みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 広島県 専門学校マインドビューティーカレッジ 口コミ 口コミ詳細

見た目も心も美しい女性に

トータルビューティー科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

資格が20個以上取れるところがトータル科の強みです。
    勉強は難しいし、2年間で取るので大変ですが、就活の時に絶対に役立ちます。

また、トータル科は美容師科と比べて厳しい指導もあり、礼儀には特に厳しいです。お辞儀の仕方や返事、声の大きさなど、丁寧な言葉遣いが求められます。ですが、社会人になってから教えて貰ってて良かったなと思います。

東京の方で活躍されてる方々や、個人でお店を開いてる先輩もいるので実績はあると思います。
    卒業生たちは県大会にも出ていて、私の学校も参加しているので、活躍してる卒業生たちを見て、やる気にも繋がるしとてもいいと思います。

正直、資格を合格出来るのは本人のやる気次第です。
    でも、先生方のサポートがあるので、対策もしっかりでき、合格に繋がると思います。

外部の講師さんたちは出来たら、とにかく褒めてくれるので、とても、やる気に繋がりました。
    合格するための重要なポイント、対策プリントもあり、しっかり取り組むことが出来ました。

学校が街中にあり、市電やバスが目の前にあるので、通学には便利でした。帰りにそのまま本通りまで歩いて遊びにも行けます。

一つ一つの部屋が広いので、ストレスなく授業が学べます。
    衛生面では使い終わった後に先生や生徒たちが掃除してくれるので安心して取り組むことができます。

ほかの専門により少し高めですが、その分細かい内容まで学べると思います。
    トータル科は道具が沢山あるので、あまり使わなかった物もありますが、家でも使えるので今でも使用しています。

少人数制なので、すぐに仲良くなれるし、たまにぶつかる事もありますがら大きな喧嘩はなかったです。
    美容師科ともたまに授業が被るので、そこで仲良くなった子もいます。
    研修旅行や芸術祭、遠足もあるので楽しみが沢山あります。

主にヘアメイク、他にもネイルやエステ、ブライダル、着付けなど、他にもたくさんのことが学べます。
授業は充実しており、実習では基礎からプロになるでに必要な技術までしっかりと学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 高校生の頃から美容に興味があり、認定校でもあり、少人数制な所と資格が沢山取れるところに惹かれてこの学校を志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ネイリスト

専門学校マインドビューティーカレッジの学科一覧