みんなの専門学校情報TOP   >>  広島県の専門学校   >>  広島ビューティーアート専門学校   >>  口コミ

広島ビューティーアート専門学校
(ひろしまびゅーてぃーあーとせんもんがっこう)

広島県 / 私立

口コミ
広島県

口コミ:★★★★

広島ビューティーアート専門学校 口コミ

(3件) 広島県内3位 / 30校中

トータルビューティー科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-21投稿

先輩や卒業生とのかかわりが充実していて就職のアドバイスもしていただけます。先生も話しやすい方ばかりです。
      実際、雑誌にものるような先輩もおられ、就職の実績は良いと思います。サポート体制も充実しており助かります。
      学科試験の取得実績は100パーとはいえないので、評価は3です。先輩や先生のサポートは充実しております。
      学科で行われり授業や、先生の指導は充実しています。計画性もプログラムも、充実しているとおもわれます。
      学科の施設、設備は充実していると思います。ただ、いまのところ1年生で教室しか使用していませんが綺麗です。
      イマイチ…
      まだ一年生なので具体的にこれからどのくらい費用がかかるのかわかりません。
      トータルビューティー学科に所属しています。まだ一年生なので模索です。

トータルビューティー科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-06投稿

一流のエステティシャンになりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。AEA上級認定エステティシャンという資格は、開校以来100パーセントです!
      就職率は100パーセントです!担任の先生が親身になって相談を聞いてくださり、就職対策の先生は面接練習をしっかりしてくれます。
      AEA上級認定エステティシャンの認定講師の先生がいらっしゃるので大切なことすべて教えてくださります。また、検定ウィークがありエステ以外の資格もとれます。
      まだ現役で活躍されている先生もいらっしゃるので、実際の仕事の話もしてくださるので技術面だけでなく聞くことができてよかったです。
      実際のサロンでも使用されている機械がたくさんあり、より現場に近い環境で学ぶことができます。
      決して安くはありませんが、美容全般学べるので妥当だと思います。
      エステだけではなく、1年次にはネイルとメイク、サービス検定などの検定も取得できます。2年次にはアロマと着付けなども取得できます。

トータルビューティー科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-05投稿

前期ですべてのコースをトータル的に学ぶ事ができるから自分の学びたいことはもちろん幅広い美容の知識も学ぶ事ができる。
      就職決起大会や面接練習など就職前に細かく指導をしてくれる。美容の専門学校では珍しいほど面接や挨拶に力を入れていて実際就職するときは落ち着いて望むことができる。
      エステの検定は毎年100%で合格、ネイル検定も年々合格率をあげていて専門学校にいる間に一級とジェル上級を取ることも可能。
      担任の先生と生徒の距離がとても近いことと、年に1度の三幸フェスティバルやビューティーショーでは生徒全員が一丸となって毎年とても充実した内容となっている。
      エステルーム、メイクルーム、ネイルルーム、チャペルやバンケットなどそれぞれのコースの教室はとても綺麗で使いやすく充実しているが、自教室が少ない。
      道具をそろえるのにお金がかかるのはどこの専門学校も同じだが、内容はほかの専門学校に比べてとても充実していると思います。
      サービス接遇検定、カラーコーディネート検定、ネイル検定3級、メイク検定ベーシック合格に向けた内容はトータルビューティー科のどのコースも必ず受けることができます。

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ