みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 和歌山県 和歌山市医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

和歌山市医師会看護専門学校

和歌山県 和歌山市 / 宮前駅

常任先生のくじ引き大会

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

本気で看護師になりたいと思っている学生にとってはいい専門学校だと思います。ただ、常勤の先生方の当たりハズレがありすぎるので、看護師になるんだ!と思いっきり志願して行かないとメンタル持っていかれる。

看護師養成学科というのもあり、病院への就職率(90パーセント)が高いです。

看護師に就職率する為に、看護師資格の国家試験の受験資格を取れます。1年生のから国家試験の対策を起こっていなます。

演習のテストを見に来る先生によったら当たりハズレがあり、厳しすぎたり緩かったりとまちまち。

学校の前の道が大変狭く車で通学するとなると大変だし、駐車場が無さすぎる。最寄りのバス停留所から10分歩くのは辛い。

意外とない物が多く、衛生とか言ってふわりに、使い回してる感じがする。

和歌山市の医師会が経営しているので、そこまで高くはないが、設備が割にあっていない。

小人数でやっており、実習は5人~7人で行っている。
    学年によってまちまちで、社会人が多い年もあれば高卒が多い時もある。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師国家試験合格に向けたカリキュラムです。
1年生は、座学が主で。2年生の冬から3年生の夏まで様々なところで実習を行っています。その後国家試験対策を行っている。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になり、多くの命と向き合うナイチンゲールのような看護師になりたかったから。
2020年12月投稿

和歌山市医師会看護専門学校の学科一覧