みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 岡山県 専門学校岡山情報ビジネス学院 口コミ 口コミ詳細

資格取得、雰囲気、良い先生

情報スペシャリスト学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

情報スペシャリスト学科に関する評価

C言語検定などの基本となる検定試験の他、国家試験取得を目標としている学校なので実力を付けるにはとてもよい学科だと思います。1.2.3学年で協力して行う行事もあるので学年の仲も良い学科です。

この学科では1.2学年で企業研修を行っているので、就職時に有利になることができます。卒業生の9割以上が情報系の仕事に就職できています。ボランティアなどもよく行っているので企業などからの印象もよく、求人もよくきていると聞いています。

C言語検定などの基本的な検定では2週間ほど前から勉強を行いほとんどの人が取得できています。国家試験では1ヵ月前ほどから1日中試験勉強をし、5割ほどが受かっています。通常は約2.5割ほどの合格率なので高いことはわかります。あとは卒業資格に検定取得が条件なので必ず資格取得してから卒業することができます。

授業では熱心に、行事では楽しくをモットーにしているため、とても良い先生がたが揃っています。時に厳しく時に優しい最高の先生だと思っています

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する