みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岡山県 西日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

頑張ったら頑張っただけ自分の実力に

総合調理専攻科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★★★
  • 就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費5|学生生活5

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

総合調理専攻科に関する評価

  • 総合評価

    向上心がある人にとってはかなりサポートも充実していて最高の学校でした。

    試験不合格の場合は再試験料がかかりますが、ちゃんと毎日学校に来て勉強や実技の練習をすれば、ほぼ一発合格できました。
    コツコツ努力していることもしっかり評価してくれています。

    ごく一部ですが、学校に来なくて卒業延期になり補習料金がかかっているひともいましたが、それはしかたないですね。

  • 就職

    クラスほとんどの人が希望通り就職できていました。
    求人数の多さには驚きました。
    就職したいひとは、頑張っていればほぼできると思います。

  • 資格

    調理師免許、介護食士3級、技術考査、食育インストラクターなど

  • 授業

    わからないことは聞けば丁寧に教えてくれました。
    料理も学科も簡単ではないですが、継続的に努力していればできるようになりました。
    とても充実していました。

  • アクセス・立地

    岡山駅からは歩いても10~15分くらい。
    慣れてしまえば問題なし。

  • 施設・設備

    必要なものは全て揃っています。
    またエスプーマやパコジエットやブラストチラーなど珍しいものもあります。

  • 学費

    他校と比べてかなり安く充実もしていました。

  • 学生生活

    みんないい人ばかりで楽しかったです。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
コース・専攻
普通授業以外に料理のコンテストにも力を入れてくれました。
料理で全国大会入賞経験のある先生がマンツーマンで指導して、学校がすべてサポートしてくれました。
就職先 レストラン
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:187877
2016年04月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岡山県 西日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

西日本調理製菓専門学校の学科一覧