みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 岡山県 岡山医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

一生忘れられない体験ができます:)

介護福祉学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

まず、ここの学校は先生との距離が近く、気軽に相談事のできるところです。
    また、勉強の時は勉強を、イベントごとがあるときは全力で行う メリハリのある学校で、とても楽しい時間を過ごせます。
    わたしは市街に住んでいるのですが、市街にも福祉の学校は沢山ありました。 ですが、それを除けてでも、距離に関係なく この学校に入りたいと強く思えました。
    まずはオープンスクールに参加して、この学校の雰囲気を味わってみてはどうでしょうか:)

今のところ、22年連続して介護福祉士に全員合格しています。
    就職先も 毎日のように情報が来るそうで、1000件近くはあったそうな...。
    大半の人は、実習で行った施設に就職をしており、見知った環境で働くことができます。

勉強をしないと取れないので、自主的に勉強ができるかが鍵となってきます。
    現段階では8種類ほどの資格が取れるはずですが、自ら先生に分からないところを聞くなどすると取れると思います。

先生たちの授業は楽しいのですが、福祉というむつかしい内容ですので 眠気と戦えるかが大切になってくると思います。
    先生たちも、福祉の現場で何年も働いてきた大先輩なので、技術でも学科でも気軽に質問ができます。

人数の割にベッド数や、お手洗いの数が少ないかなと思うので星4つです。
    ですが不便に思う程でもないです。

ペーパーテストで赤点を取ってしまうと、その都度お金を支払わなければ再試は受けられません。
    また、学年が変わるときもお金が必要となってくるので、常に金銭的にゆとりを持たなければ大変だと思います。

就職先 病院が母体の福祉施設
学校が返信できる口コミ