みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 岡山県 専門学校岡山情報ビジネス学院 口コミ 口コミ詳細

ここに行けば間違いない

ホテル・ブライダル・観光学科 2年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 男性
認証済み
  • ★★★☆☆

ホテル・ブライダル・観光学科に関する評価

ブライダル学科は、実践的なカリキュラムときめ細やかな指導が魅力で、現場で求められるスキルやおもてなしの心を身につけられる、夢の実現に大きく近づける素晴らしい学科だと感じました。

• 就職

卒業生の就職先への概要が豊富
    esの書き方も伝え方もよく就職に役立つ
    就職対策も卒業生の皆様のアドバイスなどが役に立つ

• 資格

資格取得に向けた手厚いサポート体制のおかげで、安心して学習に集中でき、着実に合格へ近づける素晴らしい環境だと感じました

• 授業

実習が非常に充実しており、実践的な経験を積みながら理解を深められるため、自信を持って資格取得を目指せる素晴らしい環境だと感じました

校舎のアクセスが非常に良く、最寄り駅から近く通学しやすいため、毎日無理なく通える便利で恵まれた環境だと感じました

学科の施設がとても充実しており、最新の設備や整った学習環境の中で安心して知識を深められるため、質の高い教育を受けられる素晴らしい環境だと感じました

• 学費

学費に対して教育内容やサポート体制が非常に充実しており、費用以上の価値を実感できる、安心して学び続けられる素晴らしい環境だと感じました

学校の友人関係がとても良好で、互いに励まし合いながら高め合える環境が整っており、安心して充実した学校生活を送れる素晴らしい雰囲気だと感じました

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
ブライダル学科での学習内容は、挙式・披露宴の企画運営から接客マナー、ドレスやフラワー、ヘアメイクの基礎知識まで幅広く学べ、実践を通して即戦力となる力を身につけられる充実した内容だと感じました
この学校・学科を選んだ理由 人の幸せな瞬間に寄り添い、感動を創り出す仕事に携わりたいと思ったことがきっかけで選びました。実践的に学べる環境が整っており、自分の夢に最も近づける学科だと感じたからです
入学前後のギャップ 入学前は華やかなイメージが強かったですが、実際は細やかな準備や気配り、チームでの連携など地道な努力がとても大切だと知りました。その分、大きな達成感ややりがいを感じられる仕事だというギャップがありました
希望業界に就職できたか はい
就職先 卒業後は学んだ知識と実習で身につけた経験を活かし、ブライダル業界へ就職しました。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2026年02月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる