みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 和歌山県 和歌山県歯科衛生士専門学校 口コミ

和歌山県歯科衛生士専門学校

和歌山県 和歌山市 / 和歌山港駅 徒歩20分
みんなの総合評価
(8件)
項目別に表示

歯科衛生学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

私は小学校からの夢だったからこの学校に絶対入るっと思って中学から頑張って勉強しました
    総合てきにいいです

この学科を選んで良かったです
    最初は不安でした
    何事にも挑戦したら必ずいいことがあると思いました

歯科衛生士になりたい方はこの学校に来た方がいいと思います
    挫けそうになったけど助け合ってこれからも頑張ります

先生によって髪の毛の明るさとかが全然違う
    先生が厳しかったら厳しいし厳しくなかったら何でもOKみたいな感じです

私は電車通学です
    電車通学の子と一緒に学校に行ってます
    周辺環境もいいです

学生がエレベーターを使えないのがちょっと悔しい
    先生たちが余裕で使ってて悔しい

学費は安い訳では無いですが許容範囲だと思います

これは人クラスだからしかも皆いい人だからとても楽しいクラスです

自分が行きたいと思った学科に行くとやる気が出るけど友達と合わせたり自分に合わないところに言っても意味がありません
この学校・学科を選んだ理由 近所の歯医者さんになりたいです
姉といっしょに働きたいです
就職先 歯医者
2023年05月投稿
歯科衛生学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

歯科衛生士を目指すにあたって、凄くいい勉強になるとおもいます。歯科衛生士になったときに使える技術を沢山教えてくれます

教わったことが、実行できました。歯科衛生士への就職率は80%と高いです

就職に必要な資格がとれる、凄くいい学校です。合格率も高めです

分かりやすく、理解のしやすい指導をしてくれて助かっていました

駅からもそう遠くはないと思うのでいい場所な環境でした。通学に便利です

不便な点は無く、最新のものもありました。一人一人に用意されるものもありました。

施設の設備も、授業の分かりやすさも踏まえても妥当な額だとおもいます

治安がよく、和気あいあいとしています。トラブルなど見かけることが少ないです

歯についてはもちろんです。衛生面等も学習できます。試験合格に合った勉強でした
この学校・学科を選んだ理由 歯の矯正をしてもらったとき、私も歯について困っている人を助けたいと思い歯科衛生士を目指そうと考えたからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業に進みました。
2023年12月投稿
歯科衛生学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

歯科衛生学科に関する評価

一流の歯科衛生士になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。設備も充実しています。

歯科衛生士業界では有名な学校で、就職率は高く、入学すべきといえます。

歯科衛生士に就職するために重要な資格がとれるということで、サポートは十分です。

授業はとても丁寧でわかりやすく、理解できるまで教えてくれます。

校舎へのアクセスはしやすく、立地ま素晴らしく、周辺環境も良いです。

他の学校よりも設備が充実しており、すべての学生が快適に生活できます。

設備がかなり整っているので、この学科の学費は妥当だと考えます。

みんな優しい人が多く、すぐに馴染めるので入学をお勧めできます。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
さまざまな学科ではそれぞれに学べるところがあり、それぞれに対応した素晴らしい授業を全員が受けることが可能です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から専門学校に興味ごあり、そのことをきっかけに入学することを決めました。
希望業界に就職できたか はい
歯科衛生学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

私は学科を選ぶ時迷ってましたが
    この学科を選んで良かったです。
    満足です。
    3年でたくさん、学べるので満足できます

凄くいいです。
    サポートも十分です
    学んでよかった、ここへ来てよかったと思えます

資格も取りやすくて凄くいいです
    自分もこの学校のおかげで今も快く働けます

学びたいと思わせてくれます。
    すこし、優しいところが多くて、もう少し厳しくてもいいと思いました。

自然が整ってて空気もいいです。
    環境は本当に整ってるのでいいですよ!

やりやすくていいです。
    環境も整ってて凄いです。
    快適なのでみんな楽に出来ると思います。

この満足度ならばこの学費は安いくらいでは……?
    満足させてくれるので妥当です。

めっちゃ仲良い訳では無いですが
    なか悪くもありませんので五分五分(笑)

歯科について、軽く習うとかではなく、
しっかりと習えるので、将来にも繋がります
この学校・学科を選んだ理由 私は歯科医師になりたいと思ったので
ここの学科にしました。選んで良かったです
就職先 いいところ

歯科衛生学科に関する評価

実習や授業、試験が大変で何度もくじけそうになったが、大変だったからこそ国家試験に合格することができたも思う。

学校で求人が見られるのと、就職先への斡旋もしてくれる。県外へに対しては手厚くなさそう。

授業、試験が大変なときもあるけれど、その分きちんと勉強しないといけなくなる。必然的に勉強する。

補講もしてくれるし、わからないところは丁寧に教えてくれる。教科書だけでなく、実際の器具、道具も触りながら勉強できるようにしてくれているところがいいと思った。

原付通学をしていたためあまり不便さは感じなかったりが、バスや電車通学の子たちは大変そうだった。

校舎は歯科医師会館内にある。三階建てだか、学生はエレベーターは使えない。

大学に行くよりもかなり費用は抑えられる。そのうえ国家資格を取ることごできるのでとてもいいと思う。

一学年一クラス制。卒業までみんなで助け合って勉強していく。卒業後も付き合いのある友人が多い。

歯科衛生士国家試験合格に向けて、学科、実技のカリキュラム。他にも体育や、修学旅行等もあり楽しみながら学生生活を送ることができる。
この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃から歯科矯正をしていた。歯科医院で働く衛生士さんに優しく声をかけてもらったり、たわいもない話をしたりして通うのが楽しみだった。憧れていたため。
就職先 一般歯科医院
歯科衛生学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

先生によって髪色の規定が違う。えこひいきがすごいと感じる。県の歯科医師会会立なので就職はとても良い。県外に出たいと考えている場合は止められると噂。人数が少ないので面白くない

就職率は100%である。たくさんの求人が来るので選びやすいと思う。就職試験に向けての授業はあまりない。

歯科衛生士の国家試験の合格率については、その年によって前後するらしいが昨年は全員受かったらしい。不合格でよく年受ける場合もサポートをしてくれる

国家試験に意味があるのかと思う授業の仕方がある。毎日1?4限まで決められた授業なので高校と変わらない。

最寄駅の和歌山駅からバスか自転車で通学か自宅から原付の人がほとんど。周りに遊びに行くところはない。コンビニが近くにあるが少し離れている。

キャンパスというような場所はなく、和歌山県歯科医師会館の一部を使用しているので狭い。実習などの設備は整っている

他の学校に比べたらとても安いが、実習期間で学校が週一しかないにもかかわらず講義を受けている時と同じ学費を払わなければならない。

仲は良くない。女子しかいないので学内での恋愛はもってのほか。なにも楽しくない。サークル等もないので縦の繋がりがゼロ。

歯科衛生士の国家資格取得を目指す。1年次は基礎を固める。2年次は実践が多くなる。2年次の2月から臨床実習が始まり、3年の12月前に終わる
取得した資格 国家試験に合格しなければならない

歯科衛生学科に関する評価

歯科衛生士になりたい方にとってはとてもよい専門学校だと思います。
    非常に熱心にご指導していただけました。
    実習で嫌になった時も優しく接していただいたりアドバイスをいただきました。
    クラスみんなが同じ目標に向かって頑張るという空気があり、お互いがお互いに気持ちを高めあっていたように思います。

就職率は100パーセントです。
    卒業後、何年たってもサポートしていただけるようなので安心です。

ほぼ100パーセントの合格率でした。

みなさん、熱心にご指導下さいました。

実習用マネキンがあたらしくなってました。

比較的安かったと思います。

和歌山の人が多かったです。
    しかし、みんな仲がよかったように思います。
    派閥などはなかったように感じました。

歯科衛生士になるために必要なことが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士になりたいという気持ちが強くありました。
それで、専門学校をさがしていたところこの学校をみつけました。
取得した資格 歯科衛生士国家資格
就職先 歯科医院
歯科衛生学科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

充実しているとは思いますが、実際に働くと習ったものが基本ではありますが古く使えない知識であることが多いです。教科書に載っているもの、実習で使うものは基本のもので必要あではありますが、働いてみると、今はそんなことしないなど、使わない知識が多いです。

県内での就職には協力してくれますが、県外に出ると伝えると自分でなんとかしてくださいとなげやりで大変でした。

和歌山県が1番合格率が悪いです、学校側も分かっているようですが改善されないということは指導や環境が悪いのではないかと思います。

先生の好き嫌いでかなり生徒への対応がかわります。真面目にやっていなくても気に入られている人はかなりなにに関しても甘いので真面目にやっているとばかばかしくなります。

周りになにもないが、自転車、バイク、歩き、電車、バスで行くしかありません。自動車を止める場所はありません。

必要なものは揃っていると思います。しかし、歯科医師会館の中にありますので、教室数が少なく同じフロアにある小さい図書室に前年度に不合格だった人たちが勉強にくるのですが、先生が起こる声などが丸聞こえでとても気を使います。

学費に関しては器具など買わなければいけないので高いと思います。専門職なので仕方ないかとは思いますが、看護学校などに比べると高いように感じます。

1学年1クラスしかなく、揉めたり、いじめがあると3年間とても嫌な思いをします。先生同士もいじめがあるようにみられました。

1年次は基礎を教科書でならうような授業が主になります。2年次からは模型を使ったり相互での実習が主になります。3年次は実習と国家試験対策が主になります。
取得した資格 歯科衛生士免許
就職先 一般歯科医院

学校名

和歌山県歯科衛生士専門学校

(わかやまけんしかえいせいしせんもんがっこう)

住所

和歌山県和歌山市築港1-4-7

地図表示

南海和歌山港線 和歌山港駅 徒歩20分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

和歌山県歯科衛生士専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、和歌山県歯科衛生士専門学校の口コミを表示しています。
和歌山県歯科衛生士専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

和歌山県歯科衛生士専門学校の学科一覧