みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 広島県 広島美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

一生の仲間に出会える学校

美容科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

国家試験の合格率はかなり高く、国家試験へのサポートも手厚くよかったと思います。普段の授業も興味を持てる内容が多かったように思います。たまにわかりにくい授業があったりはしましたが気になりませんでした。

就職活動の時期になると自分で行動して学校自体には頼れなかった印象があります。もう少しサポートがあっていいと思います。

2年間で取れる資格がもっとあってもよかったなと思います。選択肢がもうちょっと欲しかったような気もする。

授業内容は国家試験に必要なものだったりと良かったが、その先生によってわかりやすさややる気にムラが出る感じがあった。

公共交通機関も充実しており、立地はかなり良いと思う。すぐ近くに大型スーパーなど何でもあり、困ることが無かった。

学校自体が新しいこともあり、校内は綺麗で設備も周りの学校に比べても良い方だと思った。ちゃんと清掃も行き渡っていたと思う。

周りの学校に比べても学費は高かったが設備など色々考えると通う価値はあると思った。忘れ物をした時などにかかる小さい出費が痛かった。

同じ目標がある仲間と出会え、すぐ仲良くなれたので学生生活はかなり充実していた。恋愛関係もよかったと思う。

国家試験合格へ向けての勉強だったり実技が主にあり、美容師の仕事のことも学べる。国家試験への対策は学校に任せていても安心なレベルだと思う。
取得した資格 美容師免許メイク検定
就職先 美容室への就職

広島美容専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★☆4.3 34件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,アイリスト
    学費総額:
    209万円