みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 広島県 穴吹調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

感謝の気持ち

高度調理学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

高度調理学科に関する評価

学生生活全体を振り返るとクラスの担任の先生には助けられて色々お世話になり今でもたまに連絡を取ったりしてます!
    充実している点としては1年生の時は色々な料理の勉強が出来て楽しくて料理好きな人は良くて、2年生になってからは和食、洋食のどちらかで好きな方を学べる
    料理人、パテェシエになりたい人はいいと思います
    飲食、製菓の就職についてはかなり良くて自分はお店を自分でしてます

就職に強い業界は資格を取れるので、飲食店だと思います
    就職活動のサポートは受けてみた方が良いところとかも先生がお勧めしてくれたりしてから受けやすいです!
    自分は就職活動をしなかったのですが始めた時に先生からお勧めされた所を受けて受かりそこを辞めて自営業を今はしてます。
    就職活動をするときにきおつける所は少しでも早く活動した方がいいと思います

自分がいたクラスでは卒業をほとんど出来てから皆んな調理師免許を獲得してました
    資格サポートは卒業するだけなのでサポートと言うか自分のやる気だと思います
    取れる資格は調理師免許、レストランサービル3級、フードコーディネーター3級

授業の内容については1年の午前中調理実習で昼からは座学です!2年からは反対になりますね!
    凄く料理の上手な先生方で学校で頂いたレシピも家でも使えていいと思います

最寄駅は駅から学校まで約10くらいのところです
    学校の周りはご飯食べる所などもあります駅近くなので飲みに行ったり遊ぶところもあり買い物に行くところも多いです

実習で使う設備はいつもしっかり掃除をしているのでいつも衛生的凄く良いものを使っているので絶対にお腹壊すことは無いです!
    資格試験前に役立つのは自分のやる気で勉強するしか無いです

全く覚えてないです。
    でも高かったのは確かです!
    だけれども国家資格を卒業同時に取れるのでそこまでは気にならないです!

自分は事故にあって戻った時は1つ下の学年だったがその前のクラスメイトとは仲が良くてよく遊びでボーリング行ったりの日々で楽しかったです!
    恋愛関係はすごく充実してました

所属 高度調理学科 高度調理科
取得を目指す資格は調理師免許です
1年次は料理でどの分野が学びたい、好きなのかをに分かるため全部あり基本は雑学、実習は基本だけです!
2年次はー西洋、和食で別れて専門的な実習をしますや資格獲得の対策はとにかく勉強をすることです
学ぶことは飲食店で必要な事の大半を学びますでも接客については学ばないです
取得した資格 サービス検定3級、調理師免許、フードーディネーター3級
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
学科詳細・就職実績・オープンキャンパス等のイベント情報満載です。
発送予定日
随時