みんなの専門学校情報TOP   >>  島根県の専門学校   >>  トリニティカレッジ出雲医療福祉専門学校   >>  口コミ

トリニティカレッジ出雲医療福祉専門学校
(とりにてぃかれっじいずもいりょうふくしせんもんがっこう)

島根県 / 私立

アクセス
西出雲駅 (431m)
学費総額
207.9~253.5 万円

トリニティカレッジ出雲医療福祉専門学校 口コミ

6福祉分野ランキング 2 / 193校中
学科絞込
61-6件を表示
      介護福祉学科 / 在校生 / 2017年入学
      2018年11月投稿
      • 就職4|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備2|学費3|学生生活-

福祉に関する勉強がたくさんできます。
        またボディメカニクスを利用した効率的な介護を学ぶことができ、日々充実した生活を送れています。

学校にたくさん企業等が来られ、就職説明会や合同の説明会などあります。また、先生も就職に関してかなり親切に相談に乗ってくれるそうなので、安心しています!

理学療法士をされていた講師の方もおり、エビィデンスを基にした介護や体の動かし方などについて詳しく教えてくれるため、体への負担なく介護を行う方法を行うことができています。かなり充実しているのではないかと思っています!

悪い

小さい学校のため、学生生活を送るうえでの楽しさはあまりないかもしれません。勉強するためにはいらんな設備もあり、勉強にはなると思っています。

専門学校なので仕方ありませんが、少し高いように思います。私は申し訳ないことに両親に出していただいていますが、自分で出すのは大変だと思います。奨学金など借りることが多いと思います

介護福祉学科 / 卒業生 / 2016年入学
      2018年10月投稿

設備もいいし、講師の方々も素晴らしい人達が沢山います。
        カリキュラムや資格の取得の為の支援もしてくれる上に、
        就職の助けも得られる
        とても素敵な学校です。

在学中から、チャンスがあります。

とてもわかりやすく、試験の対策も完璧です。

調理実習の部屋に、人形を使った実践的なことを学べる部屋
        ひるには、生徒達で昼食を楽しく食べれるスペースも
        確保してあり、
        伸び伸びとした学園生活を遅れます。

資格取得を考えれば
        妥当だと思います。

昼間は、友人達と楽しく授業を受け、
        放課後は、楽しく遊ぶ
        勉強と遊びのバランスの取れた学生生活を送れます。

口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 基本的な介護の仕方や法律、試験、人形を使った授業や
      調理実習などの実践的なことなど幅広い
      範囲で受けられました。
      この学校・学科を選んだ理由 私は、祖母の見舞いでよく老人ホームに通っていました。
      そこで見た介護福祉士の皆さんと老人ホームの利用者様の生活が
      とても素晴らしいと思いました。
      私も、資格を取得し、それに見あった技術と知識を学び
      皆様の役に立ち、社会に貢献出来る人間になりたい、
      と思い、志望しました。
      就職先 デイサービス

介護福祉学科 / 卒業生 / 2012年入学
      2017年10月投稿
      • 就職5|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

2年とゆう短い期間ですが様々な施設実習や外部講師の授業など
        知識、経験ともに充分学べる環境です。
        校舎も綺麗で行事等もあり先輩や後輩とも交流ができ、楽しく充実した学校生活が送れます。

早い時期からたくさんの求人がくるため一年のときから
        考えることができます。
        就職率も良くみんながそれぞれ望んだ施設や病院へ進み
        頑張っています。
        先生方も優しく、様々なアドバイスや相談にも
        乗ってくださいます。サポートも充分です。

学校の先生はもちろん、外部からも講師の先生がこられ
        授業をしてくださるため充分な専門知識を学ぶことができます。

校舎は綺麗で、調理実習室から、技術の勉強をする部屋、機械浴も設置してありますので設備は充実しています。

同級生はもちろん、先輩から後輩までたくさんの交流があるため
        みんな仲良く過ごせます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 初めは働くことを考えていましたが、一度就職試験に落ち再度考え直した際この学校を知りました。
      見学にも行きいろいろ話しを聞いたなかで、2年とゆうみんな期間のなかでしっかりとした知識や技術を得ることができ、資格もとれ、就職率も良いとゆうことがわかりました。
      働きながら資格をとることも可能ですですが介護とゆう大変な仕事をしながらの勉強はとても厳しいですので、この学校で学ぶことに決め入学しました。
      取得した資格 介護福祉士
      就職先 高齢者向けサーブス付き住宅

介護福祉学科 / 卒業生 / 2014年入学
      2017年10月投稿
      • 就職4|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活-

介護の仕事をする方にとって専門的な知識をわかりやすく丁寧に教えてくれ、就職してからも教わった知識を活かせる。就職活動するための授業もあり、面接や言葉遣いなど1から教えてくれるので安心できる。

9割の学生が介護業界へ就職先が決まってから卒業。

座学では、介護業界で経験を積んだ先生や看護師の先生など介護福祉士として働くための専門的な知識を得られる。こういう時にはこうしたらいいよなど現場におられた先生方ばかりなので、経験をもとに教えてくれる。
        実習では、どの実習先も親切に教えてくださる施設ばかりだった。実習中の記録物が多いが数をこなせばなれてくるし、どのように記録物を書くかなど授業で丁寧に教えてくれるので安心できると思います。

特浴、個浴のお風呂があり、授業の演習でグループになりどのように使うのかを学べる。
        実習室にはベッドが8台あり、ベッドメイキングや移乗、体位変換などたくさん学べる。
        調理実習室もあり、調理実習が授業である。ホームヘルパーを目指す方にも安心できる。

就職先 施設での介護業務

介護福祉学科 / 卒業生 / 2010年入学
      2015年06月投稿

介護福祉士の資格へのサポートがきっちりとなされており、そのあとの就職に関しても部長をはじめ、面接や作文の書き方も指導をしてくれているところ。

さまざまな職場から求人票がくるというのと、面接練習などもしてくれるので自信を持って就活に臨める。

すべての授業が資格につながってくるのでしっかり勉強して対策をたてることができれば資格が取れると思います。

現役で活躍している外部講師の方から指導を受けられる。また現場での様子も聞けるというのと、実習を通して自分に向いていそうな施設もさがせるのがネックだと思います。

西出雲駅から徒歩5分もかからないというのと、松江から進学する場合でも、間にあって登校することができる。

きれいな作りで、気持ちよく授業が受けられます。また、パソコンや、図書館も充実しており、調べものに最適です。

専門学校なので授業料が高いですが、推薦入試によっては学費が安くなる場合もありあります。自分は奨学金制度を使って入学しました。

人数定員も80名でクラスが2クラスなので決して多いとは言えませんが、いろんな世代の方も入学されるので、楽しいと思います。

口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 介護福祉士に必要なスキル、知識、そして手話と点字なども受けられます。
      この学校・学科を選んだ理由 現代で介護のニーズが高まってきているのと、仕事に関心があったため。
      取得した資格 介護福祉士の受験資格、日赤救急法救急員、日本語ワープロ検定
      就職先 グループホーム
      就職先を選んだ理由 介護福祉士の資格を活かせるのと、自分の性格にあった職場だったから。

介護福祉学科 / 卒業生 / 2009年入学
      2015年06月投稿

介護業界のエリートの講師が多くいらっしゃりますのでとにかくわかり易くまた卒業生も活躍されている方が多いのでモチベーションにもなる

たくさんの職場からの就職案内がくるというのと先生もどういう職場が良いかというアドバイスをくださります。

介護福祉士の資格だけでなく赤十字の救急基礎講習の資格も得られるので就職にとても有利

専門知識を多く身に付けなくてはいけないのですが先生一人一人が生徒に合わせてくれるので分かり易い

出雲西駅から徒歩5分というのとまた松江市からこられる方もいらっしゃるがそのことも考えて授業のスタートが若干遅めというのもあるので慌てず行けると

最新機器の物もあり、またパソコンも休憩中使えるので調べものもできるから充実してる

専門学校というのもありやはり少し若干高めです。自分も奨学金制度を使って学校に行ってました

人数も少ないのでほとんどの人と仲良くなれます。付き合ってる方もたくさんいらっしゃいました

口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 介護に必要な知識と手話、点字と仕事によっては必要なものも得られる
      この学校・学科を選んだ理由 現在介護福祉士の人数も少ないというのと介護に興味あったから
      取得した資格 介護福祉士、赤十字基礎講習
      就職先 グループホーム
      就職先を選んだ理由 グループホームという家をコンセプトに作られているのでゆったりした環境が自分に向いていると思った

トリニティカレッジ出雲医療福祉専門学校のことをもっと知る!

当サイト限定

入学で全員に10,000円分のギフト券をプレゼント!

※資料請求が2件以下の場合は5,000円分

学校名

ふりがな

とりにてぃかれっじいずもいりょうふくしせんもんがっこう

住所 島根県 出雲市西新町3-23-1

JR山陰本線(米子~益田) 西出雲 (431m)

トリニティカレッジ出雲医療福祉専門学校のことをもっと知る!

当サイト限定

入学で全員に10,000円分のギフト券をプレゼント!

※資料請求が2件以下の場合は5,000円分

トリニティカレッジ出雲医療福祉専門学校の学科一覧