みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 広島県 穴吹調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パティシエ・ベーカリー学科

パティシエ・ベーカリー学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

パティシエ・ベーカリー学科に関する評価

実習が充実していたと思います。実習は4~5人でひと班です。ほかの専門学校では1人でやったりするところもあるみたいなので最初から最後まで1人でやって力をつけたい人には物足りないと思います。

就職先は自分で決めて先生に伝えて店舗に掛け合ってもらう感じです。ファイルに募集はまとめてありますが先生からここは?という提案はほとんどありませんでした。

授業で資格取得に必要なことは教えてもらえます。過去問なども教えてもらえます。授業と過去問をしていればほぼ確実に取れます。資格取得実績は高いと思います。

いろいろな店舗の方が来てくれるのでそれぞれのやり方を教えてもらえます。なので一つの方法だけでなくいくつかの方法がわかります。

駅は近いですが少し歩く距離があるので3にしました。
    コンビニや自転車が近いのでとても便利だと思います。

部屋も机も綺麗です。新しいオーブンなども買っていたので施設も設備もとても充実していると私は思います。

休みが少し多いと感じました。休みの日は嬉しかったですが学費のことを考えると授業日数が少ない割にはたかいとおもいました。

クラス内での友人は作りはとてもしやすいです。ですがほかのクラスや学科とはほとんど接点がないのでたくさんの友人は作れません。私のクラスは男性が少なかったので恋愛はしにくかったです。

所属 パティシエ・ベーカリー学科 パティシエ・ベーカリー学科
資格取得のために必要な授業はすべてあります。
1年次はお菓子作りが多くて後半くらいからぱん作りが授業に入ってきます。
カフェ実習という授業もありました。
お菓子作りの実習とぱん作りの実習、資格取得のための授業があります。
取得した資格 製菓衛生師
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
学科詳細・就職実績・オープンキャンパス等のイベント情報満載です。
発送予定日
随時