みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 広島県 広島県立三次看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

広島県立三次看護専門学校

広島県 三次市 / 八次駅

より質の高い看護を学べる場所

第二看護学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

第二看護学科に関する評価

学校自体の偏差値も高く自然が多い静かな環境でしっかり学ぶことができる。また学費が安いため、金銭的に優しい。

県立の学校であるため、県立病院への就職はしやすいと思う。先生たちも県病院から来ている方が多いためサポートも良い。

看護師の資格を取ることができる。国試に対して先生方が対策を行なってくれ、強化勉強も行っているため国試に合格しやすいと思う。

先生たちの一人一人、分からないことに対して質問があればきちんと回答してくださる。臨床経験が長い先生も多くいるため、実践的な知識も学べる。

広島市内から1時間半離れた市にあり、周辺も山が多いためアクセスはしにくい。しかし町は生活に十分な店もあるため良い

比較的内装が綺麗で必要な物品は揃っている。校内実習でも在宅などの場面に応じた部屋があるため実習を現場に沿って行いやすい。

県立の学校であることから、学費に関してはとても安いです。この安さの中でレベルの高い授業が受けれるのでとてもお得であると思います。

専門学校の第二看護科は准看護師資格を持っている方出るため、准看護時代の知識をお互いに共有しながら学びを深めることができる。クラスの仲が良いためとても楽しい。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

去年の夏頃からオンライン授業や分散登校での学内授業が行われている。実習も臨地に行くことができる際は臨地で行い、できない場合は学内で行っている。

国家試験に向けた専門的な学習はもちろん、自ら考えることを目的とした授業内容であるため、主体性が育まれる。
この学校・学科を選んだ理由 高校からの先輩が入学しており、金銭的に安い学校であるが偏差値が高く学びを深められると思ったから
取得した資格 看護師資格
希望業界に就職できたか いいえ
2021年07月投稿

広島県立三次看護専門学校の学科一覧