みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岡山県 西日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
西日本調理製菓専門学校
総合的な勉強ができる
就職5|資格4|授業4|アクセス4|設備4|学費3|学生生活4
総合調理専攻科に関する評価
-
総合評価
実習の時間が多く、日本料理・洋食などをはじめ、イタリア料理やスペイン料理などを様々な料理を勉強する事ができます。就職先もたくさんあり、本当に充実しています
-
就職
就職の実績はほぼ100%で和洋中や集団調理や給食など様々な職種の募集があり、選択肢はたくさんあると思います
-
資格
資格については、介護食士や調理師免許取得など様々な調理関係の免許を習得できます。その他にも専門調理師の資格などもあります
-
授業
実習は、週に2日から3日あり和洋中様々な料理をしています。先生が丁寧に技術指導をしてくださるので、個々の技術が向上していきます。
-
アクセス・立地
岡山駅からは約1㎞あり徒歩で20分程度です学校の周りにはイオンやコンビニなどもたくさんあり不便ではありません
-
施設・設備
実習室は3つあり各実習室で機器等の扱い方が様々なので覚えるのは大変ですが、扱い慣れれば、扱うことができます
-
学費
学費は少し高めですが奨学金などもあり支援制度も充実しています学費が少し高いですが実習などの事も考えると妥当だと思います
-
学生生活
学内の友人関係については、よいと思います。休みの日には遊びに行ったり昼食を食べたり、教えあたりなどのいいと思います
所属 | 総合調理専攻科 総合調理専攻科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
栄養学や衛生法規や食品学や食品衛生学フランス語などの調理に関する用語や衛生に関する勉強をしています。
コース・専攻
和洋中様々な料理や製菓実習レストラン経営などの全般の料理を学べます |
取得した資格 | 介護食士3級調理師免許 |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岡山県 西日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細