みんなの専門学校情報TOP 美容部員の専門学校 広島県 広島ビューティー&ブライダル専門学校 口コミ トータルビューティー科

みんなの総合評価
(14件)
項目別に表示

トータルビューティー科の口コミ一覧

トータルビューティー科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

プロをめざして、それを職業にしたいのであれば十分だと思う。私はよかった。就職は厳しいなどと周りから言われていたけれど、手厚いサポートがあった。

授業では分からないところをしっかりと教えてくれた。質問すると丁寧に答えてくれる。

資格を取っている人は多いと思った。少なくとも私の周りはとっていた。

プロの講師の方のお話をきいたりしてしっかりと学ぶことが出来る。

私は家から近くて通いやすい。友達も近所から遠方まで様々だった。

施設は結構整っている方だと思う。スムーズにとりくめると思った。

専門学校なので安い訳では無いが、内容と合わせると妥当な値段だと思う。

友人はしっかりと作れるし、同じ夢を持っているので意気投合しやすかった。

試験が度々あるが、その内容をしっかりと先生方が教えてくださる。
この学校・学科を選んだ理由 元々美容に興味があり、それを職にしたいと思ったから。楽しいから。

2023年02月投稿
トータルビューティー科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

メイク、エステ、ネイルと美容を全般学べます。資格もそれだけ沢山取れるので就職にも有利ですし、自分の自信にも繋がります。美容が好きな方はぜひ。

毎年、就職実績がとてもよいです。実際、私のクラスは全員美容業界への就職が決まりました。過去の企業の就職試験の傾向もきちんと保管されており、いつでも見ることができます。履歴書や面接のアドバイスも下さり、就職にとても強い学校だと思います。

資格取得率は約9割と高いです。学校側のサポートは十分で、検定前の一週間は検定ウィークというものがあり、検定科目の授業が増えしっかりと勉強することができます。自分のやる気さえあれば必ず資格取得できる環境が整っていると思います。

技術だけでなく、人間としても成長できるカリキュラムになっています。どの科も共通して未来デザインプログラムという授業があるのですが、考え方をいい方に変えてくれる素晴らしい授業です。

広島駅近くで、とてもよいです。学校から徒歩5分ほどの場所に寮もあるので、便利です。女性の方は女性専用寮もあるので親御さんも安心だとおもいます。

校舎が少し狭いですが、最新の設備や機械が揃っており、実際の仕事現場と同じことができると思います。

メイク、エステ、ネイルの道具を全て揃えるため少し高めではありますが、自分で使うことも出来るのでよいかなと思います。

クラス制で、みんな仲良しです。少人数制で、授業内で質問などしやすいですし、先生方も親身になって教えてくださいます。

一年次は、実技メイク、エステ、ネイルと美容を全般学べます。座学も沢山学びます。2年次は各コースごとに授業内容は異なりますが、実技メインのカリキュラムになっています。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、美容に携わる仕事をしたいと思い学校探しをしました。広島ビューティー&ブライダル専門学校は、広島で唯一、入学後にコース選択をすることができます。これが決め手でした。わたしが所属するトータルビューティー科は入学後半年間メイク、エステ、ネイルを学ぶことができます。美容が好きで、でも具体的に何をしたいかが分からないという方にはこの学校を進めたいです。

請求後1週間以内に発送
トータルビューティー科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

美容やブライダル関係の仕事に就く生徒がほとんどだと思いますが、たくさんの資格を取得できますし、ビジネスマナーや社会人としての在り方は在学中に厳しく教えていただけるので、就職してからも学生時代とのギャップがなく働けると思います。

美容、ブライダル業界への就職率は高いと思います。県外にも系列校があるので他の都道府県への就職も比較的にしやすいときいていました。就職活動をする学年は放課後に学校内で大手企業の説明会がありました。ただ、全員強制参加なので他に決まった人や、興味がない企業も聞かないといけませんでした。

広島県内の学校の中では取得できる資格数は抜群に多かったと思います。同じ時期に試験が重なって辛い時期もありましたが、全て取れると自分の力になると思います。

美容学校なので授業はほとんどが実習系の授業でした。先生は元美容関係の仕事をしている方や、今も美容の仕事をしている先生でした。

広島駅から歩いて8分程のところに校舎があります。電車、バス、新幹線などが利用できて交通の便が良かったので、遠方から通っている生徒もいました。広島市内へも歩いていけるので学校終わりによく遊びに行きました。

校舎が割と新しいのできれいな建物で過ごすことができました。チャペルやエステルームなどが校内にあり、実習も行いました。週に何回か歩いて5分程の系列校へ移動教室もありました。メイクボックスなどの重い荷物は全て持って移動だったので、少ししんどかったです。

入学時に比べた専門学校の中ではやや高めの学費でした。科や専攻によって料金は変わります。他にも資格を取りたい人は追加で払う必要があります。体育祭などの行事があり、本番で使う体育館や、練習で使う体育館などにお金もかかっているのかなと思います。移動のバス代や電車代は出ないので他の生徒も不満に思っているところがありました。

30人前後のクラスで過ごしました。入学して半年で専攻するコースごとに集まったクラスになりました。行事も沢山あったので、クラスメイトは仲が良く、卒業や就職した今でも会います。

所属 トータルビューティー科 エステコース
トータルビューティ科は入学して半年間、メイク、ネイル、エステを幅広く学ぶことができます。皮膚や生理学などの座学も多いです。基礎的な事を学んだ上でコースを選ぶことができるので、自分が得意なことや、向いていることがわかった上でコースを決められるのが嬉しいポイントでした。
エステコースでは主にエステティシャンを目指す生徒が集まります。エステティックに関する歴史や、皮膚について学んだり、実際にボディーやフェイシャルのマッサージの実習を行います。
この学校・学科を選んだ理由 美容の仕事に興味があったのですが、メイク、ネイル、エステなどどの分野に進むといいのか迷っていました。ここの学校なら入ってから決められますし、資格の種類も多いので志望しました。
取得した資格 AEA上級認定エステティシャン、JNECネイリスト技能検定3級、トータルメイクアップ検定ベーシッ
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 県内の個人エステサロン

トータルビューティー科に関する評価

専門的な職業につきたいと思っている学生にはとても良いとおもう。全国的に学校があり、美容業界で働く方の認知度も高い学校だと思う。なので就職する際とても強みになる。

担任の先生がサポートしてくださり、協力してくださるので精神的にも助けられた。

とてもよい。試験が近づくと、合格のために授業を組み替えてくれる。

その分野に特化した先生、現場を経験されている先生の授業をうけることができるのでとてもみになる。

駅近なので通いやすい。
    また駅からコンビニなども近く、市内にも出やすい。

チャペルやバンケットなど他学校にはない設備の中で授業ができる。

安い金額ではないが、妥当な金額だと思う。
    詳しい学費に関しては正直なところよくわからない。

専門学校はとても厳しく、ときには落ち込むこともあるが、そのたびにクラスメイトに助けられ乗り越えられた。

一年前期にはメイク、ネイル、エステのトータルビューティーが学べ、後期から3つの学科にブライダルを加えた、計4学科から選択でき、専門的なことが学べる。一年前期は座学的なことを多く学んだ印象が強いが、それ以降は実技的なことも多く学べる印象。
この学校・学科を選んだ理由 生徒たちだけで本物の結婚式を作り上げることに興味を感じた。また、オープンキャンパスに参加したとき、先輩方がキラキラとして入学したいと思った。
希望業界に就職できたか はい
就職先 プランナー

2021年03月投稿
トータルビューティー科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

先輩や卒業生とのかかわりが充実していて就職のアドバイスもしていただけます。先生も話しやすい方ばかりです。

実際、雑誌にものるような先輩もおられ、就職の実績は良いと思います。サポート体制も充実しており助かります。

学科試験の取得実績は100パーとはいえないので、評価は3です。先輩や先生のサポートは充実しております。

学科で行われり授業や、先生の指導は充実しています。計画性もプログラムも、充実しているとおもわれます。

学科の施設、設備は充実していると思います。ただ、いまのところ1年生で教室しか使用していませんが綺麗です。

まだ一年生なので具体的にこれからどのくらい費用がかかるのかわかりません。

トータルビューティー学科に所属しています。まだ一年生なので模索です。

請求後1週間以内に発送
トータルビューティー科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

ビューティーアート専門学校は、一年の時に様々なコースを半年間体験できてそれからコース選択をします。なので自分に合ったコースを選択できるところがいいところだと思いました。就職についても学校の先生が親身になってくれ自分のなりたい職業に就くことができました!

コースごとにクラスがわかれており、担任制です。なので友達ともとても仲良くなれ、先生とも話す機会が増えます!大学とは違い担任制なので、就職のことなど不安なことがあれば、すぐ先生に相談できるのでそこはいいところだと思います!

この学校・学科を選んだ理由 高校の時からブライダルという仕事に憧れており、ブライダルコースがある専門学校に行こうと決めてました。ビジネス専門学校と迷いましたが、ビューティーアート専門学校は先生と生徒の距離が近く、また就職率100パーセントで資格の取得率も高かったので、入学させてもらいました。
就職先 ブライダル関係のお仕事です。

2017年03月投稿
トータルビューティー科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

一流のエステティシャンになりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。AEA上級認定エステティシャンという資格は、開校以来100パーセントです!

就職率は100パーセントです!担任の先生が親身になって相談を聞いてくださり、就職対策の先生は面接練習をしっかりしてくれます。

AEA上級認定エステティシャンの認定講師の先生がいらっしゃるので大切なことすべて教えてくださります。また、検定ウィークがありエステ以外の資格もとれます。

まだ現役で活躍されている先生もいらっしゃるので、実際の仕事の話もしてくださるので技術面だけでなく聞くことができてよかったです。

実際のサロンでも使用されている機械がたくさんあり、より現場に近い環境で学ぶことができます。

決して安くはありませんが、美容全般学べるので妥当だと思います。

エステだけではなく、1年次にはネイルとメイク、サービス検定などの検定も取得できます。2年次にはアロマと着付けなども取得できます。

トータルビューティー科に関する評価

前期ですべてのコースをトータル的に学ぶ事ができるから自分の学びたいことはもちろん幅広い美容の知識も学ぶ事ができる。

就職決起大会や面接練習など就職前に細かく指導をしてくれる。美容の専門学校では珍しいほど面接や挨拶に力を入れていて実際就職するときは落ち着いて望むことができる。

エステの検定は毎年100%で合格、ネイル検定も年々合格率をあげていて専門学校にいる間に一級とジェル上級を取ることも可能。

担任の先生と生徒の距離がとても近いことと、年に1度の三幸フェスティバルやビューティーショーでは生徒全員が一丸となって毎年とても充実した内容となっている。

エステルーム、メイクルーム、ネイルルーム、チャペルやバンケットなどそれぞれのコースの教室はとても綺麗で使いやすく充実しているが、自教室が少ない。

道具をそろえるのにお金がかかるのはどこの専門学校も同じだが、内容はほかの専門学校に比べてとても充実していると思います。

サービス接遇検定、カラーコーディネート検定、ネイル検定3級、メイク検定ベーシック合格に向けた内容はトータルビューティー科のどのコースも必ず受けることができます。

請求後1週間以内に発送
トータルビューティー科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

授業内容は豊富でさまざまな分野を学べてよかったし、設備等もよかったが、一度も使わなかった教科書が10冊以上、授業中の態度が悪くても特に注意なし、行事のおかげで休みも削られた。
    また、先生の圧が強く、嫌なことも嫌と言えない生徒もいた

就職については実習から就職につながったりととてもスムーズにできたり、面接練習もあり、緊張感を持ててよかった

検定は合格できたが、特に就職してから便利なものはない気がする。また、先生が試験監督のため、いいところもあるが、少し甘いところもあり、不公平なところもあった気がする

授業内容は専門的で必要な内容だし、役に立つことも多い。
    実習も緊張感を持っていけた。
    授業中の雰囲気は、悪くても注意が特になく、いいものではなかった

アクセスは広島駅近くだったのでとても便利だった。
    また、近くにコンビニもあったので、それも便利でよかった

新校舎の設立もあり、チャペルやメイクルーム、バンケットルームもでき、いろいろなイメージを持ちながら授業や実習ができたのでとてもよかった。
    実習につかう道具等も揃っていてよかった

本当にこれは必要だったのかと思うようなものや教科書もあり、納得がいかないところがある。
    あそこまで高い学費は必要なかった気がする。

クラス制だったので、友人は作りやすかった。ただ、ずっと同じ席だったので、特定の人としか話さなかったり、あまり話してない人が出たりしたのは気になったが、全体的にみると、違う学科とも仲良くなれたりしたのでよかった

所属 トータルビューティー科 ブライダルコース
美容、ブライダル全般。
1年の前期は美容全般からスタート。
基礎的なことを学んでいく。
後期から少しずつブライダルの授業がスタートする。
2年になるとブライダルに関する授業が多くなる。
検定については、サービス検定、パソコン検定は特に頑張って取るといいとおもう
中心はブライダル全般
プランナーについて、打ち合わせについて、新規接客について、テーブルマナー、ドレス、カメラ、ヘアメイク、フラワーアレンジ、また、本物の結婚式をプロデュースするなど
取得した資格 パソコン検定三級
着物着付け免許三級
メイクアップ検定三級
ABC検定

トータルビューティー科に関する評価

最初は就職率が本当にいいのかかなり不安でしたが、
    就職先の相談きちんと乗ってくださるし
    資格も対策をとってくれるのでここに入ってよかった!
    今でもエステティシャンの仕事をしてます!

所属 トータルビューティー科 エステティックコース
トータルビューティー科は、最初はメイク、ネイル、エステティック、ブライダルの全てを含めてお勉強しますが、後期からは自分がやりたいコースを選べることができます!
実習もありますし、資格対策もきちんと先生が教えてくれます
エステティックコースはお客さんのお肌や悩みを解決し、綺麗にしてあげる仕事です!皮膚学、化粧品などを学びます
今でもエステティシャンになりたい人はいっぱいいます
この学校・学科を選んだ理由 私は最初就職決まらなく、なかなかどこに行こうか悩んでました。
私は高校時代部活をしてました。そのときはマッサージも好きですが、その友達がアトピーでかなり悩んでて何か痒みを治る方法がないか考えてたきっかけで美容業界にはいり、エステティシャン目指すことを決めました!
就職先 エステティシャン

請求後1週間以内に発送
もっと見る(あと4件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

広島ビューティー&ブライダル専門学校

(ひろしまびゅーてぃーあんどぶらいだるせんもんがっこう)

住所

広島県広島市南区松原町10-26

地図表示

JR山陽本線 広島駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

268 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接(※AOエントリー時の面談・面接試験 ※トータルビューティー科・ブライダルプロデュース科は面接試験なし※AO特待生入学は面接試験があります)
一般入試 面接
社会人入試 面接
自己推薦入試 面接・書類審査(※トータルビューティー科・ブライダルプロデュース科は書類審査のみ)
高校生推薦入試 面接・書類審査(※トータルビューティー科・ブライダルプロデュース科は書類審査のみ)
学校長入試 面接・筆記・書類審査(三幸学園特待生入学●筆記試験 〈国語教養(国語および一般教養全般)・ 自己PR文(600字程度)から1つ選択〉)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、広島ビューティー&ブライダル専門学校の口コミを表示しています。
広島ビューティー&ブライダル専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

広島ビューティー&ブライダル専門学校の学科一覧