みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 兵庫県 関西健康科学専門学校 口コミ

関西健康科学専門学校

兵庫県 芦屋市 / 芦屋駅 徒歩6分
みんなの総合評価
(13件)
項目別に表示

スポーツ医療柔道整復学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

そこそこ良い。
    可もなく不可もなく
    来る方を拒みはないがわざわざ行くほどでもなし。
    一流の専門学生になりたいのであれば良

かなり良い
    サポートは手厚くとても手厚く充実しており充実している

そこそこでございます。
    検討に検討を重ね検討をしてまいります。

実習施設もありとても良いが、隣の学校と併用なのが困ってしまう。

駅から近くもなく遠くもない。
    バス停からはとても近いがバスを誰も使ってはいない

隣のこうこうと設備が併用なため
    休み時間のズレなどからとても困る

優秀な先生が揃っておりそのため
    安くは無いですがとても満足です。。

私は特に人と関わらないのであまりよく分かりませんが、
    楽しく過ごしてる方が多い印象

学べるが生徒の質が高くなく授業中集中出来る能力が身につく、、
この学校・学科を選んだ理由 特になく
家に近いから、進学しました。
まさに専門学生という感じです

2023年02月投稿

スポーツ医療柔道整復学科に関する評価

総合的に行ってとてもいいですしかし星5になるほどなところですねまあまあこの学校に来てかくにんしにきてぐたさい

とてもいい学校でしたトイレも綺麗だし先生や先輩も雰囲気が良くてとても良かった

とてもいいと思いますこのおかげで僕も撮りたかった資格が取れて嬉しかったです

授業の内容は濃くて雑談も挟むのでメリハリがあってとても集中できます。
    先生の指導もいいです

立地周辺にはコンビニがあっていつもそこで昼飯を買ったりしてます笑笑

トイレが特に綺麗で用を足すときにとても便利です安心してできます

ちょっと高すぎるところがあると思います個人的にこんな払わなくていいのになと思います

みんないい人で毎日話します便器やのことだったりクラスのことだったりと楽しいです

いつもマスクをつけないといけなくてしんどいとかもあるけどコロナにはかかりません
いろいろ学べるので何から言ったらいいかわからないんですがいいのが多すぎてどれを言ったらいいのか笑笑
この学校・学科を選んだ理由 ここの学校のカリキュラムが自分に当たったものだなと感じたからです
就職先 この学校は関係ないんですけど俳優です

2022年10月投稿
スポーツ医療柔道整復学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

スポーツ医療柔道整復学科に関する評価

全ての学科については分かりませんが少なくともどの学科もいいです。
    通ったコースについても全然文句1つなかったです。

とても先生達も言い方で、とてもいい学び舎でした。
    学生サポートもよく、就職もスムーズに決まりました。

資格取得実績はとてもよく、柔道整復師の資格取得もなんかく取得できました、

とても充実しており、なんの不満もありませんでした。
    その他にも沢山の先生たちに恵まれています。

駅からも近くの近くにいろんな物があるのでいいと思います。
    お昼ご飯などでついついお金を使いすぎてしまうかもしれません。

芦屋ということもあり施設はとても綺麗で他にない施設だと思います。

専門学校だと考えると決して安い訳では無いですが、実績など考えると妥当だと思います。

みんなフレンドリーな方が多いく直ぐに馴染めると思います。
    スポーツをしていた人が多いので苦手な方も中にはいるかもです。

国家試験に備えて、1年目から沢山の事が学べます。
卒業して柔整師になるまでのいい経験もでき良かったです。
この学校・学科を選んだ理由 柔道整復師になりたくて、ここしかないと思いました。
ほんとになりたい方が通ってる人しかいなかったです。

2023年02月投稿
スポーツ医療柔道整復学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

スポーツ医療柔道整復学科に関する評価

柔道整復師になる為の授業や実技実習、カリキュラムなどわかりやすいように考えてくれてる専門学校だと思います。授業の後にある補講でわかりやすく補ってくれますし、授業では質問の時間を取ってくれたり、教科書をよりわかりやすくまとめたプリントを配ってくれたり、生徒にとって本当に勉強しやすい環境です。

当校の柔道整復師の国家試験は90パーセント以上で、国家試験対策などサポート面は素晴らしいです。

3年生になるとほぼ毎月試験対策のテストや、模擬試験などが多いです。自分にとってどこが弱点なのか把握できますし、試験までに更に勉強することができます。

座学と実技、接骨院実習があります。先生は個性豊かな先生が多くて、どの授業も楽しく受けています。また、先生の中には関西健康科学専門学校出身の先生もいるので、どんな勉強をしたらいいかなどのアドバイスも聞けます。

一人一台ロッカーが用意されてるのですが、柔道着や白衣、包帯のセットが入ってる鞄を入れるともうキツキツです。鍵は個人で用意しないといけないので南京錠をかけています。柔道の授業もあるので柔道場もあります。

学費は安くないです。3年間で400万は必要です。

クラスによっては、高卒からそのまま入学してる人や社会人になってから入学してる人など様々です。日が経つにつれて年齢問わずみんな仲良くなってます。

スポーツ医療柔道整復学科に関する評価

先生と生徒の距離が近く、勉強を教えてもらうよい環境であると思います。1年から国試対策の授業もあり、常に国試に向け意識を持って取り組めます。

柔道整復師の資格をとった場合の就職率はとても高いと思います。

普段の学校の試験でも、国家試験に慣れる為に4択の問題になっています。

非常勤講師の方が多いが、とても優秀な先生方が多く充実した授業が受けられると思います。

建物自体はとてもきれいです。しかし、クラーク高校と同じ建物内の為に不便を感じることもあります。また、地下には附属接骨院があり、機器も揃ってい

近畿県内の柔道整復師学科では、学費は安い方だと思います。
    また、特待生制度もあります。

柔道整復師の国家資格をとるために授業のカリキュラムが立てられています。

スポーツ医療柔道整復学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

スポーツ医療柔道整復学科に関する評価

国試対策に力を入れていて卒試の方が難しいぐらいです。ちゃんと勉強さえすれば自分の力になるのがわかる学校だと思います。
    実技の部分をもう少し力を入れれたら満点だと思います。

卒業後の進路も色々あり、何かしら自分がしたいとこに歩めると思います。

8割から9割近くあったと思います。
    その分試験や模試の頻度は高いと思います。

柔道整復師育成専門なので先生も専門的かつ臨床経験の高い方が大勢いて何を聞いても間違いないです。

部屋の数は少ないですが、在学していて窮屈を感じることはなかったです。

どこでも思うことですがやはり割高に感じる部分はあります。奨学金等あるので経済的に厳しい時は利用を。

基本的な柔道整復師になるために内容やコース選択で好きなゼミも受けることもできます。

スポーツ医療柔道整復学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

スポーツ医療柔道整復学科に関する評価

ここの学校に通っていて勉強は難しいのはもちろんですが、
    友達や手助けをしてくれる先生がいるからすごく楽しいし
    充実してます。
    トレーナーコースもあり、トレーナーの夢への第1歩だと
    思ってテーピングしたり、積極的に活動に参加したりして
    すごい楽しいです。
    4つな理由は本格的にトレーナーを目指して勉強をしたい
    人に向けてのコースも作ってほしいと考えてます。
    ここではなんとなく来てる人や興味本位で来てる人など
    がいます。真剣にトレーナーになりたい、プロで働きたい
    など、考えてる人に対するコースもほしいかなと思います。
    先生や友達、勉強はすごい、助かってこの学校にして
    良かったと改めて思います。

接骨院を開業したり、トレーナーとして働いてる方もいます。
    合格率もよく、就職率もいいと思ってます。
    県内だけでなく県外にも就職されてる方もいます。
    先生が真剣に一緒に考えてくれるし、ひとりひとりと
    向き合ってくれます。

ここは、国家試験の合格率は毎年、圧倒的にいいと
    思います。それは上級生に聞くと、卒業試験もそうだし
    3年生の定期試験にプラスして模擬試験もあり、
    国家試験対策のコースも3年生になるとあります。
    先生もひとりひとりと真剣に向き合ってくれて、手助けも
    十分にしてくださいます。

1年生の間は座学が基本ですが、包帯の授業もあり、
    2年生になると開業に必要なことや、患者との向き合い
    方など、色々なことが学べます。
    座学でも、正常な体の作りから骨折や脱臼、病気など
    してしまったら体はどうなるかなど、詳しく学べます。
    先生も生徒にあった授業をしてくれるのでわかりやすいし
    授業終わりに質問したら真剣に教えてくださいます。

ほかの学校に比べたら小さいかもしれないけど、
    図書館もあり、午前部、午後部、夜間部と3部に
    わかれており、私は午前部のほうで、昼からは
    あいてる教室を使って勉強したり、図書室で
    調べ物をしたり、先生に質問をしたりしてます。
    実習とかの時は、付属の接骨院を使ってやります。

この医療系って考えると妥当だと思います。
    ただ、ロッカー室にクーラーがあるんですけど、
    それは必要ないかなと思います。
    奨学金もあり、払い方も選べていいとおもいます。

正常な体の作りから筋肉の起始、停止、作用、神経支配、
関節の動き、骨折や脱臼、病気などになったら体はどう
なるかなど、1から10まで、きっちりした内容が学べます。

投稿者ID:220299
スポーツ医療柔道整復学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

スポーツ医療柔道整復学科に関する評価

一流になりたいと思っているかたには、とても印象がいいと思います。また就職実績もかなりあるため、県内で働く人いますが、なかには、県外からも、くるという有名ながっこうです。先輩がたも、いらっしゃいます!試験などは、あまり難しくなく、合格率がアップしており、何割かは越えています。他の専門学校にくらべて比率がたかいので、ほとんどの学生さんが、卒業と同時に関わりとして働いています。サポート的にも、かなり充実しているため、分かりやすいです。ここで、就職すると、しかくなどもとれますし、思う十分にはたらきやすいです。最初は、難しいのですが、途中から、ちょっと慣れてきます。あと、卒業したあとも、十分に勉強した上で、習ったことも、すぐにはっきできそうです。わすれても、試験などをしたことを覚えていれば、いけるとおもいます。ここの専門学校は、評判がかなりよく、人気だと思います。ここの学科に入りたいかたは、せひ入った方がいいと思います。

就職先 きめていない!

スポーツ医療柔道整復学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

スポーツ医療柔道整復学科に関する評価

先生方も豊富で非常にわかりやすい授業ばかりでした。
    柔道整復師にとって必要な知識を十分に勉強できると思います。

所属 スポーツ医療柔道整復学科 リハビリコース、手技脊柱コース、スポーツトレーナーコース、独立開業コース
国家試験合格のためだけの勉強ではなく、現場に出てから必要になる知識や、スポーツトレーナー、リハビリ室など接骨院以外にも就職可能なほどの知識を収める事ができる。
柔道整復師について。
スポーツトレーナーについて。
リハビリについて。
あらゆる手技などの技術
独立開業する際の心構えや、具体的な方法など
この学校・学科を選んだ理由 親がこの柔道整復師と言う仕事をしていて憧れたと言うのが一点と、小さいころから水泳をしていてケガが多く、自分がケガをした時は父が治療して下さり、自分もケガによってスポーツがあまりできなくなってしまった期間により良い治療を受けてより良い状態で復帰できる選手を増やして行きたいと思いこの柔道整復師を志望しました。
取得した資格 柔道整復師免許
就職先 接骨院

スポーツ医療柔道整復学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

スポーツ医療柔道整復学科に関する評価

他の学校に比べると合格率も高く駅からも近いし、先生も親しみやすい先生ばかりなので良い学校だと思います。

卒業後もサポートしてくれますし、先生方も親身になって就職先を探してくれます。

関西健康科学専門学校自体が合格率が高いです。なので、授業や補講をしっかりと受けていれば合格すると思います。

先生によって教え方もそれぞれですが、どの先生も知識経験があるのでとても勉強になります。

JR駅から徒歩10分程なので交通の便はいい方だと思います。ただ阪神や阪急となると少し遠くなります。

接骨院も併設されてる学校なので、授業中(柔道、実技)に何かあると素早く対応してくれます。

安い学費ではないですが、タダでセミナーが受けれるのでいいと思います。

今はわかりませんが、数年前は女子がクラスの1.2割しかいなかったので、男女年の差関係なく仲良かったです。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験に向けての実技、理論を学びます。包帯の巻き方からギプスの取り方まで細かく教えてもらえます。
この学校・学科を選んだ理由 沢山のセミナーがただで受けることができたから。合格率も就職率も高いので希望した。
取得した資格 柔道整復師
希望業界に就職できたか はい
就職先 接骨院の先生、機能訓練指導員に就職しました。

もっと見る(あと3件)

学校名

関西健康科学専門学校

(かんさいけんこうかがくせんもんがっこう)

住所

兵庫県芦屋市公光町1-18

地図表示

阪神本線 芦屋駅 徒歩6分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

421 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、関西健康科学専門学校の口コミを表示しています。
関西健康科学専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

関西健康科学専門学校の学科一覧