みんなの専門学校情報TOP   >>  和歌山県の専門学校   >>  和歌山県立なぎ看護学校   >>  口コミ

和歌山県立なぎ看護学校
(わかやまけんりつなぎかんごがっこう)

和歌山県 / 公立

口コミ:★★★

学科選択

和歌山県立なぎ看護学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2015年入学

グループワークを取り入れた授業が沢山あり、コミュニケーションを養えると思います。また国試対策も早めの段階から対策してくれます。
      就職する人がほとんどだと思います。先生方のサポートも充実していると感じます。地元周辺に就職する人や県外に出る人、様々だと思います。またあらたに進学される方も学年に1?2名いると聞いています。
      国試対策は早めの段階からしてくれ、過去問の配布もしてくれます。過去の国試の分析や正答率もしっかり行っていると思います。
      先生によって差はありますが、基本的に熱心に教えてくださいます。学校の近くにある病院から医師や看護師の方が教えにきてくださいます。
      看護実習室は比較的綺麗で、演習に必要な物品も豊富にそろっています。また人形があり、それを使用し、援助の練習などをします。
      また情報科学室にはパソコンが設備されており、許可を得れば使えるようになっています。
      学費は安いと思います。
      ただ教科書代などが少し高いと思います。
      いろんな世代の方がいて刺激になります。
      基本的に40人クラスです。小規模なので仲も深まると思います。

看護学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016年03月投稿

イマイチ…
      先生の好き嫌いで生徒への態度が違うようだ。目の前に病院があるので実習が便利。病院から色んな先生が講義にきてくれる。国試対策もしっかりしてくれる。
      卒業して就職していない人を知らない。またそのような話は聞かないので、卒業後はみんな就職しているため。
      イマイチ…
      実習での学校の先生の評価が好き嫌いがあったようだ。授業に関しては国家試験対策もしてくれてよかった。
      イマイチ…
      実習では専門学校の先生の好き嫌いが大きく左右される。
      田舎で車がないと不便ではあるが、近くに大きなスーパーがあり、昼休みや学校終わりなど寄って買い物ができる。また目の前に病院があるので実習が便利
      演習の試験も多くあり、様々な援助を学べる環境にある。模型やベッド、洗髪台、車椅子など豊富にあり、技術の学習ができる。
      学費が安い。教科書代は高いが看護であれば仕方ない事。母によれば、授業料は高校と同じくらいとのことでした。
      イマイチ…
      実習中は寝不足でありしんどかったが、しんどいのはみんな同じなのでみんなと一緒に勉強したり仲が深まった
      1年目は学科と初めての実習。2年目は学科メインな印象です。3年目は実習メインです。
    • 取得した資格
      看護師免許受験資格
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      母の勧めで看護師の道を歩みだしました。特にこれといった志望動機はありません。。。
      病棟看護師
    • 就職先を選んだ理由
      田舎から都会にでたくて大阪の病院にしました。働き始めは大きな病院がいいとの事で病床数も基準にしました
    投稿者ID:191550

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ