みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 徳島県 ブレーメン動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生との距離が近い学校

ペットビジネス学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ペットビジネス学科に関する評価

実習が多く、いろんな犬種の犬をカットできるので技術力が身につきます。いろんな資格も取れるので自分に合ったものを選べます。

先生が履歴書などの添削を丁寧にしてくれるので安心して就職活動に取り組めました。就職率も高いと思います。

トリマーやトレーナーの資格をほとんどの生徒が取っています。資格についても先生に相談しやすいので、放課後にわからないところをよく聞きに行ってました。

色んな先生の体験談を聞きながら楽しく学べました。就職してから役に立つ知識が学べました。

JRの駅から徒歩圏内にあり、近くにコンビニもあるので便利です。

大きくはありませんが、実習や座学ともに十分な設備が揃っていると思います。

他の専門学校と比べて安いです。良心的な学校です。学費の他に別途かかる費用もありますがそれを含めても安いと思います。

先輩との距離が近く、実習の時に直接教えてもらえます。2年生になると後輩に教えるので、友人を作る機会は多いです。

トリミング、動物保護、ドッグトレーニングなどの専門的な知識と技術を総合的に学べます。
この学校・学科を選んだ理由 動物関係の仕事に就きたくて、友人も志望していたのでここに決めました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 トリミングサロン

ブレーメン動物専門学校の学科一覧