みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 岡山県 専門学校岡山情報ビジネス学院 口コミ 口コミ詳細

結局自分の努力次第

公務員学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職3|資格-|授業-|アクセス-|設備3|学費-|学生生活4

公務員学科に関する評価

人数が多く、以前の情報のように一人一人に行き届いた指導が出来ているとはあまり思えない。だが、出版社に協力してもらって購入できるテキストなどいいところもある。

自衛官から国家公務員まで幅広いが、一番多い実績は警察官だとおもう。また消防士も多い。卒業生によっては卒業後にも学校へ顔を出しにきて、参考になる話を聞かせてくださる事もある。

ビルの中にあるので朝などはエレベーターが混む。もしくは階段を使うが、公務員学科はかなり高い階にあるので非常に大変である。食堂はないが、上の階に行けばお昼ご飯を食べるスペースがあり、そこには自動販売機が数台ある。トイレは各階にあり、非常に綺麗である。パソコン室もあり、1人一台使える状態になっている。

各学科との交流もあり、年に一回、体育祭や文化祭もあるので友人は増えやすい環境にあると思う。

取得した資格 全国経理教育協会簿記検定2級
選ぶコースによれば情報の検定も取得可能です。
就職先 市役所職員
学校が返信できる口コミ