みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岡山県 西日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

みんなで資格を取れる

総合調理専攻科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 男性
認証済み
  • ★★★☆☆

総合調理専攻科に関する評価

自分がしっかり考えて選んだ学部?学校?なのでとても満足しています。
    自分のなりたい職のためにはこの学校で取れる資格が取れるのでいいと思って選びました

• 就職

先生が優しくて授業もわかりやすいため、すごく満足!資格所得率が高いため就職が有利になりやすくなるとおもった

• 資格

みんなで受ける資格は所得率がすごく高いため安心。他の資格持たれるようにしたい。

• 授業

授業もわかりやすく、教え方も優しいためすごく充実しているとおもいます、

最寄駅が岡山駅なんですが、夜とかイベント型がない限り普通だと思います。

トイレや休憩スペースがあってそこがとてもおしゃれなのですごく満足です。

• 学費

専門学校に通うのだからこれくらいだなという感じです。決して安くはないです

クラスの雰囲気にもよりますが、自分から行動すればたくさん友達ができると思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
みんなで受ける試験があり、それに向けてみんなで同じ勉強をするという感じです。
この学校・学科を選んだ理由 自分のなりたい職に着くために資格渡りたいと思ったからこの学校にしました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 料理人
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2024年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる