みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岡山県 西日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

最短で調理と製菓の基礎が身につく

Wライセンスコース 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職4|資格4|授業5|アクセス5|設備5|学費4|学生生活5

Wライセンスコースに関する評価

  • 総合評価

    在学中に資格が取得でき、有名店に就職した先輩も数多くいます。専門的実践的な技術が学べるのでとても良い専門学校だと思います。

  • 就職

    就職率は高く、サポートもありますが、すぐ退職する人が多いのも現状だと思います。

  • 資格

    資格取得については自由という資格もあるので 全員が取得するように義務付けると就職の幅も広がると思います。

  • 授業

    専門的な知識は経験豊富な先生からしか学べないと思うので現場の雰囲気を感じながら勉強することができます。

  • アクセス・立地

    駅からも近く、学校の近くには大きなショッピングモールもあるので便利です。

  • 施設・設備

    元々ホテルだった為実習室は広く、たくさんの機材器具があります。

  • 学費

    専門学校は学費が高いという認識はあるが、それでもやはり高いと思います。

  • 学生生活

    同じ夢を持った友人と共に勉強することは自分にとってとても良い刺激になります。

学科における希望業界への就職率

  • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
調理と製菓を1年ずつ学び、どちらのプロとしても活躍するのに必要な知識・技術を2年間で学び、実践力を身につけられます。 インターンシップ研修、カフェ経営実習もありより実践的技術を身につけ、現場での対応力を学ぶことができます。
コース・専攻
2年間で調理と製菓を学ぶことができるコースです。1年次に製菓を学び、洋菓子、和菓子、製パンの基礎を学び高度な技術を身につけることができます。 2年次は調理を学び、西洋料理、日本料理、中華料理を学び、カービングなど高度な技術を必要とするテクニックを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 2年間で調理と製菓を学べ、在学中に資格を取得できるので志望しました。
取得した資格 製菓衛生師、調理師免許 介護食士3級 食育インストラクター
希望業界に就職できたか はい
就職先 洋菓子店
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:528549
2019年07月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岡山県 西日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

西日本調理製菓専門学校の学科一覧