みんなの専門学校情報TOP   >>  山口県の専門学校   >>  大島看護専門学校   >>  口コミ

大島看護専門学校
(おおしまかんごせんもんがっこう)

山口県 / 公立

口コミ:★★★

学科選択

大島看護専門学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2016年入学

学校は周防大島のちょうど中程にあり、自然が豊かなところで勉強にとても集中できます。学校の前には海岸もあり、勉強の良い息抜きにもなります。
      学校敷地内には寮があるので、遠方の学生も安心して通学出来ます。また、寮に住む学生同士、勉強を教えあったり出来るのもとてもいい環境だと思います。
      先生も親切で優しい方が多く、とても心強いです。授業で分からないことなどは、休み時間や放課後などによく質問に行きますが、とても丁寧に教えていただけるので、その日のうちに解決することが出来ます。
      学校全体の学生数は少ないですが、先輩後輩関係なく、仲が良く、テスト前や実習前などは、よく先輩からアドバイスをもらったりしていて、とても心強いです。
      国家試験の合格率も非常に高いです。卒業後は、周防大島町内の病院で働く先輩や、県外の病院に就職する先輩など様々です。就職率は良いと思います。
      一流の看護師になりたいと思っている学生にとってはとても良い環境、良い専門学校だと思います。

看護学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015年02月投稿

実習には必ず先生がついてきてくれて、指導してくれます。国家試験勉強や就職活動時には親身になって指導等してくれます。
      親身に相談に乗ってくれ、沢山のアドバイスをくれます。多くの生徒が総合病院等良いところへ就職しています。
      国家試験前には、定期的に模試をさせてくれたり、試験に不安がある人には個別で問題集をさせてくれます。試験受けるまでに安心して受けることができます。
      様々な専門の医師の講義があり、楽しく授業ができることもあります。実習室での授業は楽しく受けることができました。
      イマイチ…
      最寄り駅からは少し遠いですが、周りには海や山があり自然豊かです。バス停ならすぐ近くにありますが1時間に1?2本程度です。
      校舎や寮、食堂はとてもキレイだと思います。学食もあります。栄養士さんもいるので定期的にアンケート取って学食に出してくれます。図書室も広く様々な本がおいてあります。
      学費についてはあまりよく知りませんが、それなりの額はするかと思います。他の学校よりは安い方であると聞きました。必要なものが多いのでしょうがないかもしれません。
      1学年1クラスなので皆仲良く過ごしてました。学内カップルはほとんどいませんでした。文化祭のようなものがあり、他学年との交流もありました。
      分かりやすく説明してくれる先生もいれば、少し分かりにくい先生もいました。全体的には授業中に質問もしやすく分かりやすかったです。
      看護についての基礎から応用まで学ぶことができます。基礎技術も試験があるのでしっかり身に付けることができます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      自然豊かで勉強に適した場所だと思ったため。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      英語、国語、数学の勉強と面接練習を繰り返して行いました。
      整形外科病院
    • 就職先を選んだ理由
      元々スポーツをしていた為、選んだ就職先にスポーツによる疾患患者が多かったことで選びました。

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ