みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 山口県 周防大島町立大島看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

周防大島町立大島看護専門学校

山口県 大島郡周防大島町 / 大畠駅

看護学科在校生の口コミ

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

良い いいところ悪いところがあるが 取得 取得 の件 や 先生 人間関係のことを考えると 良い学科だと思った なので 星3にした

資格取得に関するサポートが手厚い
    職業実績がしっかりしていてとても良い感じ
    先輩も優しくていい 満足できる 満足できる感じ

資格もしっかり取ること5できた
    1、2、3、4年で違う資格を取ることができていて良いので サポートは 十分

先生も面白くて良い
    先生は個性豊かでたくさんのことを教えてくれていい また 資格取得にいて 大切なことをたくさん教えてくれるから良い

島にあるので少し行きづらく 感じたが 自然は豊かで 空気も美味しい 階段を感じられない 感じがする から いいとは言えないけど悪すぎるわけでもない

充実している 学科の施設の設備は この学科に適した形になっていて過ごしやすいし 事業もスムーズで良い ので 充実している

少し高いが内容的には妥当 いろんな資格も取得できるから少し高くても この金額的には妥当だと思った 少し高いけど

同じ志を持っている人たちなので話が合う また 同じ夢を持っている人たちので 気楽に そのような相談ができてとても良い

看護師になるための具体的なことを知ることができとてもいいがっこうだなとおもうことができたからいってみてほしい
この学校・学科を選んだ理由 医療機関に入ることに興味を持っていて、面白そうだと思ったから

周防大島町立大島看護専門学校の学科一覧