専門学校マインドビューティーカレッジ
(せんもんがっこうまいんどびゅーてぃーかれっじ)

口コミ:★★★★

学科選択

専門学校マインドビューティーカレッジ 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 広島県順位
(全138校中)
就職 4.00 -

口コミ一覧投稿する

• 専門学校マインドビューティーカレッジ
    トータルビューティー科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016-03-14投稿

アットホームな感じで楽しかったが、美容そのものをしっかり勉強したいのであれば、他の学校のがいいと思う
      ちゃんとサポートして就いた人もいれば、個人で見つけて就いた人もいる。サポートしてほしいならサポートするって感じであまり深くは関わってこない。
      高い教材を買わされたのにも関わらず、全然使わなかった物もあるし、数回だけ使って終わった物もある。もっと深く勉強したくても、同じ事の繰り返しだったりする。
      社会に出て役立つ資格が少ない。ファッションショーも遊びみたいな感じ。美容を楽しむ事には問題ないが身につけるとなるともっとしっかりした所のがいいと思う
      学校の下にはパン屋さんや美容用品が売ってある。徒歩数分にはコンビニもあるので欲しい時にすぐ買える。
      古くもなくキレイでもなく普通。過ごしやすい環境ではあったと思う。特にこれといった事はない。
      他の学校とそこまで変わらないかもしれないが高い方。その割りに使いこなせてないから無駄金にもなる。
      少人数制なので友達が出来やすくクラス全体仲がよかったりする。大人数よりかは少人数でよかったと思う。
      1年の時は全般的なことも大まかにやる感じで2年になって一つ一つを深くしっかり学ぶ感じ
    • 取得した資格
      ネイル 着物
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      少人数制だったため深く学べるかと思ったから。オープンキャンパスで先輩達が楽しそうだったから。
      アロママッサージ
    • 就職先を選んだ理由
      先生にあなたはマッサージが合うと思うとアドバイスを頂いたから、それが自分にあっているのだと思ったから

• 専門学校マインドビューティーカレッジ
    美容師科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014-12-19投稿

2年間友人にも先生にも恵まれ楽しく通うことができたし、授業も充実した毎日をおくることができ、行事にも積極的に参加して印象に残る場だったから
      就職活動ではあらゆる地域でも就職できるように応募要項を取り揃えてあるためいろいろ吟味して活動できた
      たくさんの資格がとれるようにはなっているがなかなかその資格に向けての活動期間をもうけることがないため
      和気藹々と授業をうけることができたが厳しさの面ではそこまで厳しさをかんじなかったのでこのような評価である
      広島中心部に位置し足を運びやすく交通の便でも市電、バスあらゆる方法で通うことができた
      施設事態とても綺麗な作りとなっており機材も豊富でいろいろな実習を試すことができよりよい学習をすることができる
      学費事態は他校に比べると多少は安いがそこまで画期的に安いわけでもなく、ごく一般的な値段であると思った
      友人とは毎日楽しく過ごすことができ、彼女も学内でつくることができ、楽しいことばかりの学校生活だった
      一人一人が親身になってくれとても生徒のために尽くしてくれるよい方々ばかりであったため
      美容技術、化粧、経営学、衛生学、法律、文化祭
    • 取得した資格
      美容師国家資格
    • 所属コース・専攻
      美容師科コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容業の国家資格をとるための技術、知識の学習
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      知り合いの美容師さんから話をきいてなってみたいと思ったから
      一般の美容院
    • 就職先を選んだ理由
      もともと通っていた美容院でとてもよくしてもらっていたから

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ