みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 岡山県 専門学校岡山情報ビジネス学院 口コミ 口コミ詳細

自分したいこと見据えた上で視野にいれて!

医療福祉事務学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

医療福祉事務学科に関する評価

専門学校だからとにかく専門的な科目かたくさんあります。同時にワープロ検定などのさまざまな検定を受けられるので資格も複数取得できます 。岡山駅からのアクセスも良く、通学しやすい立地にあります 。ですが、ほんとうに専門的な科目が多いので なんだかんだ適当に入学をしてしまうと本当に後悔するだろうな、と思いました。自分が興味のある分野、なりたい職種に必ず当てはまっていないと時間の無駄、お金の無駄になります 。なので、しっかりと自分のやりたいことを見据えた上で視野にいれてください 。

同じ夢を抱いた友人達と一緒に助け合いながら学ぶことが出来ます 。集団生活ですから、多少のすれ違いはもちろんありますが、学生時代の友人を大切にするべきだと思います 。

この学校・学科を選んだ理由 病院の事務職に就く為にこの学科を選びました。私は特にこれといった将来の目標がありませんでした。漠然と「人を助ける仕事が出来たらいいなぁ……」と考えていました 。ですが、介護や看護などの身体を動かす仕事には向いてないと考え、この道を選びました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する