みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 広島県 広島県立三次看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

広島県立三次看護専門学校

広島県 三次市 / 八次駅

助け合い共に切磋琢磨する学科

第二看護学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

第二看護学科に関する評価

資格を持って入る学科なので勉強のペースも早くついて行くのが精一杯ですが、先生たちの看護師時代のエピソードなどがとても勉強になります。

うちの学科ではほぼ100%で国試に合格すると言われています。
    勉強は必ずしなくてはなりませんが、きちんと勉強すれば合格すると思います。

看護師の資格がとれます。
    近くの病院からドクターが講義に来てくれたり、認定看護師の方もこられます。
    とても勉強になります。

とても優しい先生たちが多く、親身に相談に乗ってくれます。
    実習で行き詰まっていても、的確なアドバイスが貰えます。

山の上にあるため、街から遠目です。
    冬には霧や雪が積もるため単車やスタットレスのないクルマではとても危険だと思います。

たくさんの機材やモデル人形があり、本物の患者さんのように接することができます。
    様々な処置が経験できとても勉強になります。

すごく安いです。
    年間でほんとに安くて1人で学費を出している学生にも優しいと思います。

私のクラスでは年齢幅が広いですが、皆さんとても優しく接してくださり、和気あいあいと過ごしております。
    1年間で絆がすごく強まりました。

特にどちらの学科でも変わりはありません。
ただ准看護師の資格を持っているかいないか、就学期間が2年か3年かの違いです。
この学校・学科を選んだ理由 昔少しの風邪だったのですがとてもしんどくて、病院に行った時に見た母の姿に憧れてかんごのしごとがしたいとおもうようになりました。
また看護科に進むにつれて、憧れる先輩看護師さんが沢山できて、その人たちに負けないような看護師になろうと思うようになりました。
2021年03月投稿

広島県立三次看護専門学校の学科一覧