みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 岡山県 専門学校岡山情報ビジネス学院 口コミ 口コミ詳細

今後の人生に有利な知識経験身につく学科

経営アシスト学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

経営アシスト学科に関する評価

どこの企業にも必要なバックオフィスの能力はやる気次第でかなり身に付くし、社会人経験豊富な先生方からビジネスマナー・ビジネススキル等様々なものを吸収できる素晴らしい環境だと思います。大変なこともあるけどみんなで乗り越えることが大事かと思います。

とにかくやる気次第で行きたいとこに行けます!メンターの先生方は理由はどうあれとにかく色々なアドバイス等をしてくれますので、聞く耳を持つことも大事です!

やりたいやってみたい資格検定を受けさせてくれます!そのための学習にも指導を入れてくださったり紙媒体の教材をいただけたりして資格取得の後押しをしてくださいます。あとはやる気次第です!

たまにテキストを読むだけの日がありますが、自学時間ひたすら問題を解くことで乗り越えます。税理士や司法書士の先生方を招いて講座を開いていただいているのでより専門的で楽しい授業もうける事ができます!

駅直結、イオン直結とても便利です。雨の日も濡れるリスクが少なく登校できます。

可もなく不可もなくですが、キャリアサポート室と言って過去の就活状況等がまとめられた部屋があり参考にできたり、PC室が2室あります。最上階には憩いスペースで自販機があり自学にも休憩にも使え景色はいい方です。

安くは無いですが、大学に行くより専門的で2年で仕事に就けるのでいいかなと思います。その時は高く感じますが、将来的なことを考えると妥当だと思います。

高校の延長みたいな人達もいますが、お互い高め合う仲間というのも存在するかと思います。他学科の友人や彼女も出来やすいイベントとかもあって充実してます。

日商簿記1級までできたり、各種税法2級まで、Office製品を使いこなせるMOS検定、国家資格FP等々、各種検定を取れるカリキュラムです。
この学校・学科を選んだ理由 将来的に税理士になりたいと考えていました。そのために簿記を本格的に学んで資格、就活共に充実できる環境だと思ってここを選びました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する