みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 島根県 トリニティカレッジ出雲医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

トリニティカレッジ出雲医療福祉専門学校

島根県 出雲市 / 西出雲駅 徒歩5分

介護福祉士へのサポートが充実

介護福祉学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

介護福祉学科に関する評価

介護福祉士の資格へのサポートがきっちりとなされており、そのあとの就職に関しても部長をはじめ、面接や作文の書き方も指導をしてくれているところ。

さまざまな職場から求人票がくるというのと、面接練習などもしてくれるので自信を持って就活に臨める。

すべての授業が資格につながってくるのでしっかり勉強して対策をたてることができれば資格が取れると思います。

現役で活躍している外部講師の方から指導を受けられる。また現場での様子も聞けるというのと、実習を通して自分に向いていそうな施設もさがせるのがネックだと思います。

西出雲駅から徒歩5分もかからないというのと、松江から進学する場合でも、間にあって登校することができる。

きれいな作りで、気持ちよく授業が受けられます。また、パソコンや、図書館も充実しており、調べものに最適です。

専門学校なので授業料が高いですが、推薦入試によっては学費が安くなる場合もありあります。自分は奨学金制度を使って入学しました。

人数定員も80名でクラスが2クラスなので決して多いとは言えませんが、いろんな世代の方も入学されるので、楽しいと思います。

介護福祉士に必要なスキル、知識、そして手話と点字なども受けられます。
この学校・学科を選んだ理由 現代で介護のニーズが高まってきているのと、仕事に関心があったため。
取得した資格 介護福祉士の受験資格、日赤救急法救急員、日本語ワープロ検定
就職先 グループホーム

トリニティカレッジ出雲医療福祉専門学校の学科一覧