みんなの専門学校情報TOP   >>  島根県の専門学校   >>  トリニティカレッジ出雲医療福祉専門学校   >>  口コミ

トリニティカレッジ出雲医療福祉専門学校
(とりにてぃかれっじいずもいりょうふくしせんもんがっこう)

島根県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

トリニティカレッジ出雲医療福祉専門学校 口コミ

介護福祉学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-06-20投稿

介護福祉士の資格へのサポートがきっちりとなされており、そのあとの就職に関しても部長をはじめ、面接や作文の書き方も指導をしてくれているところ。
      さまざまな職場から求人票がくるというのと、面接練習などもしてくれるので自信を持って就活に臨める。
      すべての授業が資格につながってくるのでしっかり勉強して対策をたてることができれば資格が取れると思います。
      現役で活躍している外部講師の方から指導を受けられる。また現場での様子も聞けるというのと、実習を通して自分に向いていそうな施設もさがせるのがネックだと思います。
      西出雲駅から徒歩5分もかからないというのと、松江から進学する場合でも、間にあって登校することができる。
      きれいな作りで、気持ちよく授業が受けられます。また、パソコンや、図書館も充実しており、調べものに最適です。
      専門学校なので授業料が高いですが、推薦入試によっては学費が安くなる場合もありあります。自分は奨学金制度を使って入学しました。
      人数定員も80名でクラスが2クラスなので決して多いとは言えませんが、いろんな世代の方も入学されるので、楽しいと思います。
      先生の指導もわかりやすく、またわからないところも的確に指導してくれますので本気になってやれば間違いなくついていけると思います。
      介護福祉士に必要なスキル、知識、そして手話と点字なども受けられます。
    • 取得した資格
      介護福祉士の受験資格、日赤救急法救急員、日本語ワープロ検定
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      現代で介護のニーズが高まってきているのと、仕事に関心があったため。
      グループホーム
    • 就職先を選んだ理由
      介護福祉士の資格を活かせるのと、自分の性格にあった職場だったから。

介護福祉学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-12投稿

介護業界のエリートの講師が多くいらっしゃりますのでとにかくわかり易くまた卒業生も活躍されている方が多いのでモチベーションにもなる
      たくさんの職場からの就職案内がくるというのと先生もどういう職場が良いかというアドバイスをくださります。
      介護福祉士の資格だけでなく赤十字の救急基礎講習の資格も得られるので就職にとても有利
      専門知識を多く身に付けなくてはいけないのですが先生一人一人が生徒に合わせてくれるので分かり易い
      出雲西駅から徒歩5分というのとまた松江市からこられる方もいらっしゃるがそのことも考えて授業のスタートが若干遅めというのもあるので慌てず行けると
      最新機器の物もあり、またパソコンも休憩中使えるので調べものもできるから充実してる
      専門学校というのもありやはり少し若干高めです。自分も奨学金制度を使って学校に行ってました
      人数も少ないのでほとんどの人と仲良くなれます。付き合ってる方もたくさんいらっしゃいました
      外部講師の方もたくさんいらっしゃり仕事の様子も沢山聞けるのでモチベーションになります
      介護に必要な知識と手話、点字と仕事によっては必要なものも得られる
    • 取得した資格
      介護福祉士、赤十字基礎講習
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      現在介護福祉士の人数も少ないというのと介護に興味あったから
      グループホーム
    • 就職先を選んだ理由
      グループホームという家をコンセプトに作られているのでゆったりした環境が自分に向いていると思った

福祉・介護系で評判の良い専門学校

福祉・介護系のおすすめコンテンツ