みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 岡山県 専門学校岡山情報ビジネス学院 口コミ 口コミ詳細

学生思いの強い学校です

CGデザイン学科(2年/3年課程) 2 - 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

CGデザイン学科(2年/3年課程)に関する評価

大手を目指すには人並み以上の努力が必要にはなりますが、先生のサポートも厚いですし、環境もそれなりに整っているので良かったと思います

就職活動なにか困ったことあれば親身になってサポートしてくださいました。卒業後、離職後も就職の意思があれば相談に乗り行動してくださる先生が多いです。

必須資格以外にもとりたい資格があればそれに特化した他学科の先生もサポートしてくださいます

就職した後で使える技術が学べる科目があれば良かったなあと思います

便利のいい立地で雨の日のアクセスも良かったです
    近くに大型施設があるのも魅力的

駅近で綺麗な建物です、雨の日も駅を使えば地下から行けます
    学校内はシンプルで落ち着いた印象です

少し高いかなあと思います、やはり県立に比べると、、
    学科にもよりますがしっかり検討した方が良さそうです

イベントもたくさんあったので、とても充実していました
    他学科との交流もあり新たな出会いもたくさんありました

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
イラレ、フォトショの基礎、色彩、意欲があれば動画編集、写真なんでも学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から絵を描くことに興味があり、それを活かした仕事につきたくて探した結果実家からも通えて、指導の厚いこちらに決めました
取得した資格 色彩検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 広告代理店
学校が返信できる口コミ