大島看護専門学校
(おおしまかんごせんもんがっこう)

口コミ:★★★

口コミ一覧投稿する

• 大島看護専門学校
    看護学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-02-14投稿

実習には必ず先生がついてきてくれて、指導してくれます。国家試験勉強や就職活動時には親身になって指導等してくれます。
      親身に相談に乗ってくれ、沢山のアドバイスをくれます。多くの生徒が総合病院等良いところへ就職しています。
      国家試験前には、定期的に模試をさせてくれたり、試験に不安がある人には個別で問題集をさせてくれます。試験受けるまでに安心して受けることができます。
      様々な専門の医師の講義があり、楽しく授業ができることもあります。実習室での授業は楽しく受けることができました。
      イマイチ…
      最寄り駅からは少し遠いですが、周りには海や山があり自然豊かです。バス停ならすぐ近くにありますが1時間に1〜2本程度です。
      校舎や寮、食堂はとてもキレイだと思います。学食もあります。栄養士さんもいるので定期的にアンケート取って学食に出してくれます。図書室も広く様々な本がおいてあります。
      学費についてはあまりよく知りませんが、それなりの額はするかと思います。他の学校よりは安い方であると聞きました。必要なものが多いのでしょうがないかもしれません。
      1学年1クラスなので皆仲良く過ごしてました。学内カップルはほとんどいませんでした。文化祭のようなものがあり、他学年との交流もありました。
      分かりやすく説明してくれる先生もいれば、少し分かりにくい先生もいました。全体的には授業中に質問もしやすく分かりやすかったです。
      看護についての基礎から応用まで学ぶことができます。基礎技術も試験があるのでしっかり身に付けることができます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      自然豊かで勉強に適した場所だと思ったため。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      英語、国語、数学の勉強と面接練習を繰り返して行いました。
      整形外科病院
    • 就職先を選んだ理由
      元々スポーツをしていた為、選んだ就職先にスポーツによる疾患患者が多かったことで選びました。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校