みんなの専門学校情報TOP ファッションスタイリストの専門学校 広島県 小井手ファッションビューティ専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しく学べる学科です

ファッションデザイン科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

ファッションデザイン科に関する評価

先生との距離が近く、授業の事や就職の事など相談しやすいです。クラスの人数も少人数なので皆と仲良く出来て、いろんな個性の子がいるので刺激的で楽しいです。

サポートは充分だと思いますが、就職活動のときに気をつけておいた方がいいことは、先生に頼るだけではなく自分から動いていくことだと思いました。

資格取得のサポートは充分でした。先生にも相談できて資格を取る前にはきちんとサポートしてくださいます。

授業の内容はとても良かったです。また先生も呼ぶとすぐに来てくれるので個人的な質問にも答えてくださいました。先生達の雰囲気が柔らかいので授業がとても楽しいです。

私は電車通学でしたが、広島駅から徒歩10分以内で着くので、電車通学でも無理なく通える距離でした。また、街へ出るにも丁度いい距離なので、学校終わりも友達と遊びに行けます。

授業終わりの移動でエレベーターが混んでいる時は階段になるのですが、建物の造りが細長いので人が多いときに窮屈に感じました。

選択授業などでファッション以外にもいろいろな事が体験できるので、学費全般に関しては妥当なものだと思います。

クラスの人数が少ないので友人関係については一人一人と話せる機会が多いです。皆個性があって服装も違うので刺激的で楽しいです。

所属 ファッションデザイン科 テクニカルコース
1年次は洋裁全般の基礎から学びます。私は洋裁の経験が全く無いところからのスタートだったので基礎からの授業でとても安心しました。
中心として学ぶことは販売より洋裁やパターンなど作る側の知識です。作るだけではなくデザインの授業もあります。
取得した資格 ファッションビジネス能力検定3級ファッション販売能力検定3級ファッション色彩能力検定3級
就職先 縫製の仕事

小井手ファッションビューティ専門学校の学科一覧