みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 広島県 広島県立三次看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

広島県立三次看護専門学校

広島県 三次市 / 八次駅

田舎だけど本当にいい学校です!!

第一看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

第一看護学科に関する評価

設備や学費、手厚い指導など学校生活が充実して送れていてなおかつ看護師になるための勉強もしっかりできる

市立中央病院が隣接しており実習などもそこで行われ、ほとんどの卒業生がそこで働いている

国家試験対策用に色々な工夫がされていたり模試を受けたりできる

元々看護師だった人達が教員のため、看護師時代の体験と交えて授業を進めるためわかりやすい

市街地からは遠く、バスしか公共交通機関がなく、ほとんどの生徒が車通学している。 また比較的標高が高いため冬など雪が降ったら来るのに大変

体育館やエレベーター、冷蔵庫・電子レンジ・シャワー室・更衣室・お弁当販売など様々な設備がある

格段に安い また、市立中央病院や医療センターなどから奨学金をかりることができる

他県から来る人もいて交流ができる またクラスに分かれるので団結力などがある

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク着用 アルコール消毒 毎日の検温 オンライン授業の実施 フェイスシールド着用

所属 第一看護学科 第一看護学科
看護師国家試験合格に向けたカリキュラム 単位制で前期と後期に分かれている 一コマ90授業で1日4コマある
正看護師の看護師国家試験合格のためのカリキュラム
この学校・学科を選んだ理由 学費が安い 家から近い 学力が足りていた 国家試験合格率も高く、就職率も安定していたから
就職先 病院

広島県立三次看護専門学校の学科一覧