みんなの専門学校情報TOP   >>  広島県の専門学校   >>  広島美容専門学校   >>  口コミ

広島美容専門学校
(ひろしまびようせんもんがっこう)

広島県 / 私立

広島美容専門学校 口コミ

(25) 広島県内24 / 49校中

トータルビューティ科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費4|学生生活5

トータルビューティーなのでさまざまな美容を学べたのでとても良かったです!そしてやっぱりなにより先生がしっかりしてるのでよかったです!
      決して安いわけではないけど広島の中でもとても大きい専門学校だし色んなことが学べるなどの利点がたくさんあるので妥当でいい学費だと思いました。
      普通の大学などだとたくさんの生徒さんが居て、それはそれで楽しいと思いますが専門学校は決まった人数で卒業まで一緒に頑張っていけるので良かったです。
    • 所属コース・専攻
      トータルビューティーコースを専攻していました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      小学生のころ、美容院に行ってからずっと美容師さんに憧れていて、絶対になろうと思ったので、高校を卒業するときに進路を美容専門学校にしぼったなかで、広島美容専門学校がさまざまな分野へのカリキュラムが組まれていたり、国家試験の合格率も高かったので志望校にさせていただき、がんばりました!
      美容院につとめてます

美容科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

国家試験の合格率はかなり高く、国家試験へのサポートも手厚くよかったと思います。普段の授業も興味を持てる内容が多かったように思います。たまにわかりにくい授業があったりはしましたが気になりませんでした。
      イマイチ…
      就職活動の時期になると自分で行動して学校自体には頼れなかった印象があります。もう少しサポートがあっていいと思います。
      2年間で取れる資格がもっとあってもよかったなと思います。選択肢がもうちょっと欲しかったような気もする。
      授業内容は国家試験に必要なものだったりと良かったが、その先生によってわかりやすさややる気にムラが出る感じがあった。
      公共交通機関も充実しており、立地はかなり良いと思う。すぐ近くに大型スーパーなど何でもあり、困ることが無かった。
      学校自体が新しいこともあり、校内は綺麗で設備も周りの学校に比べても良い方だと思った。ちゃんと清掃も行き渡っていたと思う。
      イマイチ…
      周りの学校に比べても学費は高かったが設備など色々考えると通う価値はあると思った。忘れ物をした時などにかかる小さい出費が痛かった。
      同じ目標がある仲間と出会え、すぐ仲良くなれたので学生生活はかなり充実していた。恋愛関係もよかったと思う。
      国家試験合格へ向けての勉強だったり実技が主にあり、美容師の仕事のことも学べる。国家試験への対策は学校に任せていても安心なレベルだと思う。
      美容師免許メイク検定
      美容室への就職

美容科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

行事やイベントが充実しており、楽しかった。国家資格に向けてもしっかりサポートして合格率もよかった。美容は学ぶ内容も多いので広く浅くか 狭く深くになるのは仕方ないとは思うが、就職してからもしっかり役立てて即戦力になれるようなことがもっとたくさん学べたらよかったと思う。
      就職実績やサポートは良いが、就職後のサポートなどもできるシステムがあるともっといいと思う。また、普通の面接とは違い、美容は個性やセンスなども問われたり、都会と田舎でもまた判断基準が違ったりするので そういうことも教えてもらえるとよかった。
      国家資格の合格率もよく、とても熱心に教えてくれた。国家資格以外にもメイクやカラーの検定など、いほんなことに挑戦できた。
      国家資格に向けた筆記や実技から、サロンワークでするものなど、幅広く教えてもらえた。国家資格前はそれに集中したカリキュラムになっており、試験当日もそんなに焦らなかった。
      中区で通いやすく電車からも近くてよかった。また、そんなに騒がしくもなく落ち着ける雰囲気がとても好きだった。
      いろんな教室があり、充実はしているが、とてもロッカーが小さいのと エレベーターが降りるときは生徒は使えないことは不便だった。
      補習に費用がかからないのはよかったが、学費はとても高い。材料も多いので仕方ないところもあるとは思いますが、、。
      個性が強い人が多いので、気が合わない人もいた。でも それ以外で仲のいい人も何人かできたので楽しかった。
      美容師国家資格の取得に向けての実習と筆記をおもにした。その他自分がしたい分野を選んでする選択授業などもあった。
      美容師国家資格
      美容師

トータルビューティ科 / 卒業生 / 2015年入学

イマイチ…
      学校側はいい事ばかり言っていますが、強制的に居残りさせたり、夜8時までしていたり、いい思い出はあまりありません。教材も使わないくせに色々買いましたからね。シャンプーの授業全く無いのにシャンプーコンディショナー、めちゃ高いの買ったりしました。
      イマイチ…
      就職は、第1希望に入れたので、いいのではないんでしょうか。皆就職できましたし。美容業だと当たり前ですが。
      イマイチ…
      色の勉強が、したかったのに私が入ったコースは授業もなく、独学で勉強しろってかんじでした。パンフレットには取れると書いてあったんですがね。国家試験は必ず取れると思います。それくらい病むくらい練習させられるので。
      イマイチ…
      授業は楽しいものはあまりなかったかな。ボディーペイントとかまず使わないですからね。だったらヘアセットとかマツエクとかそっち勉強するべきでは?
      行くとしたら市電なので、バス、アストラム、市電と1時間かけて行ってました。街からは近いですよ。いいと思います
      いい方ではないでしょうか?なんでもできるところはあると思います。もっとエレベーターほしいですけど。
      イマイチ…
      学費めちゃ高いし教材高いし、親に申し訳ないです。その場限りしか使わないものも多いいので、、しかもめちゃ高いブランドばかり買わされます。学生なのに。
      イマイチ…
      友達関係はいい友達は作れなかったです。周りもバイトはキャバとかしてる人ゴロゴロいましたし、ろくなやつはおらん、と思いながら生活してました
      国家試験対策と、それ用の勉強にブライダルもありました。必須科目が多く、かなり範囲は広いです。そして難しい、!
      メイク検定1級
      ヘアメイクコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ほかの科よりメイクが幅広く学ぶことができます。でもシャンプーやカラー、パーマは全く学べないだす。
      ヘアメイクの仕事

美容科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿
    • 就職4|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備2|学費4|学生生活4

先生と生徒がとても仲が良いです。国試のための対策や技術はもちろんですが、 最先端の美容の知識が学べます。
      先生と生徒が一丸となって就職活動に励みます。求人の数はどの学校よりも多く、とても選択枠が幅広いです。
      美容の資格を取るチャンスがたくさんあります。授業で生徒全員が取る資格もあれば任意での資格取得もあります。やる気のある生徒にはとことん熱意をもって対応してくれます。
      イマイチ…
      夏のクーラーの設定温度が高く、暑かったです。
      ほかの学校と比べ学費は少し高めかもしれませんが、それ以上に素晴らしい知識と技術が学べます。
      1クラス40人と少し多めです。クラスは4クラスで、クラス替えがあるかどうかは年によって違うようです。先生の誕生日にはみんなでサプライズしたりと、とても仲が良いです。
      ヘアケアマイスター プライマリーコース
      美容師免許
      パーソナルカラリスト検定3級
      TONY&GUY
    • 専門学校・学科の志望動機
      合格率が中四国で1番ということに魅力を感じました。
      美容サロン

美容科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

美容に興味がある方にはとてもぴったりな専門学校だと思います。就職率が100%なので就職したい方はいいです。毎日が充実して楽しいと思います。
      卒業生の就職率は高いので、サポートは十分だと思います。
      十分です。
      授業は少人数制で質問がしやすいです。先生がわかりやすく、楽しく教えてくださるので授業への意欲が湧きます。指導は充実していると思います。
      施設、設備は整っています。どの場所もとてもきれいで、使いやすいです。
      最新の機器を揃えているので、学費は安いわけではないですが、整備が充実しているので妥当な金額と思えます。
      友人関係はとても充実しています。入った頃はあまり友人関係を築くことはしませんでしたが、授業をきっかけに仲良くなれました。いい人ばかりで楽しく、学校生活が充実しています。
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学生の頃から美容に興味があり、職業も美容に関するものがよいなと思い、就職率の高いこの専門学校を選びました。

美容科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費2|学生生活2

決して楽ではありませんが、人数が多いので、たくさん刺激があり、自分も頑張らなくちゃと思えます。
      就職セミナーが一年生からあるので、良いと思います。
      関西、関東からの求人も多くあります。
      とても良いと思います。
      広島でなくて、ちがうところに就職したいという方も、ぜひおすすめします。
      人数が多いので、自分から聞きにいくなどしないと、わからないままになったりするかもしれませんが、思うより丁寧に何度も教えてくれるので良いと思います。
      綺麗だと思います。
      シャンプー台や実際のサロンのような教室もあり、とてもためになります。
      イマイチ…
      学費は決して安くはありません。安易な気持ちで入学すると、親にも迷惑がかかるだけになります。
      イマイチ…
      いろんな人がいて、たのしいです。
      カット
      ウェーブ
      ワインディング
      カラー
      シャンプー
      着付け
      メイク
      ネイル
      (アイラッシュ)
      ヘアセット
      他、座学など。多くのことが学べます。
      アイラッシュ
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師になりたくて、またこの学校はコンクールや行事も多く楽しく、刺激しあいながら成長できると思ったからです。

美容科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

美容についてたくさん学べ美容について詳しくなれた。就職の時もたくさんアドバイスなどをしてもらいスムーズに進んだ。
      イマイチ…
      アドバイスをたくさんしてもらえるのでスムーズに進みました。
      イマイチ…
      資格もとれるけど就職の方に力を入れているのか、資格取得に関してはあまりサポートされなかった。
      先生はとてもわかりやすく生徒が納得のいくまで説明してくれました。
      綺麗です。
      イマイチ…
      まあまあですね。
      しています。高校の時とは違う環境で楽しめます。
      美容系の事がたくさん学べます。美容師の資格はもちろん、その他美容の資格も取得することが出来、この先の為になるものばかりです。
      美容検定準5級美容師免許
      更に興味があればメイクアップアーティストの資格も取得できます。
      美容コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容のことを中心に美容の勉強や美容の実習を行います。実習では実際自分でやることに対し、たくさん自分でやってその場で学ぶことができ、どーやってやるのか、どのくらい難しいのか、など実際自分が体験しないとわからないこどで学べます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      小学校の時から美容という職業に憧れていて、国家試験の合格率が高く、就職実績のある専門学校に行きたかったため志望しました。
      美容の仕事

トータルビューティ科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

先生の指導も良く、とっても丁寧に教えてくださるのでわかりやすいです。
      実際に道具を使っての授業があるので理解度も高まります。
      生徒どうしでもとっても仲が良く、先生と生徒の距離も近いので毎日が充実した学校生活となっています。
      サポートは十分なサポートでとても満足しています。
      就職率も高く、プロを目指す方も満足できるかと思います。
      学校の資格取得実績もサポートも十分です
      熱心になってくれるので頑張れますし、それが
      やる気にも繋がっています。
      実際に道具を使っての授業や、生徒どうしがペアになって行う授業など、さまざまな形で授業を受けることができます。
      分からないところは先生が熱心になって教えてくださるので、安心です。
      学校の施設、設備はとても充実しています。
      校内もとってもきれいで、過ごしやすい学校になっています。
      学科の学費は妥当だと感じます。
      クラスの雰囲気もよく、同じ夢に向かって頑張っているので、切磋琢磨しあいながら充実した学校生活を送っています。授業でも分からないところはお互いに教えあったりして頑張っています。
    投稿者ID:372071

美容科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿

先生が親身になって教えてくださいます。
      入学して初めから厳しい授業もありますが、乗り越えたら達成感があります。イベントもたくさんあるのでクラスの人とはもちろん他クラスの人とも交流を持てます。楽しく時には厳しくメリハリがあります。
      選択授業もあるので自分が学びたい分野について深めることができます。
      将来に向けて自分にあった学びの選択ができると思います。
      検定もたくさん取ることが出来るので就職に有利だと思います。
      2年生になるとヘアメイクショーを通してメイクやヘアなどの専門的な技術が身につきます。
      クラスみんなで協力してやりとげる達成感もあると思います。
      たくさんの校内、校外のコンクールを通して自分の技術力を高めることができます。
      イベントがたくさんあり楽しいことが好きな人、目立ちたい人、美容が好きな人、美容師になりたい人におすすめです。
      遅刻や欠席に関しては厳しいですが専門学生のうちから身につけておくことで就職した時に当たり前にできると思います。

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ