ブレーメン愛犬クリエイティブ専門学校
ブレーメン愛犬クリエイティブ専門学校
(ぶれーめんあいけんくりえいてぃぶせんもんがっこう)

口コミ:★★★

口コミ一覧投稿する

• ブレーメン愛犬クリエイティブ専門学校
    ペットビジネス学科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-28投稿

ペット業界で活躍する現役トリマー、獣医師、動物看護し師が講師としていらっしゃるので現場について詳しく教えてくださったりしてとても勉強になります。多くの先輩が就きたい職業に就けている実績もあります。多くの資格も取得できるので就職に強い学校だと思います。
      今までに就きたい職業に就けなかったという話は聞いていないそうなので就職に強い学校だと感じました。
      多くの資格が取得できるのはすばらしい面だと思います。1年生の最後にはC級グルーマーの試験があり、トリマーになりたい人は必ず取得しておくべき資格です。
      現役獣医師が授業を行ってくれるので動物看護師になりたい人にはとても勉強になります。動物のことについて詳しく勉強したりします。
      駅から徒歩圏内の場所にあり、学校の近くにはファーストフード店があり、お昼ご飯がすぐに食べることができ便利です。
      広すぎないのですぐに教室移動ができます。カフェテリアがあり、近くの川を見渡しながらご飯が食べられます。
      専門学校の中ではダントツで学費が安いと思います。奨学金制度もあるのでとても助かりました。
      実習中に先輩との距離も近くなりイベントなども豊富で交流する場面が多いと感じました。
      先生はみんな明るくて楽しい人です。しかし、メリハリがきちんとあって叱るべきところはちゃんと叱ってくれる生徒思いの先生です。
      まず基本的な犬学、動物看護学などを学び、2年次からは専攻に分かれトリミング、看護、ドッグトレーナーの知識を深く学びます。
    • 取得した資格
      まだ試験が行われておりません
    • 所属コース・専攻
      総合コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      トリミング、看護、ドッグトレーナーの学科、実習を行います
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      とりあえず動物関係の仕事に就きたく、いろんな資格を取得したかったからです。

• ブレーメン愛犬クリエイティブ専門学校
    ペットビジネス学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-23投稿

専門的な知識をたくさん学べる点では凄くいいが国家資格を取得できないNPO法人認定資格の為、資格の更新料が毎年かかる
      イマイチ…
      学校が紹介してくれる事もあるが基本的には自分で探してきて先生に伝えなければならない。自分の希望とは全く別の職場への就職になったりブレーメンの生徒だからという理由で就職できない場合もある
      残っている生徒がいれば先生の帰宅時間であっても練習や勉強にすごく親身に付き合ってもらえる
      実技をする事ができ様々な場所で訓練・体験・研修をする事ができる選択科目にもよるがトリマーは必修科目になっている
      学校自体は目立つ位置にあり見晴らしもいいが学校自体に生徒専用の駐車場がない為自分で近くの駐車場を借りるか原付・自転車・歩きのどれかになってしまう
      設備に関してはとても充実している実際にトリミングを行っている為器具などは揃っているがハサミなどは自分で買う必要がある
      国家資格がとれない事を考えれば少し高い気もする。NPO法人認定の資格であるが資格には変わりないので妥当
      トリミングは全員必修科目の為知らない生徒もいないし自分が2年生以上になった時、後輩に指導する事もたくさんあるので友達はたくさんできるが恋人は全くできない仲良くなった友達に紹介してもらう程度
      凄くフレンドリーで親身になって指導してもらえる私も在学中に色々な相談をして助けてもらった
      トリミングは必修科目になっておりそこから自分が習いたい学科をさらに選択できる選択できる学科はトレーナー科と動物看護科の2つ
    • 取得した資格
      C級グルーマーライセンスドッグトレーナーライセンス動物看護福祉師ライセンス
    • 所属コース・専攻
      トリミングコーストレーナーコース動物看護科コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      トリミングでは実際にお客様の犬や猫を預かり決められた時間内にトリミングする
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      元々は動物看護師になりたくて志望した。知り合いから紹介され志望した
      一度は就職したが結婚に伴い通勤場所が遠くなった為、全く別の会社であるブックマーケットへ就職した
    • 就職先を選んだ理由
      資格を生かす事はできないが本の知識がたくさんつき楽しそうだったから

動物・ペット系で評判の良い専門学校

動物・ペット系のおすすめコンテンツ