みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 和歌山県 和歌山社会福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

和歌山社会福祉専門学校

和歌山県 有田郡広川町 / 広川ビーチ駅

自然豊かな福祉系

介護福祉科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉科に関する評価

学科については先生によって教え方や考えが違って様々ですが、その人なりの教えて方でわかりやすく教えてくれます。施設の場所は少し問題で、学校へ行くまでの時間がかかったりとても不便だと思われます。先生たちはまんなプライベートな話や相談に乗って下さる先生が多く、とても楽しく過ごせます

就職は一度はする事が出来ます。しかし、あわずにに辞めてしまう方がとても多いようです。その辺りのさぽがうまくいってないように思う

学科は、毎年、テストで落とすひとがいたり科目留年する人がいます。仕方ないのですが、落とすとお金がかかるのでテストが難しいという事です。

授業は先生によって教え方が違いますが、教え方がわかりやすい先生や、難しくてわからない先生、様々です。

立地は本当に微妙だと感じます。駅からは遠く、車でも近くなければ時間がかかったり大変です。山に近いため自然は豊かでいいのですが、

食べる所もないため、お弁当を持ち込んだりカップラーメンしかありません。その辺りの充実度はとても低いとおもう

高いように感じます!!!高い学費を払っているにも関わらず、他の面でもお金を払う場面が多くあります。

人間関係は良いと思います。みんな仲が良い学校だと思います。恋愛関係に対しても多いと思います!

所属 介護福祉科 介護福祉士科
介護に必要な技術を学べます。技術だけでなく人として大切なことを学べます
介護技術
この学校・学科を選んだ理由 楽しく介護を学べそうだと思っていたから!
取得した資格 レク、介護福祉士

和歌山社会福祉専門学校の学科一覧