みんなの専門学校情報TOP   >>  和歌山県の専門学校   >>  和歌山市医師会看護専門学校   >>  口コミ

和歌山市医師会看護専門学校
(わかやましいしかいかんごせんもんがっこう)

和歌山県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

和歌山市医師会看護専門学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備1|学費-|学生生活-

本校は3年制で、三学年1クラスです。
      国家試験の合格率は9割を超えており、他の専門学校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時に看護師として働いています。
      外部の講師と学校内の教員で授業をしています。
      授業の大半が外部講師です。外部講師も校内の教員も質疑応答を設けてくれます。授業時間は90分で4限までです。9時~16時10分まで授業で、1限終了ごとに10分休憩があり、お昼休憩が50分間です。※17時には学校内から出ないといけません。
      1年生は12月に基礎看護学実習Ⅰが1週間あり、2年生は夏季休暇前に基礎看護学実習Ⅱが3週間あり、冬期休暇後から春期休暇まで各論実習(小児・母性・老年等)があります。
      実習では記録物が多く、正直睡眠をとる暇もありません。その為、自分にあった健康管理を身につけておくべきです。
      イマイチ…
      老朽化により、雨が降ると雨漏りがあり、台風が来ると分かっていたら前日に窓の桟に新聞紙を丸めた物を詰める作業をします。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ