みんなの専門学校情報TOP   >>  和歌山県の専門学校   >>  和歌山社会福祉専門学校   >>  口コミ

和歌山社会福祉専門学校
(わかやましゃかいふくしせんもんがっこう)

和歌山県 / 私立

和歌山社会福祉専門学校 口コミ

(4) 和歌山県内5 / 5校中

介護福祉科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015年12月投稿

就職率も高く就職先も充実している。
      介護現場で実際に実習することもでき
      現場での仕事内容が分かります。
      就職率が高く私も第一希望の仕事先に就職することができました。
      就職率は100パーセントで仕事につけます。
      介護福祉士の資格はほぼ全員取得することができました。
      その他にも色々な資格を授業内で取ることもできました。
      講師も介護の業界で活躍している人も多いので色々な話を聞くことができる。
      授業内容も分かりやすく親身になって教えてくれます。
      駅からは遠いのですが無料で送迎バスがあるので
      すごく便利です。私も電車からバスを利用していました。
      学校の周りはすごく田舎で不便ではあるのですが
      自然が多く空気ぐとても綺麗で勉強するには良い環境だと思います。
      二年間行って安いとは思いませんが
      他の専門学校よりは低いと思います。
      奨学金制度もあるので通いやすいです。
      そんなに大勢いないのですぐにみんなと仲良くなれました。みんな一緒の勉強するので話も合いますし良いと思います。
      熱心な先生が多く授業以外でも勉強を教えてくれます。
      就職先の悩みなども親身になって考えてくれますよ。
      二年間で介護現場や養護学校など色々な種類の現場に実習に行きました。
      特になし
    • 専門学校・学科の志望動機
      オープンキャンパスに参加し勉強しやすそうだったから
      介護施設
    • 就職先を選んだ理由
      実習の時にその介護施設に行き働きやすそうだったから

介護福祉科 / 在校生 / 2014年入学
    2015年12月投稿

きちんと卒業できれば資格がとれて就職に繋がるが
      何かと忙しすぎる。ボランティアを強制させるのはおかしいと思われる
      実績はいい方であると思う。
      1年で立場が上がっている人もいて、頑張り次第ではあがる
      卒業できれば資格がもらえて、就職には困らず良い
      社会福祉士科もあって、卒業してもまた別の資格を取れる
      先生によって面白さがちがう
      授業も、為になるものもならないものもあり、教科書をしているだけなら誰でもできる
      イマイチ…
      田舎すぎて不便。
      お昼にも困ってしまう。
      雨もりがあるが直していないなど、色々ある。
      困ることが多い
      近いの商店のみで、広川のローソンまで行かなければならない。
      ラーメンのみ売っている。。。
      イマイチ…
      あまり、授業もない割に授業料は高いと感じている。
      もう少し下げるべきであると思う。
      人間関係は色々とある
      いじめではないが色々あったり、と恐ろしい。
      恋人になる人たちは多い
      先生によってわかりやすさがちがう
      教え方が下手な先生は楽しくもなく、生徒でもできそうな授業である。
      介護技術や認知症について良く知ることが目的
      介護福祉士科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      医療的ケア
      認知症ケア
      介護過程
    • 専門学校・学科の志望動機
      高齢者施設ではたらきたいと思っていたから。
      就職先は決まっていて、介護をするつもりである
    • 就職先を選んだ理由
      やりがいがあると思っているからで、楽しいから

介護福祉科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015年06月投稿

介護業界で活躍する講師がいる。実際の現場にも実習に行き、とても勉強になります。また先輩の話よく聞けるので良い経験になります。
      就職先の幅がすごく広く、就職したい所の情報も充実しておりとても就職しやすかったです。
      介護福祉士の資格も高率でとれます。勉強も専門用語ばかりなので難しいですが、講師の方も協力してくれるので頑張れます。
      授業内容も分かりやすく、講師もすごく話しやすくて質問もしやすいです。生徒数も少ないので勉強しやすいです。
      田舎の山奥にあるが駅から無料バスも出ていて便利でした。しかし、コンビニなど便利な所はありません。
      設備はよくもないが悪くもなく快適に過ごせる。広さもないのですぐに教室など覚えることが出来ます。
      決して安くはないが、奨学金や学校、国からの支援制度もあるので助かると思います。
      少人数なので皆と仲良くできます。先輩との交流できるのでいろいろ聞けて良かったです。
      講師も熱心であり勉強も授業以外にも相談に乗ってくれる。就職のことなども真剣に取り組んでくれます。
      福祉の専門の用語などいろいろなことを学べる。」
    • 専門学校・学科の志望動機
      自宅からも通える距離で、福祉を学びたかったから。
      介護施設へ就職
    • 就職先を選んだ理由
      家からも近くてここら辺では一番大きな会社だから。

介護福祉科 / 在校生 / 2014年入学
    2015年06月投稿

学科については先生によって教え方や考えが違って様々ですが、その人なりの教えて方でわかりやすく教えてくれます。施設の場所は少し問題で、学校へ行くまでの時間がかかったりとても不便だと思われます。先生たちはまんなプライベートな話や相談に乗って下さる先生が多く、とても楽しく過ごせます
      イマイチ…
      就職は一度はする事が出来ます。しかし、あわずにに辞めてしまう方がとても多いようです。その辺りのさぽがうまくいってないように思う
      イマイチ…
      学科は、毎年、テストで落とすひとがいたり科目留年する人がいます。仕方ないのですが、落とすとお金がかかるのでテストが難しいという事です。
      授業は先生によって教え方が違いますが、教え方がわかりやすい先生や、難しくてわからない先生、様々です。
      立地は本当に微妙だと感じます。駅からは遠く、車でも近くなければ時間がかかったり大変です。山に近いため自然は豊かでいいのですが、
      イマイチ…
      食べる所もないため、お弁当を持ち込んだりカップラーメンしかありません。その辺りの充実度はとても低いとおもう
      イマイチ…
      高いように感じます!!!高い学費を払っているにも関わらず、他の面でもお金を払う場面が多くあります。
      イマイチ…
      人間関係は良いと思います。みんな仲が良い学校だと思います。恋愛関係に対しても多いと思います!
      先生の指導はとても熱く勉強になると思います。熱心に教えてくださって、とても良いて思いますよ。!
      介護に必要な技術を学べます。技術だけでなく人として大切なことを学べます
      レク、介護福祉士
      介護福祉士科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      介護技術
    • 専門学校・学科の志望動機
      楽しく介護を学べそうだと思っていたから!

鍼灸・整骨・心理系で評判の良い専門学校

鍼灸・整骨・心理系のおすすめコンテンツ