みんなの専門学校情報TOP   >>  広島県の専門学校   >>  広島ビューティーアート専門学校   >>  口コミ

広島ビューティーアート専門学校
(ひろしまびゅーてぃーあーとせんもんがっこう)

広島県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

広島ビューティーアート専門学校 口コミ

(6) 広島県内24 / 42校中

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2014年入学

最初は就職率が本当にいいのかかなり不安でしたが、
      就職先の相談きちんと乗ってくださるし
      資格も対策をとってくれるのでここに入ってよかった!
      今でもエステティシャンの仕事をしてます!
      トータルビューティー科は、最初はメイク、ネイル、エステティック、ブライダルの全てを含めてお勉強しますが、後期からは自分がやりたいコースを選べることができます!
      実習もありますし、資格対策もきちんと先生が教えてくれます
    • 所属コース・専攻
      エステティックコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      エステティックコースはお客さんのお肌や悩みを解決し、綺麗にしてあげる仕事です!皮膚学、化粧品などを学びます
      今でもエステティシャンになりたい人はいっぱいいます
    • 専門学校・学科の志望動機
      私は最初就職決まらなく、なかなかどこに行こうか悩んでました。
      私は高校時代部活をしてました。そのときはマッサージも好きですが、その友達がアトピーでかなり悩んでて何か痒みを治る方法がないか考えてたきっかけで美容業界にはいり、エステティシャン目指すことを決めました!
      エステティシャン

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

ビューティーアート専門学校は、一年の時に様々なコースを半年間体験できてそれからコース選択をします。なので自分に合ったコースを選択できるところがいいところだと思いました。就職についても学校の先生が親身になってくれ自分のなりたい職業に就くことができました!
      コースごとにクラスがわかれており、担任制です。なので友達ともとても仲良くなれ、先生とも話す機会が増えます!大学とは違い担任制なので、就職のことなど不安なことがあれば、すぐ先生に相談できるのでそこはいいところだと思います!
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校の時からブライダルという仕事に憧れており、ブライダルコースがある専門学校に行こうと決めてました。ビジネス専門学校と迷いましたが、ビューティーアート専門学校は先生と生徒の距離が近く、また就職率100パーセントで資格の取得率も高かったので、入学させてもらいました。
      ブライダル関係のお仕事です。

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

イマイチ…
      一部の教員に、生徒の意向に寄り添わない言動をする方がいました。入学前のパンフレットやホームページ等の情報と異なる点がみられました。
      イマイチ…
      親身になって、教えてくれる先生も多かったです。でもそれは外部から来る講師の方に多く見られました。私たちの資格取得を気にして、放課後も一緒に残って勉強してくれる方がいました。
      イマイチ…
      自分は遅刻や忘れ物をするのに、それは棚に上げて生徒を注意するみっともない教員がいました。
      施設は新しくて綺麗だけど、教室が狭く、入りきりません。2学年にもなると、自教室すら無い状況でした。
      イマイチ…
      高いです。教材も、結局使わずじまいの教科書や道具が沢山あります。1年の後期でコース選択があるので、自分が選択しなかったコースで必要な備品は、本当に必要ありません笑
      友人関係は良かったです。友人がいないと学校に行く意味が無いくらいです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      施設自体は、新しくて綺麗で、学校の中にチャペルやバンケットもあります。エステルームやネイルルームもとても綺麗だし、設備も良く、その魅力に惹かれて入学を決めました。
      決まってます

トータルビューティー科 / 在校生 / 2016年入学

先輩や卒業生とのかかわりが充実していて就職のアドバイスもしていただけます。先生も話しやすい方ばかりです。
      実際、雑誌にものるような先輩もおられ、就職の実績は良いと思います。サポート体制も充実しており助かります。
      学科試験の取得実績は100パーとはいえないので、評価は3です。先輩や先生のサポートは充実しております。
      学科で行われり授業や、先生の指導は充実しています。計画性もプログラムも、充実しているとおもわれます。
      学科の施設、設備は充実していると思います。ただ、いまのところ1年生で教室しか使用していませんが綺麗です。
      イマイチ…
      まだ一年生なので具体的にこれからどのくらい費用がかかるのかわかりません。
      トータルビューティー学科に所属しています。まだ一年生なので模索です。

トータルビューティー科 / 在校生 / 2015年入学

一流のエステティシャンになりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。AEA上級認定エステティシャンという資格は、開校以来100パーセントです!
      就職率は100パーセントです!担任の先生が親身になって相談を聞いてくださり、就職対策の先生は面接練習をしっかりしてくれます。
      AEA上級認定エステティシャンの認定講師の先生がいらっしゃるので大切なことすべて教えてくださります。また、検定ウィークがありエステ以外の資格もとれます。
      まだ現役で活躍されている先生もいらっしゃるので、実際の仕事の話もしてくださるので技術面だけでなく聞くことができてよかったです。
      実際のサロンでも使用されている機械がたくさんあり、より現場に近い環境で学ぶことができます。
      決して安くはありませんが、美容全般学べるので妥当だと思います。
      エステだけではなく、1年次にはネイルとメイク、サービス検定などの検定も取得できます。2年次にはアロマと着付けなども取得できます。

トータルビューティー科 / 在校生 / 2015年入学

前期ですべてのコースをトータル的に学ぶ事ができるから自分の学びたいことはもちろん幅広い美容の知識も学ぶ事ができる。
      就職決起大会や面接練習など就職前に細かく指導をしてくれる。美容の専門学校では珍しいほど面接や挨拶に力を入れていて実際就職するときは落ち着いて望むことができる。
      エステの検定は毎年100%で合格、ネイル検定も年々合格率をあげていて専門学校にいる間に一級とジェル上級を取ることも可能。
      担任の先生と生徒の距離がとても近いことと、年に1度の三幸フェスティバルやビューティーショーでは生徒全員が一丸となって毎年とても充実した内容となっている。
      エステルーム、メイクルーム、ネイルルーム、チャペルやバンケットなどそれぞれのコースの教室はとても綺麗で使いやすく充実しているが、自教室が少ない。
      道具をそろえるのにお金がかかるのはどこの専門学校も同じだが、内容はほかの専門学校に比べてとても充実していると思います。
      サービス接遇検定、カラーコーディネート検定、ネイル検定3級、メイク検定ベーシック合格に向けた内容はトータルビューティー科のどのコースも必ず受けることができます。

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる評判の良い専門学校

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ