みんなの専門学校情報TOP   >>  広島県の専門学校   >>  広島ビューティーアート専門学校   >>  口コミ

広島ビューティーアート専門学校
広島ビューティーアート専門学校
(ひろしまびゅーてぃーあーとせんもんがっこう)

広島県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

広島ビューティーアート専門学校 口コミ

(6) 広島県内22 / 47校中

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

イマイチ…
      学生生活を振り返ると、資格取得に関しては特に力を入れている学校だと感じた。普段の授業はとても緩く、厳しく注意をする先生も少なく先生と生徒というよりは友だちという関係の方が強かった。
      イマイチ…
      就職率はいい方だと思うが、卒業後すぐ辞める生徒は多かったと思う。就職していない生徒は、卒業間近に妊娠などで就職率は100%ではなかったと思う。勉強をし、将来を決めるはずの学校なのにそのあたりは不満だった。
      資格取得に関してはとても力を入れていると思う。検定合格に向けて、実習や筆記対策を丁寧していたと思う。そのため、受けた検定はすべて資格取得できた。
      先生と生徒という関係よりかは、友だち同士というような関係だったと思う。休み時間なとではいいと思うが、授業中もそのような感じだったので、授業も緩く、あまり勉強をした感じではない。
      今は校舎も場所を変わっているが、変わる前は駅近でとても便利だった。近くにコンビニもあったのですごく助かった。
      建物自体が縦長だったため、ひとつひとつの教室は狭かったが、実習室は広く作ってあったので、ゆっくり実習ができたと思う。
      イマイチ…
      実習であまり使わない教材があったので、その分教材費がかかるのはかなりもったいないと思う。その後も使うことがなく、捨てようか迷っているが、お金がかかっているとなれば捨てづらいが、使い道もない。
      イマイチ…
      女の子あるあるで、グループができてはいたが、行事になると全員がひとつになっていたとは思う。個人的にはあまり仲のいい子はいなかった。
      1年次はほぼ座学で、2年次は実習だったり就職活動に向けてが多かった。資格はメイク、ネイル、着付け、色彩、接遇、などたくさんの資格を取ることができる。
    • 取得した資格
      色彩検定3級 ネイリスト技能検定3級メイクアップアドバンス、ベーシック検定サービス接遇検定3級、2級
    • 所属コース・専攻
      メイクアップコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      メイクアップの基本や特殊メイク、ブライダルメイク、舞台メイク、ヘアメイクサロンワークなど勉強できる。
      写真館

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2014年入学

最初は就職率が本当にいいのかかなり不安でしたが、
      就職先の相談きちんと乗ってくださるし
      資格も対策をとってくれるのでここに入ってよかった!
      今でもエステティシャンの仕事をしてます!
      トータルビューティー科は、最初はメイク、ネイル、エステティック、ブライダルの全てを含めてお勉強しますが、後期からは自分がやりたいコースを選べることができます!
      実習もありますし、資格対策もきちんと先生が教えてくれます
    • 所属コース・専攻
      エステティックコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      エステティックコースはお客さんのお肌や悩みを解決し、綺麗にしてあげる仕事です!皮膚学、化粧品などを学びます
      今でもエステティシャンになりたい人はいっぱいいます
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      私は最初就職決まらなく、なかなかどこに行こうか悩んでました。
      私は高校時代部活をしてました。そのときはマッサージも好きですが、その友達がアトピーでかなり悩んでて何か痒みを治る方法がないか考えてたきっかけで美容業界にはいり、エステティシャン目指すことを決めました!
      エステティシャン

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

ビューティーアート専門学校は、一年の時に様々なコースを半年間体験できてそれからコース選択をします。なので自分に合ったコースを選択できるところがいいところだと思いました。就職についても学校の先生が親身になってくれ自分のなりたい職業に就くことができました!
      コースごとにクラスがわかれており、担任制です。なので友達ともとても仲良くなれ、先生とも話す機会が増えます!大学とは違い担任制なので、就職のことなど不安なことがあれば、すぐ先生に相談できるのでそこはいいところだと思います!
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校の時からブライダルという仕事に憧れており、ブライダルコースがある専門学校に行こうと決めてました。ビジネス専門学校と迷いましたが、ビューティーアート専門学校は先生と生徒の距離が近く、また就職率100パーセントで資格の取得率も高かったので、入学させてもらいました。
      ブライダル関係のお仕事です。

トータルビューティー科 / 在校生 / 2016年入学

先輩や卒業生とのかかわりが充実していて就職のアドバイスもしていただけます。先生も話しやすい方ばかりです。
      実際、雑誌にものるような先輩もおられ、就職の実績は良いと思います。サポート体制も充実しており助かります。
      学科試験の取得実績は100パーとはいえないので、評価は3です。先輩や先生のサポートは充実しております。
      学科で行われり授業や、先生の指導は充実しています。計画性もプログラムも、充実しているとおもわれます。
      学科の施設、設備は充実していると思います。ただ、いまのところ1年生で教室しか使用していませんが綺麗です。
      イマイチ…
      まだ一年生なので具体的にこれからどのくらい費用がかかるのかわかりません。
      トータルビューティー学科に所属しています。まだ一年生なので模索です。

トータルビューティー科 / 在校生 / 2015年入学

一流のエステティシャンになりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。AEA上級認定エステティシャンという資格は、開校以来100パーセントです!
      就職率は100パーセントです!担任の先生が親身になって相談を聞いてくださり、就職対策の先生は面接練習をしっかりしてくれます。
      AEA上級認定エステティシャンの認定講師の先生がいらっしゃるので大切なことすべて教えてくださります。また、検定ウィークがありエステ以外の資格もとれます。
      まだ現役で活躍されている先生もいらっしゃるので、実際の仕事の話もしてくださるので技術面だけでなく聞くことができてよかったです。
      実際のサロンでも使用されている機械がたくさんあり、より現場に近い環境で学ぶことができます。
      決して安くはありませんが、美容全般学べるので妥当だと思います。
      エステだけではなく、1年次にはネイルとメイク、サービス検定などの検定も取得できます。2年次にはアロマと着付けなども取得できます。

トータルビューティー科 / 在校生 / 2015年入学

前期ですべてのコースをトータル的に学ぶ事ができるから自分の学びたいことはもちろん幅広い美容の知識も学ぶ事ができる。
      就職決起大会や面接練習など就職前に細かく指導をしてくれる。美容の専門学校では珍しいほど面接や挨拶に力を入れていて実際就職するときは落ち着いて望むことができる。
      エステの検定は毎年100%で合格、ネイル検定も年々合格率をあげていて専門学校にいる間に一級とジェル上級を取ることも可能。
      担任の先生と生徒の距離がとても近いことと、年に1度の三幸フェスティバルやビューティーショーでは生徒全員が一丸となって毎年とても充実した内容となっている。
      エステルーム、メイクルーム、ネイルルーム、チャペルやバンケットなどそれぞれのコースの教室はとても綺麗で使いやすく充実しているが、自教室が少ない。
      道具をそろえるのにお金がかかるのはどこの専門学校も同じだが、内容はほかの専門学校に比べてとても充実していると思います。
      サービス接遇検定、カラーコーディネート検定、ネイル検定3級、メイク検定ベーシック合格に向けた内容はトータルビューティー科のどのコースも必ず受けることができます。

この専門学校のコンテンツ一覧

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる評判の良い専門学校

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ