みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岡山県 西日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

選びかた

Wライセンスコース 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★☆☆
  • 就職3|資格4|授業3|アクセス-|設備5|学費2|学生生活-

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

Wライセンスコースに関する評価

  • 総合評価

    このWライセンスコースは調理と製菓どちらも学べます。
    ただし、最終的にどちらかに決めなくてはならないので、入る前にある程度決めていた方がいいと思います。
    実習とか勉強とかしていくうちに変わってもいいんです

  • 就職

    Wライセンスは、調理と製菓合わせて2年課程になります。
    就職するなら、工場かお店かホテルになるそうです

  • 資格

    一年生では、製菓衛生師がとれます。製菓衛生師は、勉強すればほぼ受かるそうですよ
    調理師は、卒業すると同時にもらえます。

  • 授業

    座学の方が多いです。
    先生の指導はいい加減です。ゆるいですよ

  • 施設・設備

    実習室が4つあります

  • 学費

    ちょっと高いかなと思います。
    レベルはそーでもないのに高いかな?と
    上を目指すなら辻専門に行くべきだと思います

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
一、二年生で前期後期で製菓・調理の全てを勉強し製菓衛生師の試験対策もします。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:227408
2016年10月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岡山県 西日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

西日本調理製菓専門学校の学科一覧