みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 島根県 トリニティカレッジ出雲医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

トリニティカレッジ出雲医療福祉専門学校

島根県 出雲市 / 西出雲駅 徒歩5分

介護の専門知識が身に付けられる

介護福祉学科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性

介護福祉学科に関する評価

介護業界のエリートの講師が多くいらっしゃりますのでとにかくわかり易くまた卒業生も活躍されている方が多いのでモチベーションにもなる

たくさんの職場からの就職案内がくるというのと先生もどういう職場が良いかというアドバイスをくださります。

介護福祉士の資格だけでなく赤十字の救急基礎講習の資格も得られるので就職にとても有利

専門知識を多く身に付けなくてはいけないのですが先生一人一人が生徒に合わせてくれるので分かり易い

出雲西駅から徒歩5分というのとまた松江市からこられる方もいらっしゃるがそのことも考えて授業のスタートが若干遅めというのもあるので慌てず行けると

最新機器の物もあり、またパソコンも休憩中使えるので調べものもできるから充実してる

専門学校というのもありやはり少し若干高めです。自分も奨学金制度を使って学校に行ってました

人数も少ないのでほとんどの人と仲良くなれます。付き合ってる方もたくさんいらっしゃいました

介護に必要な知識と手話、点字と仕事によっては必要なものも得られる
この学校・学科を選んだ理由 現在介護福祉士の人数も少ないというのと介護に興味あったから
取得した資格 介護福祉士、赤十字基礎講習
就職先 グループホーム