みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 広島県 広島美容専門学校 口コミ 美容科

みんなの総合評価
(34件)
項目別に表示

美容科の口コミ一覧

美容科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

美容科は他の科に比べて人数も多いし唯一男の子がいます。だから男の子とも賑やかに喋ったりととても楽しいです

国家試験の合格率が19年連続中四国1位で実績がすごいと思います

国家資格は中四国NO.1なので、実績も豊富だと思っています。

先生もとても真剣に教えてくれて毎日がとっても充実しています。

駅近だしスーパーなどもあってとても周辺環境が良いと思っています。

とても綺麗で部屋も沢山あってほんとに、とても満足しています。

美容師になるためだから高いわけでもないので妥当だと思っています。

みんな優しくて接しやすくてお弁当とか一緒に食べて毎日が楽しいです。

ワインディングやカット、ヘアカラーなどシャンプーの仕方などです
この学校・学科を選んだ理由 憧れている美容師さんがいてその人みたいな美容師になりたかったから

美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

美容関係の仕事に就きたい方にはとてもおすすめの専門学校です。
    他の専門学校に比べて就職率も良いので安心です!

就職実績は割と良い方だと思います。
    先輩もほぼほぼみんな就職してます!

サポートや対策を丁寧にしてくださるのでとても助かってます!!

色々と聞いた時に分かりやすい説明で答えてくださるので助かってます!先生と生徒は割と仲良い方だと思います。

だいぶ良い方だとは思いますが、そこまで栄えてもないとは思います笑

これに関しては可もなく不可もなく、、という感じです笑笑
    The普通です!

決して学費が安いとは言えませんが就職率も良くサポートも手厚いので妥当だと思います

私が知ってる中では生徒同士のトラブルなどは聞いたことがありません!
    みんな仲良いですよ

まず、美容関係全般を習うのである程度は事前に自分で調べておいた方が良いですよ。
この学校・学科を選んだ理由 小学2年生の頃からメイクに興味を持ち始めそこから美容関係のお仕事に就きたいと思ったのがきっかけです

2023年03月投稿
美容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

とても良いと思う。いじめもないし楽しくとてもよく学べると思う。様々な授業もありとても良いと思う。満足です。

サポートも十分で資格の取得率が高いので良い。
    美容関係の仕事に就きたい方におすすめ。

資格取得率が高くサポートがとても良いと思う。総合的にもこの学校は良い。

先生の指導が分かりやすくまたとても楽しい。
    様々な授業があるので良いと思う。

周辺環境は良いと思う。中区の学校でまたバスの交通面も良いと思う。

1番設備が充実しているところだと思う。またこの学校はデメリットがないと思う。

学費も高くなく安定して行けると思う。
    また安定して行けるのに設備がしっかりしている。

いじめがなくみんなと仲良くできる。とてもいい子が多いと思う。

美容師になる資格を取るのがメインです。ですが少し難しいかな?と思います。
この学校・学科を選んだ理由 元々美容に興味がありその中でも自分に合ったものを選ばさせていただきました。
就職先 中小企業

美容科に関する評価

プロの美容師になる。という方にはとても向いている学校であると思っています。分かりやすい説明もあって自分も最初はドキドキでしたが自分の好きなことをしっかり学べるのがいいなと思った。

生徒同士での学びがいいと思っている。先生の指導もとても分かりやすく、たまに厳しく…

美容師という夢のために頑張っている。資格をとるための勉強面でも先生がいいと思う

とても充実している。簡単に、分かりやすい説明でここにいて楽しいと思う。

とてもよい。中区の学校で、自分は市外から来ているのでバスの交通面でも時間通りについていいと思う。

とても内装が綺麗。入学当初より綺麗さが増していると思っている。改造していくのも学校の評価の1部だと思う

決して学費が安いという訳でもないが、それなりの授業が受けれて個人的には満足している。

とても充実している。とても人数が多いが、お互い授業中でも休憩の時間でも話している。

美容師になる資格を取るための授業がメインです。もちろんのことの話ですが、個人的にはとても難しいとは思っています。
この学校・学科を選んだ理由 親の後継ぎをしたくて美容師になろうと思った。その夢は子供の頃からの夢だったのでここでしっかり学んでいこうと思った。

2022年10月投稿

美容科に関する評価

コロナだったこともありイベントも楽しいことが制限されていたため
    あまり満足とは言えないです。
    先生の差別も生徒のデリカシーの無さにも嫌になります。

あんまりアドバイスくれないです
    個人で頑張れって感じなのに
    提出書類はすごく書かされます。

こちらも個人で頑張れって感じです。
    受けさせてはくれますが、自力で勉強と
    サポートはあまりありません。

何人かの先生はお気に入りの生徒には「○○ちゃん」と呼び
    あまり好きではない生徒には「○○」と苗字できつい呼び方をしてきます。
    差別が激しいです。ですが先生達は自覚しておりません。
    寧ろ開き直ってきます。

迎えを呼ぶには少し離れたセブンかゆめタウンに呼ぶしかないです
    怪我した時もむりです。

冷暖房の暖かい、冷たいの差が激しいです
    あと教室で操作できないので不自由です

たいした授業はしていないのに
    お金ばっかりとられていってます。

楽しいが時にデリカシーがない人が多いので嫌になります。
    あと女の争いがすごいです。

所属 美容科 美容科
基礎から教えて貰えますが、サロンスタイルなどは教えて貰えませんでした。
美容に関する基礎と歴史などです
この学校・学科を選んだ理由 国家試験合格率とイベントが楽しそうだったからです。
コロナのためイベントはすくなりました
就職先 大手企業

2022年02月投稿

美容科に関する評価

総合的に見てとてもいい学校だと思います。中四国1の美容学校らしいので資格や国試を取りたい方はいいと思います

美容業界では割と有名で就職率もよく、この学校の名前をいえば大体の美容師さんは分かります。そして、就職する際も学校で説明会があったりサポートも手厚いのでとてもいいです

資格は沢山とれますが自主的にどんどん取ろうとする姿勢が大切にされている学校です。

国試のことを詳しく教えて貰えるので合格率も高く、授業での練習も充実していていいです。

学校へのアクセスはとても便利でバスもたくさんと思っていたり電車も不自由ないです。

学校内は綺麗で特にトイレは綺麗で充実していると思います。クラス内も掃除を大切にしているので綺麗に保たれていて学習しやすい環境です。

学費は決して安いとは言えませんが、充実した学生生活が送れることと取得できる資格や授業内容を考えると妥当な金額だと思います。

個性が強いのでクラス内でもグループがしっかりしていたり難しい部分もありますが、逆に自分の柔軟性を養えたり、どんな人とでも上手く関わっていける力を身につけることができます

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

2ヶ月程オンライン授業が行われその後は普通に通学しましたが、途中でまたすごいのあいだオンライン授業になりました。。マスクの着用や階段手すりなどの消毒も徹底されていて安心できると思います。
美容科は国試合格に向けたカリキュラムで基本的には国試課題を練習します。ですが、ネイルやマツエク、着付けなども幅広く学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師になりたいと思っていて、中四国1の学校と知ったのでココに決めました。人数がとても多い中就職率や国試合格率も高いのでとてもいいと思いました
就職先 美容業界

2021年07月投稿
美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

美容学校なので美容に関わる仕事をしたいという人が多いから、いいです。美容専門だからか知らないけど面白い人ばかりてす。

まぁまぁいいです。広島には美容学校はあまりないから県外に行った方がいいかも

自分次第です。県外に行くのが1番いいとは思いました。頑張っとけば何とかなります

結構いいです。ほかの学校を知らないので、いいから分かりません。

結構いいです。バスで通ってたので、まぁまぁいいのでは無いのでしょうか

汚い訳では無いです。ボロくもないのでいいと思います。でも綺麗な訳でもないとおもいました

妥当な金額だと思います。けど交通費とかも含めたら結構きついかも

自分次第なのでなんとも言えません。その年の人次第だと思います。

美容です。美容専門学校なので。県外の方が楽しそうな気もします。
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたかったから。美容専門学校に通うことを決めました
就職先 美容師

2023年12月投稿
美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容師や美容関係の職業につ着きたい人におすすめです。私も着くことが出来ました。楽しいし一流の美容師になりたい人におすすめです

比較的良いと思います。就職先はある程度限られてくるかなーと思います

先生方のサポートが充実している。親身になってくれない先生もいるに入るけど

すごくいい経験になりました。先生の指導が分かりやすくて楽しい!

街にあるので遊びにも困りませんとても楽しいですエンジョイできます

授業で使う設備が沢山用意されていて勉強になるしとても楽しい!!

妥当な金額だと思います。親に払ってもらっていたのでよく分かりません

オシャレなかわいい友達が多いので自分もつられて垢抜けることが出来ます笑

美容について学べます。色んな授業があってとても楽しいし、テストなどもありますが頑張れば大丈夫です。!
この学校・学科を選んだ理由 髪を切りたいと思って美容師になりたかったから。実際なれたし。
就職先 美容師

2023年03月投稿
美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容関係のネイリストや美容師などヘアメイクなどの仕事に就いたい人におすすめですそして資格を取りたい

方にもオススメです

こちらを卒業してすぐにしたかったネイルをする職業へ就職出来ました周りの子達も美容師になれたりしたかった職業出来たので本校へ入学して良かったです

ネイリストになる為の資格を取りました先生方は優しくサポートして下さり助かりました

教え方が上手で分かりやすいです実戦でも失敗した理由などバランスなどをしっかり指導してくださります

駅が遠いです電車通学だったので少し不便でしたが路面電車があるので大丈夫です

施設も設備も綺麗でとても充実しています鏡など欠かせないものが沢山ありやり易いです

妥当だと思います嫌なのに通う人は居ないと思いますし卒業後やりたかった就職につけますし妥当では

皆夢は一緒なので仲良いです皆助け合い教え合いでいじめなどなかったイメージです

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 美容科 ネイルコース
美容のことなら基本的に学べます実戦もありダメなとこのなどしっかり学べます
実習を中心にしますネイリストでいる資格など沢山の資格を取れました
この学校・学科を選んだ理由 昔からネイルがすきでした母親がネイルをしてくれる度に嬉しくなり自分でもするようになりました私のネイルで誰かが昔の私のように嬉しくなってほしかったからです
取得した資格 ネイリスト技能検定3級、パーソナルカラリスト検定2級
就職先 個人業

美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

一流の美容師になりたいと思ってる学生にとってはいい学校だと思う。美容業界に進みたい人は選ぶべき学校どある

美容関係と人間関係が両立出来るし、これから美容関係の仕事に就きたい人にはいいと思う

いろいろな資格もあり将来美容関係の仕事に就きたい人はオススメ

愛想もよく丁寧に教えてくれるので、とてもやりやすくいいと思う

近くにコンビニ市内電車もあるし、どこに行くにしても行きやすい

他の学校よりも最新のデータがあるので勉強も、しやすいとおもう

少し費用は高めだとは思うけど将来のことを考えるのならば大丈夫

女子生徒がほとんどだが男子生徒もいるのでみんな和気あいあいとしている

美容試験に合格するにあたって細かく教えてくださる教師はいいと思う
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師に興味があり、美容師に携わる仕事をしたいと思い探しました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ラランジェ

もっと見る(あと24件)

学校名

広島美容専門学校

(ひろしまびようせんもんがっこう)

住所

広島県広島市中区千田町3-15-1

地図表示

広電1号線 御幸橋駅 徒歩1分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

194~209 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査(事前にAO面談を行います)
一般入試 面接・筆記・書類審査
推薦入試 面接・書類審査

ぴったり専門学校診断

このページでは、広島美容専門学校の口コミを表示しています。
広島美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

広島美容専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★☆4.3 34件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,アイリスト
    学費総額:
    209万円