みんなの専門学校情報TOP ファッションスタイリストの専門学校 広島県 小井手ファッションビューティ専門学校 口コミ 口コミ詳細

服を作ることに楽しみを!

プロフェッショナル科 4年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

プロフェッショナル科に関する評価

実技授業ではしっかりと先生が見てくれて教えてくれるので真剣に取り組めば成果はあります。色々な科目があり、検定も多いので資格も取れます。イベント行事も豊富で常に学園内は活気で溢れており、明るい性格の生徒が多いのですぐに友達は出来ると思います

就職に関しては、様々な会社の資料が置いてあり、また先生方のサポートもありますがやはり最終的には自分で決めるべきです

資格検定が多くあり、好きなものに参加できる(必須のものもあり)ので、常に資格と狙い易い環境であります

授業内容も多く、実技意外にも資格を目指しての内容も多いです。どの先生も親切に、時に厳しく教えてくれるので身につきます

広島駅から近いこともあり、周りも広島の中心部ということで、お買い物はたっぷり満喫できます。コンビニが周囲に沢山あり、お昼ご飯にも買い食いにも困りません

施設はビルということもあり、移動授業の場合大体学園内が混みます。エレベーターもありますが、こちらも人数に対して数が少なく、狭いのであまり乗れることがありません

学費は高いですが、特待生で入学したので安く免除されました。真面目でしっかりとした生徒ならば特に気にする事はないかと

とにかく明るい生徒が多く、話し易く友達の出来る環境です。人見知り名子には逆に少々辛いかもしれませんが、楽しいです

所属 プロフェッショナル科 プロフェッョナル科
コースによる、としか言えません。ファッション系は被服製作、メイク系はメイクレッスン…。卒業するにあたり必ず取らないといけない資格もあります
被服製作です。自分でデザインした服を作り上げた時の喜び、達成感は気持ちよいです。
取得した資格 色彩検定2級
就職先 本人次第