデル犬を用いた実習で他の学校では経験できない程の犬と触れ合って卒業できました。
    自分のやる気次第でどんどん成長できる学校です。
    また、少人数の学校のため先生達は一人一人のレベルにあった指導をしてくれます。
    県内の就職先も沢山あり、履歴書の添削も丁寧に行ってくれます。

2年生の後期から授業単位としての研修制度があり、そのまま就職につながりました。
    学校がグループ校として県外に進出していることもあり兵庫県や大阪府からの求人もあります。

学校独自の資格でなく、KCJの資格が取れるため学校から離れた場所に就職しても役に立つ資格を取ることができます。
    また、学校内で受験することができるので慣れた環境で落ち着いて試験に挑むことができました。

座学を行ってから実習という形になるので理解はとてもしやすかったです。
    わからないところは個別にいつでも質問できるので不明な点を残さないで授業を受けることができました。
    また、専門的な部分も学生にわかりやすいような例を用いて説明してくれるので楽しく学ぶことができました。

徳島駅と佐古駅どちらからも歩いて10分程度です。
    学生用の駐車場がないので車で通う場合は自分でコインパーキングなどを探す必要がありますが先輩達から安い場所を教えてもらったりできるので特に困りませんでした。

学校としては小さい方かもしれませんが、その分集中して実習や座学に取り組めました。

他の専門学校とは比べものにならないくらい低い学費です。
    入学してから追加でかかる学費もないので安心です。

先輩達と実習に入る場面が多くなってくるので学年関係なく和気藹々とした雰囲気です。
    先生には恥ずかしくて聞けないことも先輩達が丁寧に教えてくれました。

所属 ペットビジネス学科 総合コース
取得した資格 C級グルーマー、B級プロフェッショナル、ドッグシッター、動物看護福祉士、認定動物看護師
就職先 ペットショップのトリマー

2018年01月投稿
ペットビジネス学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ペットビジネス学科に関する評価

明るく綺麗な校舎で実技授業が多く腕を磨くにはよい学校でした。しかし、トリミング授業が夜遅くまで長引く事もしばしばあり、かつお客様から犬猫をお借りしての実技練習な為、怪我をさせたりした場合責任を負わなければならない可能性もあります。また、毎日やってくる犬猫の頭数がかなり多く、全てをこなす必要かあり一日かけて3頭程こなす場合もありましたがその場合は疲れやすく並行して授業後のバイトをするのはかなりキツく感じました。しかし、逆に言えばここまで実技用の犬猫が集まるのはここにしかない魅力であり、様々な犬種のカットを練習し、学べるのはこの学校の良さであると思います。勿論筆記の授業数も豊富であり、またトリマーだけでなくドッグトレーナーや看護科でも基本的なカット技術を学べる為、就職には大変便利だと思われます。徳島でトリマーを目指すならここは私はオススメの学校だと思いました。

就職先 トリマー

もっと見る(あと2件)

学校名

ブレーメン動物専門学校

(ぶれーめんどうぶつせんもんがっこう)

住所

徳島県徳島市佐古一番町5-4

地図表示

JR高徳線 佐古駅 徒歩11分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、ブレーメン動物専門学校の口コミを表示しています。
ブレーメン動物専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

ブレーメン動物専門学校の学科一覧