みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 広島県 広島ビューティー&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

本当にこの学校に来てよかった!

トータルビューティー科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

メイク、エステ、ネイルと美容を全般学べます。資格もそれだけ沢山取れるので就職にも有利ですし、自分の自信にも繋がります。美容が好きな方はぜひ。

毎年、就職実績がとてもよいです。実際、私のクラスは全員美容業界への就職が決まりました。過去の企業の就職試験の傾向もきちんと保管されており、いつでも見ることができます。履歴書や面接のアドバイスも下さり、就職にとても強い学校だと思います。

資格取得率は約9割と高いです。学校側のサポートは十分で、検定前の一週間は検定ウィークというものがあり、検定科目の授業が増えしっかりと勉強することができます。自分のやる気さえあれば必ず資格取得できる環境が整っていると思います。

技術だけでなく、人間としても成長できるカリキュラムになっています。どの科も共通して未来デザインプログラムという授業があるのですが、考え方をいい方に変えてくれる素晴らしい授業です。

広島駅近くで、とてもよいです。学校から徒歩5分ほどの場所に寮もあるので、便利です。女性の方は女性専用寮もあるので親御さんも安心だとおもいます。

校舎が少し狭いですが、最新の設備や機械が揃っており、実際の仕事現場と同じことができると思います。

メイク、エステ、ネイルの道具を全て揃えるため少し高めではありますが、自分で使うことも出来るのでよいかなと思います。

クラス制で、みんな仲良しです。少人数制で、授業内で質問などしやすいですし、先生方も親身になって教えてくださいます。

一年次は、実技メイク、エステ、ネイルと美容を全般学べます。座学も沢山学びます。2年次は各コースごとに授業内容は異なりますが、実技メインのカリキュラムになっています。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、美容に携わる仕事をしたいと思い学校探しをしました。広島ビューティー&ブライダル専門学校は、広島で唯一、入学後にコース選択をすることができます。これが決め手でした。わたしが所属するトータルビューティー科は入学後半年間メイク、エステ、ネイルを学ぶことができます。美容が好きで、でも具体的に何をしたいかが分からないという方にはこの学校を進めたいです。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する