みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 岡山県 岡山医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

なんでも話せる学校

介護福祉学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職-|資格5|授業-|アクセス-|設備-|学費5|学生生活5

介護福祉学科に関する評価

学校の先生と生徒との仲が良く、分からないことや、困ったことがあればなんでも聞きやすいところがいいと思う

介護福祉士の国家試験対策として過去問を解き分からないところを直し勉強しています。学生同士でグループを作りそのグループの中に先生も入ることで少人数で教えてもらうことができ大幅に点数が伸びました。最後には平均点90点以上でした。

妥当だと思われます

クラスが1クラスのなので、2年間を通し友情を深めあうことができると思います。

所属 介護福祉学科 アクティビティ・ワーカー、介護事務管理士、社会福祉主事任用資格
食事介助、入浴介助、排泄介助、移乗介助、清拭、調理実習、認知症の理解、社会の理解、介護の基本Ⅰ、介護の基本Ⅱ、コミュニケーション技術、介護過程、医療的ケア、こころとからだのしくみ、障害の理解、介護総合演習・介護実習、発達と老化の理解、生活支援技術Ⅰ、生活支援技術Ⅱ、生活支援技術Ⅲ
取得した資格 アクティビティー・ワーカー、介護福祉士、介護事務管理士。
就職先 社会福祉法人の介護福祉士の仕事です
学校が返信できる口コミ