みんなの専門学校情報TOP ファッションスタイリストの専門学校 広島県 小井手ファッションビューティ専門学校 口コミ 口コミ詳細

本気の人にはイマイチかも…

ファッションデザイン科 3年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

ファッションデザイン科に関する評価

就職率はまあまあ。勉強も就職先も、よく言えば自主性に任せた感じです…本当にやる気が無ければ向上していけない環境かも……まずやる気・本気の方は別の学校の方がやりがいがありそうです。

まあまあの就職率です。自主性にまかせた空気で、周りに流されず早めに自分で動いた方がいいです。勧められる求人は離職率の高いものが多いので、自分で頑張って探す方がいいです…

資格取得には力を入れているので、そのための授業もしっかりしています。資料、過去問題も沢山用意して下さり、資格取得には優しい環境です。

授業は丁寧に教えてくれます。現場のプロがいらっしゃって教えてくれる講義もあり、面白いものも多いです。

ひろでん電停がすぐ近く、広島駅も近いので立地は申し分ないです。マンション、アパート、学生マンションも多くあり、一人暮らしもばっちりです。

エステルームは何故かしっかりしすぎなくらい充実しています。縫製のための部屋は少しおざなりかも…ビルは縦長で綺麗です。

特待生、普通入学の子でかなり差があります。特待生だとかなり安いです。美容系のコースは、最初に用意するものに結構お金がかかると思います。

友達は出来やすい環境です。年に一度のファッションショーで、コース関係なくみんなで協力して団結するので、青春できます。男の子は少ないですが、カップルになる子も多いです。

所属 ファッションデザイン科 アパレルコース
アパレルコース、テクニカルコースで内容は違いますが、主に縫製について勉強出来ます。
アパレル社会、デザインについて、幅広い知識、スキル、技術を身につけたかったからです。
この学校・学科を選んだ理由 面接対策をしっかりしました。答えをしっかり用意!
就職先 まさかの広告デザイン会社へ。

2014年06月投稿

小井手ファッションビューティ専門学校の学科一覧