みんなの専門学校情報TOP   >>  和歌山県の専門学校   >>  和歌山県歯科衛生士専門学校   >>  口コミ

和歌山県歯科衛生士専門学校
和歌山県歯科衛生士専門学校
(わかやまけんしかえいせいしせんもんがっこう)

和歌山県 / 私立

口コミ
和歌山県

口コミ:★★★

和歌山県歯科衛生士専門学校 口コミ

(3) 和歌山県内5 / 5校中

歯科衛生学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

先生によって髪色の規定が違う。えこひいきがすごいと感じる。県の歯科医師会会立なので就職はとても良い。県外に出たいと考えている場合は止められると噂。人数が少ないので面白くない
      就職率は100%である。たくさんの求人が来るので選びやすいと思う。就職試験に向けての授業はあまりない。
      歯科衛生士の国家試験の合格率については、その年によって前後するらしいが昨年は全員受かったらしい。不合格でよく年受ける場合もサポートをしてくれる
      国家試験に意味があるのかと思う授業の仕方がある。毎日1?4限まで決められた授業なので高校と変わらない。
      イマイチ…
      最寄駅の和歌山駅からバスか自転車で通学か自宅から原付の人がほとんど。周りに遊びに行くところはない。コンビニが近くにあるが少し離れている。
      キャンパスというような場所はなく、和歌山県歯科医師会館の一部を使用しているので狭い。実習などの設備は整っている
      他の学校に比べたらとても安いが、実習期間で学校が週一しかないにもかかわらず講義を受けている時と同じ学費を払わなければならない。
      イマイチ…
      仲は良くない。女子しかいないので学内での恋愛はもってのほか。なにも楽しくない。サークル等もないので縦の繋がりがゼロ。
      歯科衛生士の国家資格取得を目指す。1年次は基礎を固める。2年次は実践が多くなる。2年次の2月から臨床実習が始まり、3年の12月前に終わる
    • 取得した資格
      国家試験に合格しなければならない

歯科衛生学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

充実しているとは思いますが、実際に働くと習ったものが基本ではありますが古く使えない知識であることが多いです。教科書に載っているもの、実習で使うものは基本のもので必要あではありますが、働いてみると、今はそんなことしないなど、使わない知識が多いです。
      県内での就職には協力してくれますが、県外に出ると伝えると自分でなんとかしてくださいとなげやりで大変でした。
      イマイチ…
      和歌山県が1番合格率が悪いです、学校側も分かっているようですが改善されないということは指導や環境が悪いのではないかと思います。
      イマイチ…
      先生の好き嫌いでかなり生徒への対応がかわります。真面目にやっていなくても気に入られている人はかなりなにに関しても甘いので真面目にやっているとばかばかしくなります。
      イマイチ…
      周りになにもないが、自転車、バイク、歩き、電車、バスで行くしかありません。自動車を止める場所はありません。
      必要なものは揃っていると思います。しかし、歯科医師会館の中にありますので、教室数が少なく同じフロアにある小さい図書室に前年度に不合格だった人たちが勉強にくるのですが、先生が起こる声などが丸聞こえでとても気を使います。
      イマイチ…
      学費に関しては器具など買わなければいけないので高いと思います。専門職なので仕方ないかとは思いますが、看護学校などに比べると高いように感じます。
      イマイチ…
      1学年1クラスしかなく、揉めたり、いじめがあると3年間とても嫌な思いをします。先生同士もいじめがあるようにみられました。
      1年次は基礎を教科書でならうような授業が主になります。2年次からは模型を使ったり相互での実習が主になります。3年次は実習と国家試験対策が主になります。
      歯科衛生士免許
      一般歯科医院

歯科衛生学科 / 卒業生 / 2015年入学

歯科衛生士になりたい方にとってはとてもよい専門学校だと思います。
      非常に熱心にご指導していただけました。
      実習で嫌になった時も優しく接していただいたりアドバイスをいただきました。
      クラスみんなが同じ目標に向かって頑張るという空気があり、お互いがお互いに気持ちを高めあっていたように思います。
      就職率は100パーセントです。
      卒業後、何年たってもサポートしていただけるようなので安心です。
      ほぼ100パーセントの合格率でした。
      みなさん、熱心にご指導下さいました。
      実習用マネキンがあたらしくなってました。
      比較的安かったと思います。
      和歌山の人が多かったです。
      しかし、みんな仲がよかったように思います。
      派閥などはなかったように感じました。
      歯科衛生士になるために必要なことが学べます。
      歯科衛生士国家資格
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      歯科衛生士になりたいという気持ちが強くありました。
      それで、専門学校をさがしていたところこの学校をみつけました。
      歯科医院

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

歯科医療に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

歯科医療に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ