みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 徳島県 ブレーメン動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

やる気次第でいくらでも成長できる学校

ペットビジネス学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

ペットビジネス学科に関する評価

豊富なモデル犬を用いた実習で他の学校では経験できない程の犬と触れ合って卒業できました。
    自分のやる気次第でどんどん成長できる学校です。
    また、少人数の学校のため先生達は一人一人のレベルにあった指導をしてくれます。
    県内の就職先も沢山あり、履歴書の添削も丁寧に行ってくれます。

2年生の後期から授業単位としての研修制度があり、そのまま就職につながりました。
    学校がグループ校として県外に進出していることもあり兵庫県や大阪府からの求人もあります。

学校独自の資格でなく、KCJの資格が取れるため学校から離れた場所に就職しても役に立つ資格を取ることができます。
    また、学校内で受験することができるので慣れた環境で落ち着いて試験に挑むことができました。

座学を行ってから実習という形になるので理解はとてもしやすかったです。
    わからないところは個別にいつでも質問できるので不明な点を残さないで授業を受けることができました。
    また、専門的な部分も学生にわかりやすいような例を用いて説明してくれるので楽しく学ぶことができました。

徳島駅と佐古駅どちらからも歩いて10分程度です。
    学生用の駐車場がないので車で通う場合は自分でコインパーキングなどを探す必要がありますが先輩達から安い場所を教えてもらったりできるので特に困りませんでした。

学校としては小さい方かもしれませんが、その分集中して実習や座学に取り組めました。

他の専門学校とは比べものにならないくらい低い学費です。
    入学してから追加でかかる学費もないので安心です。

先輩達と実習に入る場面が多くなってくるので学年関係なく和気藹々とした雰囲気です。
    先生には恥ずかしくて聞けないことも先輩達が丁寧に教えてくれました。

所属 ペットビジネス学科 総合コース
取得した資格 C級グルーマー、B級プロフェッショナル、ドッグシッター、動物看護福祉士、認定動物看護師
就職先 ペットショップのトリマー

2018年01月投稿