みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 岡山県 朝日医療大学校 口コミ 口コミ詳細

先生との距離も近く楽しく学べる学科です。

柔道整復学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

柔道整復学科に関する評価

駅くら近く通学やアルバイトに便利なのと、先生達がフレンドリーで何でも相談しやすいので、満足しています。

求人が豊富にあり、就職に困ることはないみたいです。
    先生方も親身に相談にのってくれるので、進路についての心配はしていません。
    また地元の整骨院には卒業生の方もたくさんおり、在学中からアルバイトをしているクラスメイトもいるので、情報を得やすいと思います。

わからないところは、個別で先生方が教えてくれるので、助かっています。合格実績も良いみたいです。

整骨院を経営されてる先生の実践的な授業があったり、他学科との交流もあり、充実してると思います。
    あと先生に質問もしやすいです。

岡山駅からすごく近いので、環境は素晴らしいと思います。
    駅周辺でアルバイトをしている人も多いです。

校舎も新しくて、実技室も充実していると思います。
    放課後に体育館でバドミントンをしたり、フットサルコートでサッカーがでかるのは良いと思います。

医療系なので、学費は高いと思います。
    大学と迷って、この学校に入学を決めましたが、大学よりはかなり学費は安くすみます。ういたお金で将来、鍼灸の資格を取ろうと思っています。

みんな同じ目標を持っているので、クラスの雰囲気は良いです。
    学内のスポーツ大会があったり、サークルもあるので、違う学科の人とも友達になれます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
人間の身体のことは一通り学びます。
あと包帯やテーピングを巻く練習もかなりあります。
この学校・学科を選んだ理由 治療を受けていた整骨院の先生に憧れて柔道整復師を目指すようになりました。その先生がこの学校の卒業生で、しっかり学べる学校だと思い、進学をきめました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する