みんなの専門学校情報TOP   >>  岡山県の専門学校   >>  ソワニエ看護専門学校   >>  口コミ

ソワニエ看護専門学校
(そわにえかんごせんもんがっこう)

岡山県 / 私立

ソワニエ看護専門学校 口コミ

学科絞込
    看護学科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職-|資格3|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活5

看護師を志すための基本的なことは勿論、看護師に大切なことを一から学べる場所です。国家試験に合格するノウハウも学べます!
      岡山県内をはじめ、県内外へも就職し活躍している方は多いです!自分たちが学んできたことを活かせて活動できます。
      看護師になるためのこと基礎から学び、自分で考え判断することや団結力を学びます。学年があがるにつれ授業内容もより難しくなりますが、先生方に聞けば理解できるまで親身になって指導して戴けます!
      学費は奨学金なども利用できますので特に心配することはありませんでした。
      先輩方とふれあうことも多いのでテスト対策などのアドバイスをして戴けます!研修旅行などもあり、学業以外での学校行事も充実できます!
    • 取得した資格
      看護師
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護師に大切なこと、人として大切なことを一から学べる。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      母が看護師で、働く姿を幼いころからみていて、自分も、いつかは看護師になりたい、と考えていたので一度ヘルパーなどの仕事をした後、この学校を受験し看護師を志しました。
      岡山県外の病院

ソワニエ看護専門学校のことが気になったら!

30秒で
できます!

学校名

ふりがな

そわにえかんごせんもんがっこう

住所 岡山県 岡山市中区倉田394-3
交通アクセス

JR岡山駅から岡電バス「新岡山港行」または、「岡山ふれあいセンター行」に乗車。
「旭東病院前」で、下車(約30分)徒歩約9分

東山線 東山

電話番号

086-274-6455

この学校の条件に近い人気の専門学校

ソワニエ看護専門学校のことが気になったら!

30秒で
できます!

ソワニエ看護専門学校のコンテンツ一覧

ソワニエ看護専門学校の学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

ソワニエ看護専門学校の学科

オススメの専門学校