みんなの専門学校情報TOP   >>  広島県の専門学校   >>  専門学校マインドビューティーカレッジ   >>  口コミ

専門学校マインドビューティーカレッジ
専門学校マインドビューティーカレッジ
(せんもんがっこうまいんどびゅーてぃーかれっじ)

広島県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

専門学校マインドビューティーカレッジ 口コミ

(4) 広島県内25 / 47校中

美容師科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

美容師を目指している方にはとても良い学校かと思っています。生方も、先輩方も、優しく、丁寧で、とても良い学校だと思います。どんなに難しい事でも解らない事があれば丁寧に最初から最後まで教えてももらえます。生徒想いな先生ばかりだとも思っています。先輩方も有名な美容室に就職しているという、事も沢山聞いているので身に付けて色々な事に挑戦したいとも思っています。国家試験もほとんどの生徒が受かっているという事で授業内容、先生方のご指導も非常に魅力的なものだと思います。。県内から県外まで有名な美容室さんにも沢山行かれてる先輩方も多いので、私自身も夢を持って毎日の授業を楽しみに受けています。色んな、美容専門学校があるとは思いますが、私は、マインドビューティカレッジさんに入学を決め、そして、入学が出来て、とっても嬉しい事だと思っています。まだまだ未熟な生徒ではあるけれど、これからもしっかりと先生方に教えて頂き頑張っていきたいと思える学校です。

美容師科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

この学校にかよってよかったと心から思っています!今ではやりたかったメイク関係の仕事につけています!そして毎日充実した日々を送っています!
      先生も親身になってくれて安心して就職することができました!いまでは毎日充実しており、この学校にきてよかったと心から思っています。あこがれの職業につけたこと、ほんとうに良かったと思います。
      いろんな美容にかんする資格が取れました!
      たくさんの授業のなかかから自分にあったものを見つけることが出来ました!同じ夢を持った子が結構いるのでたくさんの友達もできました!
      できたばかりでとてもきれいなのでいい気分で毎日すごす事が出来ました!設備も充実しており、過ごしやすい学校です。
      学費は安いわけではありませんが、たくさんの授業でいろんなことをまなべるので妥当な金額だと思います。
      最初は友達ができるかとても不安でした。ですがみんな同じような夢を持った人が集まってくるので気が合う友達がたくさん出来ました!今では学校が離れ離れになっても連絡を取り合ったりしてご飯などに行くなかです。
      美容系のものが学べます
      被服制作2級
    • 専門学校・学科の志望動機
      メイク関係の仕事に就きたいと思っていて家から近いこの専門学校をえらびました!
      メイク関係

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016年03月投稿

アットホームな感じで楽しかったが、美容そのものをしっかり勉強したいのであれば、他の学校のがいいと思う
      ちゃんとサポートして就いた人もいれば、個人で見つけて就いた人もいる。サポートしてほしいならサポートするって感じであまり深くは関わってこない。
      高い教材を買わされたのにも関わらず、全然使わなかった物もあるし、数回だけ使って終わった物もある。もっと深く勉強したくても、同じ事の繰り返しだったりする。
      社会に出て役立つ資格が少ない。ファッションショーも遊びみたいな感じ。美容を楽しむ事には問題ないが身につけるとなるともっとしっかりした所のがいいと思う
      学校の下にはパン屋さんや美容用品が売ってある。徒歩数分にはコンビニもあるので欲しい時にすぐ買える。
      古くもなくキレイでもなく普通。過ごしやすい環境ではあったと思う。特にこれといった事はない。
      他の学校とそこまで変わらないかもしれないが高い方。その割りに使いこなせてないから無駄金にもなる。
      少人数制なので友達が出来やすくクラス全体仲がよかったりする。大人数よりかは少人数でよかったと思う。
      1年の時は全般的なことも大まかにやる感じで2年になって一つ一つを深くしっかり学ぶ感じ
      ネイル 着物
    • 専門学校・学科の志望動機
      少人数制だったため深く学べるかと思ったから。オープンキャンパスで先輩達が楽しそうだったから。
      アロママッサージ
    • 就職先を選んだ理由
      先生にあなたはマッサージが合うと思うとアドバイスを頂いたから、それが自分にあっているのだと思ったから

美容師科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014年12月投稿

2年間友人にも先生にも恵まれ楽しく通うことができたし、授業も充実した毎日をおくることができ、行事にも積極的に参加して印象に残る場だったから
      就職活動ではあらゆる地域でも就職できるように応募要項を取り揃えてあるためいろいろ吟味して活動できた
      たくさんの資格がとれるようにはなっているがなかなかその資格に向けての活動期間をもうけることがないため
      和気藹々と授業をうけることができたが厳しさの面ではそこまで厳しさをかんじなかったのでこのような評価である
      広島中心部に位置し足を運びやすく交通の便でも市電、バスあらゆる方法で通うことができた
      施設事態とても綺麗な作りとなっており機材も豊富でいろいろな実習を試すことができよりよい学習をすることができる
      学費事態は他校に比べると多少は安いがそこまで画期的に安いわけでもなく、ごく一般的な値段であると思った
      友人とは毎日楽しく過ごすことができ、彼女も学内でつくることができ、楽しいことばかりの学校生活だった
      一人一人が親身になってくれとても生徒のために尽くしてくれるよい方々ばかりであったため
      美容技術、化粧、経営学、衛生学、法律、文化祭
      美容師国家資格
    • 所属コース・専攻
      美容師科コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容業の国家資格をとるための技術、知識の学習
    • 専門学校・学科の志望動機
      知り合いの美容師さんから話をきいてなってみたいと思ったから
      一般の美容院
    • 就職先を選んだ理由
      もともと通っていた美容院でとてもよくしてもらっていたから

この専門学校のコンテンツ一覧

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ