みんなの専門学校情報TOP   >>  徳島県の専門学校   >>  ブレーメン愛犬クリエイティブ専門学校   >>  口コミ

ブレーメン愛犬クリエイティブ専門学校
出典:Sorrysorry
ブレーメン愛犬クリエイティブ専門学校
(ぶれーめんあいけんくりえいてぃぶせんもんがっこう)

徳島県 / 私立

口コミ
徳島県

口コミ:★★★★

ブレーメン愛犬クリエイティブ専門学校 口コミ

(3) 徳島県内2 / 7校中

ペットビジネス学科 / 卒業生 / 2016年入学
    2018年01月投稿

豊富なモデル犬を用いた実習で他の学校では経験できない程の犬と触れ合って卒業できました。
      自分のやる気次第でどんどん成長できる学校です。
      また、少人数の学校のため先生達は一人一人のレベルにあった指導をしてくれます。
      県内の就職先も沢山あり、履歴書の添削も丁寧に行ってくれます。
      2年生の後期から授業単位としての研修制度があり、そのまま就職につながりました。
      学校がグループ校として県外に進出していることもあり兵庫県や大阪府からの求人もあります。
      学校独自の資格でなく、KCJの資格が取れるため学校から離れた場所に就職しても役に立つ資格を取ることができます。
      また、学校内で受験することができるので慣れた環境で落ち着いて試験に挑むことができました。
      座学を行ってから実習という形になるので理解はとてもしやすかったです。
      わからないところは個別にいつでも質問できるので不明な点を残さないで授業を受けることができました。
      また、専門的な部分も学生にわかりやすいような例を用いて説明してくれるので楽しく学ぶことができました。
      徳島駅と佐古駅どちらからも歩いて10分程度です。
      学生用の駐車場がないので車で通う場合は自分でコインパーキングなどを探す必要がありますが先輩達から安い場所を教えてもらったりできるので特に困りませんでした。
      学校としては小さい方かもしれませんが、その分集中して実習や座学に取り組めました。
      他の専門学校とは比べものにならないくらい低い学費です。
      入学してから追加でかかる学費もないので安心です。
      先輩達と実習に入る場面が多くなってくるので学年関係なく和気藹々とした雰囲気です。
      先生には恥ずかしくて聞けないことも先輩達が丁寧に教えてくれました。
    • 取得した資格
      C級グルーマー、B級プロフェッショナル、ドッグシッター、動物看護福祉士、認定動物看護師
      総合コース
      ペットショップのトリマー
    • 就職先を選んだ理由
      トリマーになることがずっと夢としてあり動物病院など様々な場所で研修を行いました。
      その中で今の就職先の先輩トリマーの方々の技術に驚き、自分もその技術を習得したいと思い志望しました。
      2年生の後期から研修に行かせて頂き、そのまま内定を頂きました。

ペットビジネス学科 / 在校生 / 2015年入学
    2015年06月投稿

ペット業界で活躍する現役トリマー、獣医師、動物看護し師が講師としていらっしゃるので現場について詳しく教えてくださったりしてとても勉強になります。多くの先輩が就きたい職業に就けている実績もあります。多くの資格も取得できるので就職に強い学校だと思います。
      今までに就きたい職業に就けなかったという話は聞いていないそうなので就職に強い学校だと感じました。
      多くの資格が取得できるのはすばらしい面だと思います。1年生の最後にはC級グルーマーの試験があり、トリマーになりたい人は必ず取得しておくべき資格です。
      現役獣医師が授業を行ってくれるので動物看護師になりたい人にはとても勉強になります。動物のことについて詳しく勉強したりします。
      駅から徒歩圏内の場所にあり、学校の近くにはファーストフード店があり、お昼ご飯がすぐに食べることができ便利です。
      広すぎないのですぐに教室移動ができます。カフェテリアがあり、近くの川を見渡しながらご飯が食べられます。
      専門学校の中ではダントツで学費が安いと思います。奨学金制度もあるのでとても助かりました。
      実習中に先輩との距離も近くなりイベントなども豊富で交流する場面が多いと感じました。
      先生はみんな明るくて楽しい人です。しかし、メリハリがきちんとあって叱るべきところはちゃんと叱ってくれる生徒思いの先生です。
      まず基本的な犬学、動物看護学などを学び、2年次からは専攻に分かれトリミング、看護、ドッグトレーナーの知識を深く学びます。
    • 取得した資格
      まだ試験が行われておりません
      総合コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      トリミング、看護、ドッグトレーナーの学科、実習を行います
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      とりあえず動物関係の仕事に就きたく、いろんな資格を取得したかったからです。

ペットビジネス学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年06月投稿

専門的な知識をたくさん学べる点では凄くいいが国家資格を取得できないNPO法人認定資格の為、資格の更新料が毎年かかる
      イマイチ…
      学校が紹介してくれる事もあるが基本的には自分で探してきて先生に伝えなければならない。自分の希望とは全く別の職場への就職になったりする。
      残っている生徒がいれば先生の帰宅時間であっても練習や勉強にすごく親身に付き合ってもらえる
      実技をする事ができ様々な場所で訓練・体験・研修をする事ができる選択科目にもよるがトリマーは必修科目になっている
      学校自体は目立つ位置にあり見晴らしもいいが学校自体に生徒専用の駐車場がない為自分で近くの駐車場を借りるか原付・自転車・歩きのどれかになってしまう
      設備に関してはとても充実している実際にトリミングを行っている為器具などは揃っているがハサミなどは自分で買う必要がある
      国家資格がとれない事を考えれば少し高い気もする。NPO法人認定の資格であるが資格には変わりないので妥当
      トリミングは全員必修科目の為知らない生徒もいないし自分が2年生以上になった時、後輩に指導する事もたくさんあるので友達はたくさんできるが恋人は全くできない仲良くなった友達に紹介してもらう程度
      凄くフレンドリーで親身になって指導してもらえる私も在学中に色々な相談をして助けてもらった
      トリミングは必修科目になっておりそこから自分が習いたい学科をさらに選択できる選択できる学科はトレーナー科と動物看護科の2つ
    • 取得した資格
      C級グルーマーライセンスドッグトレーナーライセンス動物看護福祉師ライセンス
      トリミングコーストレーナーコース動物看護科コース
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      元々は動物看護師になりたくて志望した。知り合いから紹介され志望した
      一度は就職したが結婚に伴い通勤場所が遠くなった為、全く別の会社であるブックマーケットへ就職した
    • 就職先を選んだ理由
      資格を生かす事はできないが本の知識がたくさんつき楽しそうだったから

この専門学校のコンテンツ一覧

動物・畜産・水産に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

動物・畜産・水産に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ