みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 岡山県 専門学校岡山情報ビジネス学院 口コミ 口コミ詳細

ビジネス

データマーケター学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職-|資格4|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

データマーケター学科に関する評価

敬語などのマナーに厳しく最初は大変ですが、卒業してから自然と身についたことを実感できます。
    授業で自分の学科だけでなくほかの学科の人と関わることが多いので、私自身人と話すことは苦手でしたが、今ではいろいろな人とコミュニケーションがとれることが楽しく感じます。

資格取得には力を入れていたと思います。
    MOSの認定校ということもあり、試験日を設定できるので確実に検定に合格できる実力を身につけてから検定に望むことができるので、検定に対しての不安が少なくなったと思います。
    検定前には1日中検定対策の日が2週間ほどあるので、家での勉強も大切ですが家でなかなかできない場合も学校で検定対策ができるのでとてもいいと思います。

会社でパソコンを使う時に必要となるオフィスソフトの使い方をメインとし、日商簿記やITパスポートなどのビジネスに関わる検定を取得するカリキュラムです。
他にもフラワーアレンジメントやペン字などといった授業もあります。
就職先 接客業
学校が返信できる口コミ