みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 徳島県 ブレーメン動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

充実した学校生活でした

ペットビジネス学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ペットビジネス学科に関する評価

一年生の時から担当犬がつき、その子の管理はもちろん、お客様のわんちゃんでも授業ができるので、とても経験ができます。

県外の就職希望でも自分に合った場所やアドバイスをたくさんくれます。

いろんなジャンルの資格を取ることができます。卒業するまでに資格が取れます。

座学は楽しく基礎が学ぶことができ、実習がとても充実しているので、いつのまにか技術が向上します。

周辺に二駅ありどちらも、徒歩で通えることができるので、比較的通いやすいです。

1人一頭担当犬で授業を受けることができらので、1日中ワンちゃんとの触れ合いがあります。

他校に比べると安いかもしれませんが、決して安いとは言い切れません。ただ他校よりも身につけれるものは多いです。どの学科でもトリミングが学べるので他にはないことだと思います。

ひと学年40人程度の小さな学校だからこそ、みんなとコミュニケーションが取れます。

卒業前に取る資格試験合格に向けた実習や、ワンちゃんの可愛い芸の教え方、飼い主様な飼い方相談に乗れる知識を身につけます。
この学校・学科を選んだ理由 少人数制だからこそ身につけられる知識がたくさんあることに魅力を感じました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 動物関係

2021年11月投稿