みんなの専門学校情報TOP ファッションスタイリストの専門学校 広島県 小井手ファッションビューティ専門学校 口コミ 口コミ詳細

なにより個性を尊重してくれる学校です。

ファッションデザイン科 3年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

ファッションデザイン科に関する評価

個性を生かしたい人にはぴったりな学校だと思います。コスプレがすきだったり、頭を赤や青にしたい人など今を楽しみたい人が集まってる感じなのでとても楽しいと思います。ただ遊びだけではなく勉強もしっかりしなきゃですが。。。自分の豊かな表現力を実際に形にできる学校だと思います。

基本的に自分で探さないとどこにも就職できずに卒業になります。面接の準備などに関しては、担当の先生がいらっしゃるのでグループや個別で面接の練習をしてくれます。

資格に対してとても力を入れていると思います。年に自分がとりたい資格もですが、学校で習得条件の資格もあるので資格修得なしでの卒業の子はいません。

講義はプリントを配ってもらっての授業なのでほとんどノートがいらない状態でした。プリントに記入すべきこと(重要なこと)の部分だけ自分で記入するようになっておりとてもわかりやすかったです。

学校が市内にあるんですがすぐめの前を市電が通っているのですごく便利です。広島駅もすごく近いのでJRで通ってる子もたくさんいました。お昼には近くに洋食屋やお好み焼き屋もあるしコンビニも3件ほど近くにあるので困らないです。

建物がビルなので多少狭さはあります。設備はしっかり整っているので困ることはないと思います。学校内の売店で授業に必要なものはすべて揃います。

学科ごとの学費がすべて一緒かどうかはわかりませんが学費事態は妥当だと思います。ただ自分が作りたいものに対して素材費用はすべて自己負担になるのでこだわりが強い人ほど費用はかかると思います。

学校事体そんなに広くないので交流の場は多いと思います。ファッションショーなどイベントは結構頻繁にあり先輩、後輩関係なく参加になるので仲良くなる機会は多いと思います。

所属 ファッションデザイン科 テクニカルコース
服の歴史や色の使い方、なにより実践して洋服を作る技術を学ぶことができます。
主に実習が多いので服のパターンからできあがりまで数多くの技術が身に付きます。
この学校・学科を選んだ理由 なにより服が好き、おしゃれが好きで個性を生かしてくれるためです。
就職先 アパレルのショップ店員

2014年06月投稿