みんなの専門学校情報TOP   >>  島根県の専門学校   >>  トリニティカレッジ出雲医療福祉専門学校   >>  口コミ

トリニティカレッジ出雲医療福祉専門学校
トリニティカレッジ出雲医療福祉専門学校
(とりにてぃかれっじいずもいりょうふくしせんもんがっこう)

島根県 / 私立

口コミ
島根県

学科選択

トリニティカレッジ出雲医療福祉専門学校 口コミ

(4) 島根県内1 / 12校中

介護福祉学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿
    • 就職5|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

2年とゆう短い期間ですが様々な施設実習や外部講師の授業など
      知識、経験ともに充分学べる環境です。
      校舎も綺麗で行事等もあり先輩や後輩とも交流ができ、楽しく充実した学校生活が送れます。
      早い時期からたくさんの求人がくるため一年のときから
      考えることができます。
      就職率も良くみんながそれぞれ望んだ施設や病院へ進み
      頑張っています。
      先生方も優しく、様々なアドバイスや相談にも
      乗ってくださいます。サポートも充分です。
      学校の先生はもちろん、外部からも講師の先生がこられ
      授業をしてくださるため充分な専門知識を学ぶことができます。
      校舎は綺麗で、調理実習室から、技術の勉強をする部屋、機械浴も設置してありますので設備は充実しています。
      同級生はもちろん、先輩から後輩までたくさんの交流があるため
      みんな仲良く過ごせます。
      介護福祉士
    • 専門学校・学科の志望動機
      初めは働くことを考えていましたが、一度就職試験に落ち再度考え直した際この学校を知りました。
      見学にも行きいろいろ話しを聞いたなかで、2年とゆうみんな期間のなかでしっかりとした知識や技術を得ることができ、資格もとれ、就職率も良いとゆうことがわかりました。
      働きながら資格をとることも可能ですですが介護とゆう大変な仕事をしながらの勉強はとても厳しいですので、この学校で学ぶことに決め入学しました。
      高齢者向けサーブス付き住宅

介護福祉学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿
    • 就職4|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活-

介護の仕事をする方にとって専門的な知識をわかりやすく丁寧に教えてくれ、就職してからも教わった知識を活かせる。就職活動するための授業もあり、面接や言葉遣いなど1から教えてくれるので安心できる。
      9割の学生が介護業界へ就職先が決まってから卒業。
      座学では、介護業界で経験を積んだ先生や看護師の先生など介護福祉士として働くための専門的な知識を得られる。こういう時にはこうしたらいいよなど現場におられた先生方ばかりなので、経験をもとに教えてくれる。
      実習では、どの実習先も親切に教えてくださる施設ばかりだった。実習中の記録物が多いが数をこなせばなれてくるし、どのように記録物を書くかなど授業で丁寧に教えてくれるので安心できると思います。
      特浴、個浴のお風呂があり、授業の演習でグループになりどのように使うのかを学べる。
      実習室にはベッドが8台あり、ベッドメイキングや移乗、体位変換などたくさん学べる。
      調理実習室もあり、調理実習が授業である。ホームヘルパーを目指す方にも安心できる。
      施設での介護業務

介護福祉学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015年06月投稿

介護福祉士の資格へのサポートがきっちりとなされており、そのあとの就職に関しても部長をはじめ、面接や作文の書き方も指導をしてくれているところ。
      さまざまな職場から求人票がくるというのと、面接練習などもしてくれるので自信を持って就活に臨める。
      すべての授業が資格につながってくるのでしっかり勉強して対策をたてることができれば資格が取れると思います。
      現役で活躍している外部講師の方から指導を受けられる。また現場での様子も聞けるというのと、実習を通して自分に向いていそうな施設もさがせるのがネックだと思います。
      西出雲駅から徒歩5分もかからないというのと、松江から進学する場合でも、間にあって登校することができる。
      きれいな作りで、気持ちよく授業が受けられます。また、パソコンや、図書館も充実しており、調べものに最適です。
      専門学校なので授業料が高いですが、推薦入試によっては学費が安くなる場合もありあります。自分は奨学金制度を使って入学しました。
      人数定員も80名でクラスが2クラスなので決して多いとは言えませんが、いろんな世代の方も入学されるので、楽しいと思います。
      先生の指導もわかりやすく、またわからないところも的確に指導してくれますので本気になってやれば間違いなくついていけると思います。
      介護福祉士に必要なスキル、知識、そして手話と点字なども受けられます。
      介護福祉士の受験資格、日赤救急法救急員、日本語ワープロ検定
    • 専門学校・学科の志望動機
      現代で介護のニーズが高まってきているのと、仕事に関心があったため。
      グループホーム
    • 就職先を選んだ理由
      介護福祉士の資格を活かせるのと、自分の性格にあった職場だったから。

介護福祉学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年06月投稿

介護業界のエリートの講師が多くいらっしゃりますのでとにかくわかり易くまた卒業生も活躍されている方が多いのでモチベーションにもなる
      たくさんの職場からの就職案内がくるというのと先生もどういう職場が良いかというアドバイスをくださります。
      介護福祉士の資格だけでなく赤十字の救急基礎講習の資格も得られるので就職にとても有利
      専門知識を多く身に付けなくてはいけないのですが先生一人一人が生徒に合わせてくれるので分かり易い
      出雲西駅から徒歩5分というのとまた松江市からこられる方もいらっしゃるがそのことも考えて授業のスタートが若干遅めというのもあるので慌てず行けると
      最新機器の物もあり、またパソコンも休憩中使えるので調べものもできるから充実してる
      専門学校というのもありやはり少し若干高めです。自分も奨学金制度を使って学校に行ってました
      人数も少ないのでほとんどの人と仲良くなれます。付き合ってる方もたくさんいらっしゃいました
      外部講師の方もたくさんいらっしゃり仕事の様子も沢山聞けるのでモチベーションになります
      介護に必要な知識と手話、点字と仕事によっては必要なものも得られる
      介護福祉士、赤十字基礎講習
    • 専門学校・学科の志望動機
      現在介護福祉士の人数も少ないというのと介護に興味あったから
      グループホーム
    • 就職先を選んだ理由
      グループホームという家をコンセプトに作られているのでゆったりした環境が自分に向いていると思った

この専門学校のコンテンツ一覧

福祉・介護に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

福祉・介護に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ