みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 山口県 周防大島町立大島看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

周防大島町立大島看護専門学校

山口県 大島郡周防大島町 / 大畠駅

自然豊かで勉強するには良い環境でした。

看護学科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

実習には必ず先生がついてきてくれて、指導してくれます。国家試験勉強や就職活動時には親身になって指導等してくれます。

親身に相談に乗ってくれ、沢山のアドバイスをくれます。多くの生徒が総合病院等良いところへ就職しています。

国家試験前には、定期的に模試をさせてくれたり、試験に不安がある人には個別で問題集をさせてくれます。試験受けるまでに安心して受けることができます。

様々な専門の医師の講義があり、楽しく授業ができることもあります。実習室での授業は楽しく受けることができました。

最寄り駅からは少し遠いですが、周りには海や山があり自然豊かです。バス停ならすぐ近くにありますが1時間に1?2本程度です。

校舎や寮、食堂はとてもキレイだと思います。学食もあります。栄養士さんもいるので定期的にアンケート取って学食に出してくれます。図書室も広く様々な本がおいてあります。

学費についてはあまりよく知りませんが、それなりの額はするかと思います。他の学校よりは安い方であると聞きました。必要なものが多いのでしょうがないかもしれません。

1学年1クラスなので皆仲良く過ごしてました。学内カップルはほとんどいませんでした。文化祭のようなものがあり、他学年との交流もありました。

看護についての基礎から応用まで学ぶことができます。基礎技術も試験があるのでしっかり身に付けることができます。
この学校・学科を選んだ理由 自然豊かで勉強に適した場所だと思ったため。
就職先 整形外科病院
2015年02月投稿