和歌山県立なぎ看護学校
(わかやまけんりつなぎかんごがっこう)

和歌山県 / 公立

• 和歌山県立なぎ看護学校
    看護学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-03-09投稿

イマイチ…
      先生の好き嫌いで生徒への態度が違うようだ。目の前に病院があるので実習が便利。病院から色んな先生が講義にきてくれる。国試対策もしっかりしてくれる。
      卒業して就職していない人を知らない。またそのような話は聞かないので、卒業後はみんな就職しているため。
      イマイチ…
      実習での学校の先生の評価が好き嫌いがあったようだ。授業に関しては国家試験対策もしてくれてよかった。
      イマイチ…
      実習では専門学校の先生の好き嫌いが大きく左右される。
      田舎で車がないと不便ではあるが、近くに大きなスーパーがあり、昼休みや学校終わりなど寄って買い物ができる。また目の前に病院があるので実習が便利
      演習の試験も多くあり、様々な援助を学べる環境にある。模型やベッド、洗髪台、車椅子など豊富にあり、技術の学習ができる。
      学費が安い。教科書代は高いが看護であれば仕方ない事。母によれば、授業料は高校と同じくらいとのことでした。
      イマイチ…
      実習中は寝不足でありしんどかったが、しんどいのはみんな同じなのでみんなと一緒に勉強したり仲が深まった
      1年目は学科と初めての実習。2年目は学科メインな印象です。3年目は実習メインです。
    • 取得した資格
      看護師免許受験資格
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      母の勧めで看護師の道を歩みだしました。特にこれといった志望動機はありません。。。
      病棟看護師
    • 就職先を選んだ理由
      田舎から都会にでたくて大阪の病院にしました。働き始めは大きな病院がいいとの事で病床数も基準にしました

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校